|
ПИТОМНИК FARFETT/ФАРФЕТТ.
|
|
| ameli | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:31 | Сообщение # 841 |
|
| Лялюша, Ну на данный момент для них всё обошлось, что не могу сказать об осени...
|
| |
| |
| Лялюша | Дата: Среда, 04.06.2014, 21:28 | Сообщение # 842 |
Статус: Offline
| ameli,
Так для этого они и были преобретены. Куриное мясо очень вкусное и полезное. Тем более если курицы выращены на собственном дворе. А для дальнейшего разведения будете оставлять или всех в расход? А весной опять покупать?
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:21 | Сообщение # 843 |
|
| Лялюша, Конечно не будем оставлять. Всех в расход. Но вот я наверное дебилка, я к ним начинаю относиться как к щенкам. Накормить, проследить, понаблюдать, погладить, поговорить. Точно дебилка. Это за лето я так к ним привыкну, что видно рыдать буду когда придёт время расставаться. Я вот заметила, что не все боятся рук. Кого то можно погладить. Не всем нравится когда глажу по голове, спокойно воспринимают когда вожу пальчиком по спинке. Наверное балдеют... Хотели ещё несушек, даже отсек для них сделали, но раздумали после шока спасательной операции...что на это лето такой сорокаголовой разминки хватит. А так конечно из них и тушоночку делают, и от кости освобождают мяско и такие все вкусные в кляре получаются. Можно всяко разно наморозить. Огорода уже несколько лет не было, в этом же году Володе приятель нагрузил рассаду огурцов, пришлось милому срочняком готовить землю, этот же приятель подогнал очень модное удобрение Голландское, специальное, так мы этих чивадохликов двухлистковых подкормили, так уже через почти две недели посадки в два листа уже зацветают. И плети отменные жирные и красивенькие. Потом Володя смущаясь показал мне две сеточки луку севка, и с мольбой попросил позаботиться о уже хотящих в землю луковичках. Вот блин. Опять видно меня будет насиловать огород....правда в урезанном варианте. А так всё было раньше отлично. Дача так дача, собаки, лужайка, цветы, пчёлы...
Ну да, а весной покупается новая братва пернатая. Тут у народа местного целая теория вождения. В конце апреля берётся первая партия бройлерятины, потом в июне вторая партия. Но мы первую партию проспали, взяли этих 40 штук, теперь растим и следим бегаем за ними.
Сообщение отредактировал ameli - Среда, 04.06.2014, 22:27 |
| |
| |
| Лялюша | Дата: Среда, 04.06.2014, 22:41 | Сообщение # 844 |
| ameli,
Здорово у вас - и огород, и живность. Осенью и зимой, когда все свое кушать будете, еще своему мужу спасибо скажете. Такого в магазинах не купишь.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:13 | Сообщение # 845 |
|
| Лялюша, не знаю даже и почему, но я не особо переживаю отсутствие собственных консервов. Раньше, когда была жива мама мы очень много всего делали. Потом по весне или уже ближе к новому урожаю выливали прошлогоднее. Зато были запасы. И свининку закупали у своих, и делали консервы сами, ничего не скажу, вкусно, но всегда жутко много. Не по силам съесть. И вот намаявшись с этим я решила, что хватит уже. Мы нашли для себя отличную фирму, Чико называется, которая просто шедеврально делает консервацию огуречно-помидорно-перчиковую. Там выбор хороший. И посчитав цены того сего пришли к выводу, что купить не так уж и дорого на самом деле, если сравнивать закупленное сырьё на рынке, потраченное время и нервы на консервацию, плюс ещё переживалки приживётся ли это всё в банках или нет. А что до цыпок, то даааа, это мясо имеет и запах и вкус другой. Посмотрим как закончится наш этот эксперимент. Хотя для меня то это не в новьё. Всё детство и юность у бабушки всё это мычащее и кудахтающее бегало рядом.
|
| |
| |
| Лялюша | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:34 | Сообщение # 846 |
| Цитата ameli (  ) А что до цыпок, то даааа, это мясо имеет и запах и вкус другой. Посмотрим как закончится наш этот эксперимент. Хотя для меня то это не в новьё. Всё детство и юность у бабушки всё это мычащее и кудахтающее бегало рядом. Вот и я про то же. Очень хорошо помню суп, сваренный из недавно бегающей курицы. Вкус помню до сих пор. Ммммм!!! Это было в деревне у бабушки.
А по поводу овощей-фруктов могу сказать так. Лучше это все замораживать, а не засаливать. Полезнее и вкуснее намного.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:39 | Сообщение # 847 |
|
| Лялюша, ОООЛЛЛЯЯ, а какой из супа желудочек и сердце куриное, я раньше всегда больше от этих частей тащилась, ну всё на ночь достойные сны обеспечены....
|
| |
| |
| Лялюша | Дата: Среда, 04.06.2014, 23:45 | Сообщение # 848 |
| ameli, Ой, молчите, Лена. ВСЕ ВКУСНО!!!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
| ameli | Дата: Суббота, 07.06.2014, 14:37 | Сообщение # 849 |
|
| Лялюша, Вот и поговорили...  Добавлено (07.06.2014, 14:37) --------------------------------------------- Посмотреть как выглядят цыплята дело несложное, а вот увидеть как эти бройлерята спят-вот шок в первый момент. Сейчас то я уже привыкла.... 
|
| |
| |
| Лялюша | Дата: Суббота, 07.06.2014, 15:43 | Сообщение # 850 |
| Цитата ameli (  ) а вот увидеть как эти бройлерята спят-вот шок в первый момент
Ой, рассмешили. Да, действительно, шок!
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
| |
| |
|