ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Понедельник  19.01.2026

ГЛАВНАЯ ПИТОМНИК FARFETT/ФАРФЕТТ. - Страница 86 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
ПИТОМНИК FARFETT/ФАРФЕТТ.
ЛялюшаДата: Вторник, 03.06.2014, 14:10 | Сообщение # 851
Статус: Offline
Цитата ameli ()
У нас произошло очень приятное и радостное событие. Наша доченька ФАРФЕТТ ЗАЗНОБА в ночь на 28.05.14 родила деток. Счастливый отец семейства Milbu Guess I`am Yours, Статусик. Состав деток таков, три кобеля и две суки. Расклад по окрасам, четыре соболя и один трёхколор. У всех деток ровные и чудные проточинки.

Поздравляю с рождением деток у Статуса и Зазнобы! Пусть растут здоровыми и крепкими и... кушают-кушают-кушают!!! biggrin

МКОО "Антарес"
FaceBook

Ольга

ЛялюшаДата: Вторник, 03.06.2014, 14:13 | Сообщение # 852
Цитата ameli ()
Горчица цветет конечно несравненно. Аромат нежный и манящий. Я бы даже сказала что он может претендовать на парфюм.

Фотографии на поле ОЧЕНЬ красивые! thumbup

На FB уже давно ими любуюсь!

МКОО "Антарес"
FaceBook

Ольга

LAV_IMIDJДата: Вторник, 03.06.2014, 14:47 | Сообщение # 853
Поздравляю Зазнобу с первенцами, хороший расклад! Удачи малышам и хороших владельцев!

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru

ameliДата: Среда, 04.06.2014, 19:51 | Сообщение # 854

Лялюша
Ольга, спасибо большое!!!!!

LAV_IMIDJ
Лидия Александровна, спасибо большое!!!!!
Очень рада за Марину, она так ждала этих деток!!!!

Добавлено (03.06.2014, 20:09)
---------------------------------------------
Нас хочу немного показать с выставки.

За эту фоточку спасибище большущее Лавриненко Надежде!!!
Мы...

Добавлено (04.06.2014, 19:51)
---------------------------------------------
ПРО НАС и НИХ...

Муж мой товарищ очень интересующийся в постоянном времени всякой живностью, летающей, бегающей, хрюкающей, мычащей итд…Короче говоря теми, кого можно есть...По этому поводу  он держит обе руки на пульсе развития  животноводеских технологий, как бы на всякий случАй, а этих случаев как правило мало не бывает. Так вот зрел давно в его голове «коварный» план обзавестись  в деревне на лето скотинкой, которую можно будет потом , в конце сезона упаковать в разные вкусности.  Выбор как вы все понимаете достаточно обширный, от пернатой мелочи до пяточков. А что-бы понять,  что конкретно надо, Володя излазил интернет по поводу кулинарных изысков.  Типа шо Ленуся будем готовить из виртуальной мясной парнятины. Склонялся к разному, то свинки-скороспелки, то даже мимо пролетала и замычала идея бычка подзавести, но увы это длинное дело. Рецепты приготовлений манили своим изобилием  всяко-разно…
 Мой папа  принимал самое живейшее участие в обсуждении, и даже предлагал свои услуги в качестве покормить-попасти животинку. Но это всё было как сказать в головах, и когда уже в этом году стало понятно, что деваться мне некуда, и что уже от этой атаки мне не отбиться,  мы решили взять баранов, овец. С начала я просто тупо согласилась на эту авантюру, потом  пораскинув мозгами в право и лево поняла, во что мы можем всей компашкой вляпаться…это вечная вонь на участке, блеяние, которое я терпеть не могу, и  ещё куча неудобств с этим появившихся. А так как мужа эти нюансы не расстраивают в жизни, пришлось изобретать и придумывать мотивацию завести что нибуть другое. И ура, договорились. Ну и как уже матёрые заводчики не попёрлись на рынок. Поехали туда, гда собираются уже надёжные люди с определёнными породами цыплят – бройлерят. О небо, я даже не думала, что их существует аж несколько пород, с разным расположением мяса на боках. Любишь лапки, покупай эту породу, любишь грудки, покупай другую. А про скорость роста этих птиц я вообще молчу. Вооружившись книжками, погуглив активно, мы поняли что ногастых Французских цып мы в данный момент не найдём, и остановились на испытанной породе, которая в наших местных краях опробована со всех сторон всеми, и привозится тысячами…А так как мы уже давно не имеем на участке ничего подобного для пернатых, муж начал строить. Перед этим проехавшись по местный курячьим богодельням…Я честно говоря обалдела чуток, но алгаритм постройки был разработам. В итоге на свет родилась, я бы назвала это теплицей…Меня не послушали, что надо закрывать наглухо с верху, бытовало мнение что птицам нужен свет….
Когда привезли пташек и начали беспардонно их выгружать прям в коробку не стесняясь, что они могут от нахальных перекидов пострадать , смотрю разные калибры глазеют на нас…они ведь подрощенные. Тётка что привезла немного обалдела когда я начала шустро менять всю мелочь на крупняк. В итоге скромно спросила НЕ В ПЕРВЫЙ ЛИ МЫ РАЗ? Ну да в первый, а какая не хрен разница то? но ведь это не  позволяет нам ступить когда сыплют горох в перемешку с яицами…Отобрав тех, которые мне приглянулись больше мы покатили домой. Посадили деток в птичник, накормили, напоили и успокоились…А вот на утро, когда температура на утро восьми часов рванула к 25 мы придя к нашим питомцам увидели что ощущение у малышей не лучшим образом соответствует нашему настроению. Я бы сказала так, или сравнила их нахождение в этой душегубке, как будто мы их запустили в ракете полетать по пустыне. Смех смехом но мы очканули по всех программе. Получается, что только купили и сразу же поджарили бедолаг не успев приправить специями….и ощипать как следует.
Эту спасательную операцию я не забуду никогда. У любимого глаза каждый по пять рублей, сразу видно реально разпереживался, где и что закрывать для тени, вот блин засада. Я быстренько эвакуировала нашу стаю бедолаг в прохладу. И там их отпаивала. Зрелище было ужастное. На душе скребли немытые кошки. Володя в птичнике устроил ребяткам – бройлеряткам  хай тек, модно так, просто космос, не стал стелить сено, в итоге белый пол превратился в изгаженную офигевшими  цыплоками сковородку.  Я понимаю, что для моего сладкого это первый подобный опыт, но вот так, вся наша семья хапанула стресняка. Еле откачали пернатых детей.

