ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Воскресенье  12.01.2025

ГЛАВНАЯ Здравствуйте, давайте знакомиться! - Страница 65 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
Здравствуйте, давайте знакомиться!
SABДата: Понедельник, 05.01.2009, 13:16 | Сообщение # 641
Статус: Offline
su_ra, Я на дно ванной стелю резиновый коврик и мою щенков, успокаивая их голосом,рассказываю какие они хорошие и красивые ласковым тоном. После 2-3 процедур они перестают бояться. smile

Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/

su_raДата: Понедельник, 05.01.2009, 17:07 | Сообщение # 642

У нас лежит коврик. А вот подставочку - попробуем.
Пасиб!

Добавлено (05.01.2009, 17:07)
---------------------------------------------
А у нас сегодня вывалился ПоСлЕдНиЙ молочный клычок!Вот такой подарочек в День рождения!Нам сегодня Полгодика!

ameliДата: Вторник, 06.01.2009, 18:50 | Сообщение # 643

su_ra,
Моя Бьёнсочка для себя сама выбрала как ей удобно тусовать в ванной во время помывки. Она встает на задние лапки и опирается передними на край ванной. И это всё сооружение из Бьёнсы стоит ко мне спиной. Чудно просто. А потом ещё мне кажется нужно понять, собака для Вас или Вы для собаки. У меня если кто-то из моих малышей пытался раньше как-то раз задрать свой хвост на меня я быстренько ставила на место. И теперь никаких поползновений, сплошное понимание и любовь. Я не лезу в их мир, не затискиваю, они не пытаются командовать мной. У Вас чудесная красотка.

su_raДата: Среда, 07.01.2009, 00:43 | Сообщение # 644

Спасибо,но я не могу ругать её в ванной.Она плачет,коготки стачивает о ванну и об меня.До истерики.Она верещит ТоЛьКо в ванной,больше нигде и никогда.Вот и представьте - Всегда весёлый и жизнерадостный барбос, в ванной кричит не своим голосом,и я её буду ругать? Я её подбадриваю, веселю, вкусняшки даю - ни в какую! Крик,плач. А в истерике даже на душ нападает.Плачет и нападает. После ванной вцепится лапками в меня и минут 15 трясётся в полотенце. Никакие подставки не помогают. Уже думала с ней вместе в ванну залезть,но,потом вся в бинтах буду. sad Может попробовать каждый день её купать.Просто водичкой.

ameliДата: Среда, 07.01.2009, 12:53 | Сообщение # 645

su_ra,
У меня так кошка бесилась когда её мыли. Это было шоу. Тоже орала как потерпевшая. Ну ничего, как то раз мне надоело быть деревцем для царапок и я ее быстренько научила хорошим манерам. Тут не стоит вопрос могу или не могу. Просто надо методично и настойчиво приучать. Наверное страх или дурь берем свое. Она так Вам на шею сядет. Такая ляля и такая борзая.....

ИРОНИЯДата: Среда, 07.01.2009, 13:07 | Сообщение # 646

ameli,

SABДата: Среда, 07.01.2009, 13:57 | Сообщение # 647
su_ra, Наталья,я думаю действовать надо только лаской и терпением!А когда начинается крик? Как только заходите в ванну или когда ставите на коврик,намыливаете? Может быть понаблюдать какое действие вызывает стресс? Ребенок с такой лукавой и умильной мордочкой не производит впечатление истеричной собаки! smile

Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/

ИнессаДата: Среда, 07.01.2009, 14:28 | Сообщение # 648
su_ra,
А как она относилась к ковшику,когда Вы ее поливали из нгего?Может стоит просто периодически сажать ее в ванну и там покормить или поиграть - без воды и купания.Просто заводить ее в ванну пусть побегает по полу,а Вы включайте воду.Сами купайтесь,а она стоит на полу и смотрит.Есть у Вас,кто может помочь купать?У меня муж залезал с Ушей в ванну,а я купала их обоих.

Всегда рады гостям, питомник "Интер Вин".

su_raДата: Среда, 07.01.2009, 20:19 | Сообщение # 649

Истерики начинаются сразу после вставания в ванну.А крики - когда включу душ.От ковшика пытаемся по моим рукам взлезть на шею.Когда поливаю ладошками пытается выскочить через край ванны.
В ванной комнате она бывает часто.Когда я купаюсь - встаёт на край и любопытствует. Она ВОДЫ как таковой боится.

ameliДата: Среда, 07.01.2009, 21:35 | Сообщение # 650

su_ra,
А Вы попробуйте её запустить в полную ванную, не всключая воду. Пусть поплавает. Может шума воды боится? А вообще Вам бы на наши курсы в клуб Столица. Там преподает замечательный хендлер Лариса. Я думаю вопрос был-бы решен обязательно. Да и не только по поводу "трагического" купания.
Да и мне кажется ийти на поводу у капризов собаки просто преступление. ПОСТРОЖЕ.

Поиск:
Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках