Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!
Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!
Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.
Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?
Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.
Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.
В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Из мелочей проблем не раздувать, Обидел если кто, всплакнуть украдкой И больше о плохом не вспоминать. И только молчаливой стать сумела И скромной, словно ангел во плоти, Как жизнь давай учить меня быть смелой, Отстаивать позиции свои. Учила быть открытой и правдивой, И я сказала: вот он - верный путь! А жизнь с детьми беседою игривой Давай учить быть хитренькой чуть-чуть. И так во всём: я только стану щедрой, Как жизнь ко мне обманщика ведёт. Я назову одну идею верной, А их десяток в очередь встаёт. Я возмущалась, дать ответ просила: Всё ж в идеале быть должна какой? И поняла, что жизнь меня учила Всегда быть мудрой и решать самой - Где промолчать, где честно повиниться, Где выживать в условиях войны, С кем доброй быть, кому душой открыться, А от кого бежать, как от чумы.
Я очень ровно дышу к стаффордширским терьерам,но,увидев фото этой собака на ФБ,я не смогла пройти мимо,просто завораживает взгляд,невероятной красоты и обаяния стаффорд SbigStaff Lucky Johnny
И не ждёт взаимности в ответ… Никогда не жжёт, а согревает, Оставляя в душах яркий свет… Доброта не судит, не калечит… От неё не стоит ждать вреда… Лишь она от злобы мир излечит, Не завысив цену никогда… Доброта действительно бесценна... И старик, что кормит голубей, Даже сам не зная, постепенно, Эту землю делает добрей… И ребёнок, пожалев дворнягу, И отдав с портфеля бутерброд, Доброте поступком дал присягу, Что в беде друзей не подведёт… Доброта – она всегда богаче Самых состоятельных людей… У неё ни джипа нет, ни дачи, Но Господь поведал нам о ней… И друг другу веря и жалея, Не таская в сердце груз обид, В целом, мы становимся добрее... Ничего, что там, в груди щемит… Доброта всегда протянет руку, Несмотря на сделанное зло… Не узнать о ней – вот это мука... С ней не всем столкнуться повезло… Доброта, как раненая птица, Что, сломав крыло, стремится ввысь… И блеснёт слезою на ресницах Доброта, что верит в нашу жизнь… Где добро, там свет, а как иначе? Жизнь без милосердия пуста… Если от чужого горя плачем, Значит, не иссякла доброта.
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите, Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте, И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не желайте того, что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта!
Есть тайный смысл законов бытия . Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен . Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен . Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь , Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь ? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались , разошлись? И если что теряем и находим , То из таких случайностей вся жизнь!
С включеньем всевозможных мелочей. Чередованье смеха и страданий Восторженность и вспыльчивость речей. Здесь всё возможно: трепет или ярость, Предательство и верность — в один миг. Вчера — ребёнок, а сегодня — старость, Подкравшись, поднимает воротник. И все мечты — как вдребезги тарелки, Но вдруг опять — стремительный поток. И снова кто-то переводит стрелки И запад вдруг меняет на восток. И солнце глупо светит вверх ногами И тают вековые ледники. Друзья легко становятся врагами В друзей вдруг превращаются враги. Кто не узнал себя в простейшей схеме? Быть может тот, кто здесь ещё не жил. Кто не вкусил плодов земной дилеммы, Как тьмы и света, правды или лжи.
Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви. — Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель. — Но почему? — Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают? — Я сильнее запираю её. — Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который «слетаются» люди.
Боремся со стрессом и тоской!! Йога по утрам, так похудеем, Будет нам завидовать "Плейбой!" А потом в салоны, по- порядку, Что душа желает, не скупись! Это - вот такущая разрядка! И душой, как птица, прямо ввысь! Королевой томной на работу, Чтобы все сто двадцать мужиков Выпали в осадок сразу: «Кто ты?» Вы же ноль эмоций: «Я - из снов»! «Вышла из мечтаний и желаний, Лучшая на свете и нежней, Мне не нужно ваших покаяний, Я прекрасна слабостью своей!» И не смогут с вами поравняться? Все красотки мира - модный блеф, Только на Руси всегда родятся Лучшие из лучших королев! Женщину в себе вы полюбите! Станьте сразу стервочкой чуть-чуть, И с таким достоинством ходите, Косо чтоб никто не смог взглянуть. Будут вам завидовать? Ещё бы! Знайте - это тоже плюс большой! Не бывает золота без пробы, С тонкой и возвышенной душой!