Здравствуйте, давайте знакомиться!
| |
su_ra | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:56 | Сообщение # 631 |
| Raif, Календарик мы купили в Сочи. А что касается поведения - пёс её знает.Я её немножко тискала (легонько прижала к себе и уцеловывала моську.Вот в целовальник и цапнула )Рычала и раньше,получала за это,но НЕ КУСАЛА. Я согласна с SAB, что это характерец,но как правильно его корректировать?Далеко не всегда под рукой есть газета,или ещё чёнить,по этому - по носу получает ладошкой и,естественно,потом рук побаивается.Но если не пресекать,так на шею заберётся и лапки свесит. Ещё нашла самую лучшую игру - грызть мне руки.Да с таким упоением,что иногда мне визжать приходится.Где-то слышала,что это плохая привычка.Надо отучать?В общем запуталась я малость. Сейчас у нас любов-морков,а если опять рыкать начнёт - характер показывать Добавлено (04.01.2009, 00:56) --------------------------------------------- fenechka, Кстати про стресс....... Мы жуть как не любим купаться и до тряски боялись фена. Вот как раз в первый раз она на меня зарычала,когда я пыталась её посушить и насильно удерживала на коленях.Слегка получила.Т.Е.получается,что она боялась,а я,вместо того,что б защитить,держала её.Может где в головке засело,что обидеть могу.. P.S. Сейчас она фена практически не боится.
|
|
| |
SAB | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:15 | Сообщение # 632 |
Статус: Offline
| staritsinasvetlana, Светлана,можете поставить фото мужичка в разделе Разведение,в тему Как правильно пригласить даму. И расскажите о нем: кто родители и т.д.
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
SAB | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:28 | Сообщение # 633 |
| Quote (su_ra) Ещё нашла самую лучшую игру - грызть мне руки.Да с таким упоением,что иногда мне визжать приходится. Татьяна,корректировать уже тебя пора Не обижайся,но зачем же ждать того момента,когда "визжать приходится..." Руки хозяина неприкосновенны.Иначе потом не сможешь с собакой ничего сделать-на феном сушить,ни когти стричь....Собака будет хватать за руки,как только ей что-то не понравится...
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
|
|
| |
fenechka | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:21 | Сообщение # 634 |
| Мои девушки со щенячьего возраста получают по носу за "куськи" рук, а то потом замучаешься руки зелёнкой мазать. Правда одна из них до сих пор может рубануть, когда камни на зубах чищу, но в этом вопрсе приходится проявлять грубую силу, зубы то чистить надо.В общем, воспитание и воспитание....
|
|
| |
su_ra | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 18:16 | Сообщение # 635 |
| SAB, Я не обижаюсь.(Хоть я и не Татьяна,а Наталья.Но это в данной ситуации не важно ) .Я жи-жь для СвОеЙ коррекции всё и спрашиваю.Откорректируем меня,я,в свою очередь,Леську. Потом она своих детей,те - своих..... Вот так и вырастим воспитанное поколение. Огромное спасибо за помогалки.
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:27 | Сообщение # 636 |
| su_ra, Всегда говорю "научитесь думать по-собачьи". Ваше поцелуйчики собака может истолковать по своему, ей может хочется поиграть, побегать, а вам хочется ее плотно держать и целовать - в итоге Леся воспринимает это как ограничение свободы и говорит рыы, вы продолжаете ее удерживать, и как следствие она показывает зубы. Так же многие собаки обьяснят своему хозяину, что тот не прав (в понятии собаки) испоражняясь на кровать, при чем на то место, где спит хозяин. У владельца естественная реакция наказать (вобщем-то это правильно), но наверно, лучше проанализировать почему ваша собака это сделала. Это как один из примеров. Что для меня удивительно, что Леська активно не любит фен. У меня она прекрасно "фенилась", правда не на руках, а на треминговочном столе, я щенков начинаю мыть и приучать к фену с 30-35 дней. И никаких проблем.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
SAB | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:32 | Сообщение # 637 |
| Quote (su_ra) Хоть я и не Татьяна,а Наталья Наталья,прости! Видимо, встреча Нового Года не прошла для меня даром...
|
|
| |
su_ra | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:04 | Сообщение # 638 |
| LAV_IMIDJ, Вот это действительно странно... Купание - это мега экстрим!Она,пытаясь выбраться из ванной,до истерики стачивает коготки о ванну и,в бОльшей степени,о мою руку.Уже не включаю душ - пытаюсь из ковшика.В общем страсти-мордасти.Из ванной выходим помятые,поцарапанные,мокрые и несчастные ОБЕ! А сушиться на столе - попробуем. SAB, Ничего страшного :).Лишь-бы Леське помогло.
Сообщение отредактировал su_ra - Воскресенье, 04.01.2009, 21:05 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 10:01 | Сообщение # 639 |
| su_ra, Попробуйте для мытья собаки приспособить подставку. Собаке не комфортно стоять в ванне на скользкой поверхности, а вам приходится нависать над ней. Гораздо удобней и вам и собаке, когда она находится на не скользящей поверхности на уровне ваших рук.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
ИРОНИЯ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 11:54 | Сообщение # 640 |
| Quote (LAV_IMIDJ) Попробуйте для мытья собаки приспособить подставку. А это как?
|
|
| |
|