|
ПИТОМНИК FARFETT/ФАРФЕТТ.
|
|
| Лялюша | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:45 | Сообщение # 531 |
Статус: Offline
| Цитата (ameli) Я не разрешаю себе скучать.
Это правильно!
Цитата (ameli) А цветы - это ФЛОКСЫ.
Они - многолетники или их нужно каждый год сажать?
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| | |
| Лялюша | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:26 | Сообщение # 533 |
| ameli, Ваше цветочное царство обалденное!
Цитата (ameli) Они много-много летники. Сидят на одном месте и чудным образом процветают до 15 лет, при условии если хорошо заправлена посадочная яма, и растения получают все положенные им "витамины" вовремя. Чем старше растение, тем больше потребность в легко усвояемых подкормках.
Так поняла, что флоксы можно высаживать и на солнечном месте. У Вас же они сидят не в тени, да? Про витамины - полив определенный нужен?
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:40 | Сообщение # 534 |
|
| Лялюша, Да, флоксы могут с удовольствием проживать и на солнышке и в тенёчке. Есть моменты такие. Некоторые сорта на солнышке быстро выцветают и теряют свою привлекательность, кратковременно цветут, их лучше в тень, особенно если по контрастам ярко выраженный сорт. Основная масса сортов, как и у меня, растёт на солнышке, и не жужу, есть ещё отличие в том, что растение в тени будет всегда выше, чем на солнышке. Это я с годами уже заметила, один и тот же сорт по разному имеет ростовую планку в разных местах произрастания. Но на солнышке у основной массы сортов стебли крепче, а вот листва на солнышке страдает, чаще желтеет. Поливать как все цветы, ОБИЛЬНО, я это делаю в жаркую погоду раз в неделю. Но полив под корень, а не сверху, что-бы не навредить цветкам, и не растащить заразу по листьям. Флоксики любят "кушать" и менеральные удобрения, и нотуралку с удовольствием. В отличии от роз. Эти ребята лучше растут с натуралкой, настоенной на разной для меня гадости... Боролась я боролась, хотела приучить свои розочки питаться минералкой, ан нет, не хотят, а с натуралкой я не могу возиться, лучше розы не иметь, чем быть в навозе по уши...и он так ещё пахнет жутко когда настаивается, брррр...Вот отдаю их родственнице, которая не такая привиреда как я, и любит и знает как правильно распорядиться свежим навозом....
|
| |
| |
| Лялюша | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 23:57 | Сообщение # 535 |
| ameli, Спасибо, про флоксы все более-менее понятно.
А про розы и навоз - рассмешило. Оказывается, красота любит грязь. Во как бывает.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:07 | Сообщение # 536 |
|
| Лялюша, Да на здоровье. А навоз это далеко не грязь, уверяю вас, многие продвинутые садоводы за эту жижу мног очего отдадут. Вот подружкина мамка, на даче, ходит за коровками, лепёшки собирает, продукт внутреннего сгорания, тэк сказать, что-бы "волшебный" настой сварганить для требовательных зелёных питомцев, при этом нюхая и наводя на всю округу кашмарики.... просто тошнотворный "аромат" "шанель"... Таки эту всю бадягу надо потом разбавить 1 к 10 с водичкой, ну и тд... Конечно, помидоры да огурцы с перцами только в ладоши хлопают от счастья...но каково тёте Вале, даже не знаю, и боюсь спросить, она дама чисто городская, а с ведром и совковой лопатой на перевес, по полям как сайгак носится...
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 30.07.2013, 00:11 |
| |
| |
| Лялюша | Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:29 | Сообщение # 537 |
| ameli, Вы знаете, я сама к навозу очень положительно отношусь, а уж к коровкам - тем более. Все свое детство провела в деревне у бабушки и знаю, что такое удобрять грядки "волшебным" настоем. Зато, знаешь, что ешь натуральные продукты после такого удобрения. А еще, с двоюрными сестрами ходили на ферму к тетке помогать доить коров. Правда, не вручную, но все равно - нелегкий труд. А уж какое вкусное молоко - до сих пор помню. А Вы не бойтесь, спросите у тети Вали какого ей. Очень интересный ответ получите, и наверняка, все в хвалебной форме. Натуральное удобрение - оно всегда недюже хорошо пахнет, но качество продуктов повышает очень здорово.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:57 | Сообщение # 538 |
|
| Цитата (Лялюша) Все свое детство провела в деревне у бабушки Во во, и я тоже...Наверное с того времени у меня стойкое нежелание возиться с "ароматной" жижей. Когда была жива моя матушка, она баловалась этими делами, но не долго, её тоже вышибал из седла этот ужастный запах. Да, натуральное удобрение - это супер, но не для меня, рафинированной городской фифы. Я и огород весь перевела, не люблю возиться с овощными растениями. Мне легче купить всё у наших сельчан, я знаю где и кто и что выращивает. И не таких это денег стоит на самом деле. А в этом году вообще нам круто повезло... Володин приятель обеспечивает нас почти с самого начала лета свежими огурцами. Да и родственники наши местные тоже не упускают возможности подкормить всякой вкусняшкой, они нас жалеют, что это мы, живём на земле, и не имеем кроме цветов и кустарников ничего съестного...У соседей коровка есть, офигенное молочко покупаем, короче ляпота, да и только!!!!
А вчера мы вечером уже, выбрали время, и скатались в лес, недалеко от нашей пасеки. И чудненько так. Про обычные грибы я даже не говорю, их мы просто не брали. А набрались наглости и решили пособирать БЕЛЫХ, ну в итоге за два часа с небольшим два ведра!!!!! Потом сидела их готовила к заморозке. Теперь зимой у нас вкуснятинка припасена, так это не хило получилось. На рынке нашем, хоть и урожай сейчас небывалый белых грибов, стоят они килограмм в районе 700 рублей. И берут люди в лёт. Лисички тоже всё заполонили, подберёзовики, свенухи...
|
| |
| |
| Лялюша | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:14 | Сообщение # 539 |
| ameli,
Как поется в песне "не сыпь мне соль на рану, она и так болит.." Рассказ про грибы, огурцы и все остальное у меня вызывает приятную ностальгию по прошлому. Спасибо за рассказ.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:55 | Сообщение # 540 |
|
| Лялюша, Да за всегда пожалуйста!!!
А вот ещё, ЭТО НАША ЭТИКЕТКА НА МЁД!!!! Мы ей очень гордимся! На фото не видно, а пчёлки очень красиво переливаются. Я хотела что-бы и на платочке тоже переливались, но пришлось бы долго ждать спец. материал, а нас сроки поджимали. Так что уже после этих платочков на банки, будут печататься с переливающимися пчёлками. Сколько стоило труда, настойчивости, даже до споров доходило, что-бы фирма смогла напечатать такого качества, как нам требовалось. Но зато окружающим очень нравится. Вот здесь завязочка ленточкой- это на цветочном мёде, а на липовом золотеньким шнуриком. Зацените. Всё что на ней написано я сама придумала. В середине этикетки наш товарный знак, который будет печататься на всех будущей продукции. Корона во главе герба означает что матка-королева!!! Подбирали символику в герб. Чего только не хотели туда поставить... И бабочек, и собак, в итоге почитав про значения геральдических знаков остановились на этом локаничном варианте... И думаю не прогадали. Это у нас получился собирательный образ. Где то было что-то подсмотрено, но сама концепция всегда жила в нутри. К услугам дизайнера мы не пребегали. А когда в печать отдавали даже самим дизайнерам по цветам и по расположению того сего долго объясняла, а с цветами вообще было смешно, несколько человек не могла прийти к единому мнению какого цвета должна быть косыночка....потом всё же решили. И по цветам ленточки тоже спорили с Володей. Эх, и тяжёлая это работа, из болота тащить бегемота...
Её ещё никто не видел, кроме потенциальных продавцов.
Такие банки с мёдом я предоставлю всем победителям классов на Национальной монопородке, Россия 2013.
Сообщение отредактировал ameli - Вторник, 30.07.2013, 13:06 |
| |
| |
|