Продолжение следует...

ЛялюшаДата: Среда, 04.06.2014, 19:57 | Сообщение # 855
ameli

Да, веселая история у вас началась.
Всех цыплаков откачали?

МКОО "Антарес"
FaceBook

Ольга

ameliДата: Среда, 04.06.2014, 20:07 | Сообщение # 856

Лялюша
Да всех. Бегают, едят, пьют, какают, всё по расписанию! biggrin

ЛялюшаДата: Среда, 04.06.2014, 20:18 | Сообщение # 857
Цитата ameli ()
Да всех. Бегают, едят, пьют, какают, всё по расписанию!

Ну хорошо, что все обошлось. smile

МКОО "Антарес"
FaceBook

Ольга

ameliДата: Среда, 04.06.2014, 20:31 | Сообщение # 858

Лялюша
biggrin  Ну на данный момент для них всё обошлось, что не могу сказать об осени... biggrin

ЛялюшаДата: Среда, 04.06.2014, 21:28 | Сообщение # 859
ameli

Так для этого они и были преобретены. Куриное мясо очень вкусное и полезное. Тем более если курицы выращены на собственном дворе.
А для дальнейшего разведения будете оставлять или всех в расход? А весной опять покупать?

МКОО "Антарес"
FaceBook

Ольга

ameliДата: Среда, 04.06.2014, 22:21 | Сообщение # 860

Лялюша,
Конечно не будем оставлять. Всех в расход. Но вот я наверное дебилка, я к ним начинаю относиться как к щенкам. Накормить, проследить, понаблюдать, погладить, поговорить. Точно дебилка. Это за лето я так к ним привыкну, что видно рыдать буду когда придёт время расставаться. Я вот заметила, что не все боятся рук. Кого то можно погладить. Не всем нравится когда глажу по голове, спокойно воспринимают когда вожу пальчиком по спинке. Наверное балдеют... biggrin
Хотели ещё несушек, даже отсек для них сделали, но раздумали после шока спасательной операции...что на это лето такой сорокаголовой разминки хватит. А так конечно из них и тушоночку делают, и от кости освобождают мяско и такие все вкусные в кляре получаются. Можно всяко разно наморозить.
Огорода уже несколько лет не было, в этом же году Володе приятель нагрузил рассаду огурцов, пришлось милому срочняком готовить землю, этот же приятель подогнал очень модное удобрение Голландское, специальное, так мы этих чивадохликов двухлистковых подкормили, так уже через почти две недели посадки в два листа уже зацветают. И плети отменные жирные и красивенькие. Потом Володя смущаясь показал мне две сеточки луку севка, и с мольбой попросил позаботиться о уже хотящих в землю луковичках. Вот блин. Опять видно меня будет насиловать огород....правда в урезанном варианте. А так всё было раньше отлично. Дача так дача, собаки, лужайка, цветы, пчёлы... biggrin

Ну да, а весной покупается новая братва пернатая. Тут у народа местного целая теория вождения. В конце апреля берётся первая партия бройлерятины, потом в июне вторая партия. Но мы первую партию проспали, взяли этих 40 штук, теперь растим и следим бегаем за ними.

Сообщение отредактировал ameli - Среда, 04.06.2014, 22:27

Поиск:
Copyright MyCorp © 2026
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках