Здравствуйте, давайте знакомиться!
| |
rada | Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:14 | Сообщение # 1381 |
| LAV_IMIDJ, SAB,спасибо за приветствия ! Очень приятно! Добавлено (03.02.2011, 00:14) --------------------------------------------- Людмила, Будем знакомы ! Очень приятно !
|
|
| |
optimistka | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:48 | Сообщение # 1382 |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Оксана. Я из Нижнего Новгорода. Для нашего города Папийон - это редкостный "зверёк". Я и сама не так давно узнала о существовании такой КРАСОТЫ и "заболела" всерьёз и надолго. Чудо-БАБОЧКИ у меня пока нет, но я нахожусь в поиске. В связи с этим у меня вопрос ко всем породникам... Извините, что немного не в тему... Смотрела фото щенка (на предмет покупки), возраст - 3 мес., висит одно ушко. Мне сказали, что щенку была сделана прививка Эурикан с бешенством. Пройдёт адаптация после прививки и ушко встанет. ТАК ЛИ ЭТО ??? Буду очень признательна за ответы.
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 08.03.2011, 07:53 | Сообщение # 1383 |
Статус: Offline
| optimistka, Здравствуйте Оксана! В 3 месяца одно висящее ушко - это не страшно, и скорее всего с вакцинацией не связано, просто большое ушное полотно. Бывает по разному, щенки живые существа, но у многих ушки поднимаются окончательно и в 4 и в 5 месяцев. Удачи вам!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
optimistka | Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:31 | Сообщение # 1384 |
| LAV_IMIDJ, Большое спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! Поздравляю с праздником Весны всех-всех дам - форумчанок, ну и конечно всех дамочек -БАБОЧЕК!!! Они - ИСТИННОЕ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ВЕСНЫ И КРАСОТЫ!!!
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Вторник, 08.03.2011, 20:03 | Сообщение # 1385 |
| optimistka, Оксана, удачи Вам! Вы обязательно найдете свою бабочку!
|
|
| |
iokasta | Дата: Вторник, 22.03.2011, 04:04 | Сообщение # 1386 |
| Здравствуйте,уважаемые форумчане!!! Меня зовут Вероника, я из города Комсомольска-на-Амуре.Приобрела себе чудо которое называется ПАПИЙОН! Очаровательное существо! Добавлено (22.03.2011, 04:04) --------------------------------------------- Очень много вопросов возникает и я хотела посоветоваться с породниками.
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:59 | Сообщение # 1387 |
| iokasta, Здравствуйте Вероника, добро пожаловать на наш форум. Задавайт Ваши вопросы, их по ходу будет возникать не мало. На самом форуме много интересной для новичка информации. Удачи Вам.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Вторник, 22.03.2011, 12:09 | Сообщение # 1388 |
| iokasta, Вероника, приятно познакомиться!
|
|
| |
iokasta | Дата: Среда, 23.03.2011, 01:08 | Сообщение # 1389 |
| LAV_IMIDJ, inna-stulovskaya, Мне тоже очень приятно с вами познакомиться! Для начала хочу поинтересоваться, чем лучше кормить щенка? Нам 1,5 месяца, мы кушаем творожок с молочком и вареную курочку. Существуют ли специальные корма для папийонов? Окрашивается ли шерсть от кормов? Или может кормить натуральной пищей? Какие лучше давать витамины? Большое спасибо!!! с/у Вероника.
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:45 | Сообщение # 1390 |
| Щенку в таком возрасте необходимо комплексное питание. Кормить натуралкой или промышленными кормами - это решать вам. В обоих случаях есть свои положительные и отрицательные стороны. Промышленные корма полностью сбалансированы (ориентированы на массу, возраст и в какой-то степени на породу, и очень важный аспект - активность собаки, время года, продолжительность прогулок, т.е. корм для активных собак и так называемые корма для городских животных). Но в столь юном возрасте следует покупать корма в соответствии с возрастом. Не следует давать корм щенку, как любят показывать в рекламе, в сухом виде, корм перед употреблением следует замочить, и только когда он полностью "разбухнет" можно давать щенку. В среднем гранулы корма, после размачивания, увеличиваются в пять раз, и если давать корм в сухом виде, то процесс "разбухания" будет протекать непосредственно в желудке малыша, что как вы понимаете не есть хорошо. То, что я пишу о промышленных кормах не говорит о том, что только ими и можно кормить собаку. Моя свора уже четыре года питается натуралкой. Никакой разницы по большому счету я не вижу, но мне так удобней. При этом не следует забывать, что в промышленных кормах уэе все есть - витамины, минералы и т.д. Давая натуральную пищу я сама добавляю в мясную кашу витамины и минералы. но это удобно когда делаешь сразу "большой замес" (на стаффорда и семь папийонов), а для одной собачки четко положить в корм определенное кол-во витаминов и минералов достаточно сложно. Есть золотой правило - витамины и минералы лучше недодать, чем передать лешнего. Quote (iokasta) Существуют ли специальные корма для папийонов? Специально для папийонов кормов нет, но фирма "Роял Какин" выпускать корма с картинкой на коорой папийон, это вовсе не означает, что корм предназначет именно для папиков. Более того, выскажу свое мнение, я не жалую Рояловские корма, в них слишком много жира, излишние жиры разрушают печень, отсюда ломкая шерсть, специфический запах и масса других неприятностей. Другое дело если собака имеет большую физическую нагрузку, лишние жиры сгорают и таким собакам просто необходимо высококалорийное питание. Quote (iokasta) Какие лучше давать витамины? Опять же, если щенок питается фирменным кормом, витамины не нужны, как писалось выше избыток витаминов может сильно навредить здоровью малыша. Лучше использовать витамины натуральные - одна, две капли лимонного сока в еду (у собак рецепторы не реагируют на кислоту) - суточная доза витамина С, натрите на мелкой терке морковь и добавьте немного растительного масла и дайте щенку либо в чистом виде, либо с творогом, (вообще папийоны, как правило, очень любят овощи и фрукты), вот вам и каратин для удержания яркого окраса, и витамин А, и опять же С. Подсушите корочку черного хлеба и дайте на следующий день малышу. Будет работа его молодым зубам и польза тоже. Черный хлеб содержит гамму витамина В, который необходимо для хорошей структуры шерсти, да и вообще просто необходим растущей, да и взросой собаке. И в довершении солнышко - это видамин D, все очень просто и натурально. Конечно в зоомагазине вам предложат всяческие баночки с суперными витаминами, зооиндустрия хорошо работает. Но мое мнение - лучше натуральные витамины, чем химические.
|
|
| |
|