О папийонах и не только...
|
|
Лялюша | Дата: Вторник, 01.01.2013, 06:12 | Сообщение # 221 |
Статус: Offline
| Две тысячи тринадцатый, привет!!! Нас целый год легендами пугали, Что, мол, всему конец, погаснет свет… И чтобы ёлку зря не покупали… Но знаешь, двадцать первого числа, Декабрь перевернул свою страничку… И вера снова в сердце расцвела. Сомненья упорхнули, словно птички… Настал особо радостный рассвет… Возможно, мы духовно выше стали… А рядом те, кого важнее нет… Дай Бог, чтоб близких в жизни не теряли! Две тысячи тринадцатый, прости, Что мы в твоём приходе сомневались… Ты все печали наши отпусти, Чтоб с верой шли вперёд и не сдавались. Пусть не болеют дети никогда, А повзрослев, о нас не забывают… И меркантильных целей ерунда Пусть души у людей не засоряет… И в Новый Год давай возьмём с собой Побольше доброты и света в сердце… Желаю быть довольными судьбой. От счастья никуда теперь не деться… Давайте доверять и сострадать, Чтоб мы о равнодушии не знали. Давайте не судить, а помогать, Прощать ошибки, как и нам прощали… Пусть мудрости добавит Год Змеи, Чтоб научились мы ценить друг друга… Когда в душе есть место для любви, Становится нежнее даже вьюга…
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 23:37 | Сообщение # 222 |
| Жизнь-Бумеранг!
К тому ведется: Что отдаете, то вернется. То, что посеешь — то пожнешь, Ложью пробьется ваша же ложь. Каждый поступок имеет значенье; Только прощая, получишь прощенье. Вы отдаете — вам отдают, Вы предаете — вас предают, Вы обижаете — вас обижают, Вы уважаете — вас уважают… ЖИЗНЬ — БУМЕРАНГ: Все и всем по заслугам; Черные мысли вернуться недугом, Светлые мысли — божественным светом, Если не думал — подумай об этом!!!
Не планируй неудачу — жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны — не надумывай беду! Слово каждое реально — что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: «Я так и знал!»? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир — он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё — словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам! Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь...
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:20 | Сообщение # 223 |
| Это стихотворение о нас, Собачниках. Очень-очень правдивое!!!
-----------------------------------------------
Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - «собачник»...
Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает.
Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести.
В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное «сю-сю», «Они как дети!» Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе!
Собаки у моих друзей И все «Не так, как у людей» Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам.
Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… «Собачник» слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве.
Опять косые взгляды вслед, И крики дам: «Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!» Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей «родной» собаки.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:08 | Сообщение # 224 |
| Честно признаюсь - свиснула это стихотворение, очень понравилось.
Я собака грозная! Правда лопоухая... Лапой всё потрогаю, Носом всё понюхаю. Лаю я отважно, Если что слyчается, А pычy не стpашно. Hy... Hе полyчается. Утpом, днём и вечеpом Во двоpе гyляю, Всё, что мной помечено, Снова помечаю. С маленькой хозяйкой Я навеки дpyжен. Завтpак обожаю! И обед!! И yжин!!! И клянyсь сосискою И мясным бyльоном Hа собачьей выставке Станy чемпионом!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:49 | Сообщение # 225 |
| Э. Асадов "Как мало тех, с кем хочется проснуться".
http://www.youtube.com/watch?v....index=1
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 06:10 | Сообщение # 226 |
| Хорошое пожелание!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Пятница, 12.04.2013, 06:16 | Сообщение # 227 |
| Еще одно пожелание нашла в инете. Классное!
""Никого не слушай. Имей своё мнение. Свою голову. Свои мысли и идеи. Планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай. И, улыбайся чаще. У тебя красивая улыбка!!!!"" (с)
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
ameli | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:22 | Сообщение # 228 |
| Цитата (Лялюша) Хорошое пожелание! Вот это ну оооочень понравилось про жизнь...!!!!!
Сообщение отредактировал ameli - Пятница, 12.04.2013, 09:23 |
|
| |
Лялюша | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 07:38 | Сообщение # 229 |
|
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Суббота, 04.05.2013, 07:05 | Сообщение # 230 |
| Притча.
Однажды в гурукулу (индуистскую школу) приехал инспектор, чтобы проверить, чему научились студенты. Молодые студенты бойко рассказывали о том, что они узнали то и усвоили сё, и лишь один юноша сказал:
— Я выучил алфавит и первое предложение букваря.
— Что? — удивился инспектор. — За два месяца ты выучил только одно предложение букваря?
— Да.
Инспектор пришёл в ярость, схватил палку и стал колотить ею юношу. Но через несколько минут опомнился и подумал: «Что если он станет в самом деле царём? Что тогда он сделает со мной!» И остановился. «К тому же странный он какой-то: другие обижаются на меня, сердятся, а он молчит…»
И тут взгляд его упал на раскрытый букварь. И он прочёл первое предложение: «Ни на кого не гневайся и никогда не обижайся, будь терпелив и спокоен — всё пройдёт».
Он перевёл взгляд на второе предложение: «Всегда говори правду и ничего кроме правды».
И тут он всё понял, ему стало ужасно стыдно. Он обнял юношу и стал у него просить прощения: — Ты был спокоен, а я вышел из себя, прости меня.
Но молодой юноша прервал его:
— Не извиняйся. Когда ты меня бил, я всё же начал на тебя обижаться в какой-то момент. Значит, даже первое предложение я ещё не усвоил...
И тут инспектор вспомнил: «Всегда говори правду и только правду» — второе предложение книги.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
|