О папийонах и не только...
| |
Лялюша | Дата: Вторник, 21.05.2013, 12:50 | Сообщение # 231 |
Статус: Offline
| Жизнь – она интересная штука. Изменяется внешность с годами. То беда входит в сердце без стука, То друзья подставные, с клыками. Мы одежду по моде меняем, Покупаем дороже помаду. Только если чего-то не знаем, Поступаем мы так, как не надо. Я стою и смотрю на прохожих, Вновь меняются куртки, сапожки. И они на меня смотрят тоже, Ведь встречают людей по одёжке. А меня в жизни мало волнует, Сколько стоят колготки соседки. Интересней, как ветер подует, Сколько листьев осыплется с ветки. А в одежде мой вкус не менялся, Ни в деньгах, ни по модным журналам. Лишь бы лучик с небес пробивался, На земле стало светлого мало. Интересно меняются люди, Богатеют, беднеют, умнеют. Но душа одинаковой будет, Даже если виски поседеют. Тот, кто зол, тот не станет добрее, Тот, кто жаден, тот щедрым не будет. Кто труслив, тот не станет смелее, Ведь в душе не меняются люди! И вот это я главным считаю, Душам незачем лгать, притворяться. Я открытой её оставляю, Не умеет душа одеваться!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 11:55 | Сообщение # 232 |
| А, знаете, что главное на свете? Две переправы жизненной реки. Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики.
Корысть на кон поставив и наживу, Душе чулан убогий отвели. Теряем святость, веру, мудрость, силу, Точнее, потеряли, что могли.
А знаете, что главное на свете? К чему любой однажды подойдёт? Чтоб солнца луч встречал нас на рассвете, И чтоб был тот, кто нас всегда поймёт.
Мир фальши и бездушья процветает, И ценности на нет все сведены, И ни за что никто не отвечает, И нет морали у больной страны.
А знаете, что главное на свете? – Суметь заботой ближних окружить. Тогда счастливей будут наши дети, И старики подольше будут жить.
Мы, истины простые забывая, Становимся бездушней с каждым днём. И потому я искренне желаю Подумать, для чего мы все живём.
Хорошее есть в каждом от рожденья, Cебя раскрыть не можем мы порой. Есть время, чтоб исправить упущенье, С душою оставаясь молодой.
Есть те, кто рядом. Их совсем немного. Для них душевность наша и тепло, Важней всего, ведь чуткости дорога, Ведёт туда, где на душе светло.
А знаете, что главное на свете? Достоинство своё не потерять. И за слова почаще быть в ответе. И искренне обиды все прощать.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Вторник, 28.05.2013, 07:20 | Сообщение # 233 |
| Несколько Позитивных Фраз:
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки!
Все, что Вы видите во мне, это не мое, это - ваше... Мое - это то, что я вижу в вас!
- "Какая жизнь самая лучшая?" - "Когда мы НЕ делаем того, что сами осуждаем в других!"
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все, что вы слышите о нем - слухи!
Не обижайтесь на слова, когда не видите глаза!
Не живи уныло, не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть!
В конце концов все будет хорошо! А если еще не хорошо - значит, ты просто пока не дошел до конца!
Все просто: отдавай с Радостью, принимай с Благодарностью!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:28 | Сообщение # 234 |
| Я очень люблю красивые стихи. Вот нашла одно из таких:
-----------------------------
Душой живите, не дышите болью, Себя самих ищите на пути! И отпускайте вы легко, с любовью Всех тех, кто хочет просто сам уйти! С любовью, с миром по судьбе идите, Свою все глубже познавая суть. Не плачьте, не цепляйтесь, не держите — Пусть каждый свой найдет на свете путь! Нет смысла строить из обид заставу, Себя самих на части разрывать. Запомните — у каждого есть право, Святое в жизни право — ВЫБИРАТЬ! И как бы выбор ваш ни воплотился — За все ответ оставьте за собой! Запомните — любой из нас родился С дорогой жизни и своей судьбой! Не будьте чьей-то ношей— это бремя, Придет потом освобождения час. Судьбу благодарите вы за время, Что крепкой нитью связывало вас! Желайте, чтобы жизнь, как гладь морская, Покой душе всегда могла нести. И с чистым легким сердцем отпуская, Желайте всем вы счастье обрести! С самим собою и в сплетение судеб — Желайте счастья в миг любой и час! И пусть у всех оно полнее будет, Не беспокойтесь даже, что без вас! Свою любовь на жизнь свою пролейте, Учитесь, чтобы знания добыть! Не плачьте, не печальтесь, не жалейте, Ведь ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ! Желанья счастья в нас всегда так сходны! Свобода — вот, что будет дорогим! Так будьте сердцем и умом свободны И дайте шанс свободным стать другим! Не бойтесь, отпуская — расставаться, Не бойтесь, возвращаясь — приходить! Давайте же свободу — ОСТАВАТЬСЯ, Давайте же свободу — УХОДИТЬ! Пусть разум будет с чувствами в порядке, Чтоб в вашу жизнь все лучшее вошло. ИДИТЕ ВЫ ПО ЖИЗНИ БЕЗ ОГЛЯДКИ, Ведь ТО, ЧТО БЫЛО, ТО УЖЕ ПРОШЛО! Жизнь наша — это не борьба без правил, Жизнь — это дар и Божья Благодать. ТАК НЕ КЛЯНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОСТАВИЛ, — ОНИ ВАМ ШАНС ДАЮТ СЧАСТЛИВЕЙ СТАТЬ! Вы через это истину найдете, Как быть всегда в гармонии с судьбой, Быть с тем, с кем ВЫ ПРИШЛИ и с кем УЙДЕТЕ, Быть с ГЛАВНЫМ на земле — с САМИМ СОБОЙ!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:46 | Сообщение # 235 |
| Автор стихотворения - женщина 65-ти лет, которая живет в Беларуси!
Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить – нелёгкий труд… Но каждым утром рано на рассвете . Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить… Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей… Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите... За то, что вы кому-нибудь нужны… За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё… Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить… Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт… Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь… Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти… Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света учитесь жизнь свою благодарить!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 09:02 | Сообщение # 236 |
| Запомни раз и навсегда, Что жизнь одна, она твоя! Не надо слушать никого, Они не знают ничего: Твоих эмоций и страданий, Твоих обид, любви, прощаний. Не знают, что в душе, на сердце, Не знают, чем тебе согреться. Кто нужен, дорог, кто любим, Кто до безумия тебе необходим. Не знают снов твоих, не видят боли, И никогда не быть в твоей им роли! И в праве только ты одна решать, Брать, видеть, говорить, звонить, Кричать, страдать и ждать, И ненавидеть, и скучать, И крепко за руку держать, Смотреть в глаза и обнимать, Смеяться, плакать и мечтать, И не бояться и любить, Тогда поймешь, что значит жить!!!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Среда, 19.06.2013, 08:05 | Сообщение # 237 |
|
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:42 | Сообщение # 238 |
| Я всегда удивляюсь соприкосновению судеб людей. Почему мы встречаем на жизненном пути именно этого человека, именно в это время, почему именно он из огромного числа окружающих?
Жизни людей похожи на ручейки, которые бегут по неровностям земли. Некоторые из них никогда не пересекутся, они бегут параллельно и даже не знают о существовании друг друга. Другие пересыхают. Третьи сливаются, становятся мощными и полноводными, превращаясь в реку.
И встречи в нашей жизни тоже разные.
Встретишься с одним человеком и пьешь общение, как вкусную воду из родника, и не можешь напиться. И пусть встреча была короткой, но этого хватает на всю жизнь. Этот человек оставил после себя глубокий след в твоей душе, мыслях, воспоминаниях. Есть и «случайные прохожие», пробежавшие мимо, как параллельный ручеек.
Но, каждый человек в нашей судьбе дарит нам частичку себя. И самое интересное в том, что положительную частичку, в конечном счете (время – объективный показатель оценки событий). Люди приходят в нашу жизнь не случайно, а для чего-то и именно тогда, когда нам это очень нужно. Они приходят для того, чтобы быть рядом, и поддержать, и помочь. Или дают возможность посмотреть на себя самого со стороны.
И хочется сказать СУДЬБЕ - "СПАСИБО!"
(с)
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Суббота, 22.06.2013, 07:55 | Сообщение # 239 |
|
Зачем шоу-класса собака, мадам? Ведь это опасно, хочу сказать вам. Одной ограничиться вряд ли удастся, Страсть будет все жарче у вас разгораться, Опасность вся в том, что мы к ним привыкаем, И жизнь с целой кучей совсем не пугает. Чем больше собак, тем бедней и страннее Мы кажемся тем, кто далек от идеи. Одна - не проблема, две очень смешные, Что - третья? Конечно! Четыре? Осилим! А пятая - душка, шестая - восторг. Да будь их хоть туча, мы сможем, легко! Так, может, еще? Мысль такая ведь есть? Да, с ними не трудно, но, Боже мой, шерсть! Они - на диване, они - на кровати. Контейнеры в кухне - ну ладно, уладим. Они беспроблемны, манеры - на зависть. Подумаешь, лишний контейнер поставить. Диван весь в шерсти и заляпаны окна, Следы на полу, пыль на мебели слоем, Порядок забыт, ну, да это не важно. На окнах"печати", кругом шерсть, не страшно, Оставим щенка,место можно найти. Чуть больше уборки и времени им. Вы можете брать их хоть сколько,всегда, Но чтоб сократить их,о нет,никогда! Ведь каждый из них очень дорог и нужен, Хоть счет за корма превышает все нужды, Счета ветврачей к астрономии ближе, Родня и друзья посещают все реже. Лишь тот, кто такой же фанат и собачник, Еще навещает, что многое значит! Лужайки пожухли, кусты пожелтели, Week-endы вне дома, домой-еле-еле, Корма, витамины, прививки и тренинг, Поездки, мотели - все требует денег. Зачем же все это? Вы, может, в ловушке? Но кто-то идет:"Почешите мне ушки". Любимец подходит, ползет на колени И, кажется скажет:"Я знаю, ты-гений" Как нам устоять против этого взгляда? Да, всех мы оставим, хоть, может, не надо. Кого-то - для шоу ,кого-то - на племя, Кого-то - для ласки, когда будет время. Зима -это ужас, мы мерзнем, синеем, А им -хоть бы что, может и веселее. А к ночи -разборки, вы в крик и с метелкой На тех ,кто уснул на диване надолго. Собаки и шоу, поездки, волненье, Работа и радость, счета,удивленье, Да, это все стоит того, это жизнь! Они -просто супер, а детки их писк! Вся жизнь изменилась, и все уж не так. Да, это-зараза, и это ведь ФАКТ!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
Лялюша | Дата: Среда, 03.07.2013, 09:29 | Сообщение # 240 |
| Нашла в инете, не могла пройти мимо. Очень интересно написано.
----------------------------------------------------------------------------------------
Девочки за 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...
Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...
Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.
Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...
Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.
Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.
Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.
Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...
Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются. Они просто живут. И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
|