ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Суббота  14.12.2019

                                       
ГЛАВНАЯ Прибылые пальцы - Страница 3 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ПАПИЙОН » Стандарт » Прибылые пальцы
Прибылые пальцы
darinaДата: Суббота, 22.08.2009, 19:43 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну тут я со всеми полностью согласна, вот кстати просветите (я уже ранее говорила, что на выставках лет пять как не была), раньше было достаточно четко, как Россия или Евразия - то точно, кто-то кто нашу породу вблизи не видел, а уж если моно - то точняк специалист едет. Что-нибудь изменилось с тех пор или прослеживается та же тенденция?
 
LAV_IMIDJДата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:07 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 6459
Репутация: 10
Статус: Offline
darina, Монопородные выставки заявляют клубы (по которым прошло от одного - ранг КЧК, до четырех пометов в год - ранг ПК) и национальная в-ка раз в год ранга ЧК, которая, опять же, заявляется под эгидой какого нибудь клуба (исключение сегодняшняя националка, которую будет проводить РКФ).
Хорошо, конечно, приглашать специалиста конкретно под моно, но... когда собак набирается больше сотни.
А вот может ли клуб позволить выписывать на выставку конкретного эксперта - давайте посчитаем. В среднем клуб (под чьей крышей проходит выставка берет с НКП за одну собаку (включая бэбиков и щенков - которые пишутся за пол цены) от 17 до 19 евро. Средняя цена записи от 800 до 1000 руб. Это стоимость аренды ринга и эксперта. Так что щенки и бэби уже в минусе (хотя они получают призов не меньше, чем взрослые собаки). В итоге денег остается только на изготовление дипломов, каталога и призы участникам и победителям. Народ не даст соврать - националки всегда проходили с большим кол-вом призов, никто не уходил без подарка.
Приглашение иностранного специалиста можно осуществить при хорошей спонсорской подержке, но спонсоры только "кормовые" и то сегодня попробуй у них что-то выпроси, зажимаются, о финансовой поддержке речи и быть не может.
А теперь прикиньте во что "выливается" приглашение иностранца. Оплата перелета сюда и обратно, гостиница (не абы какая, не в придорожный же мотель силить эксперта), покормить в ресторане и не одного, нужет еще и переводчик, которого так же надо оплачивать, что бы он с экспертом провел те два-три дня, что он будет в стране. Иностранные эксперты не берут деньги за экспертизу, а подарки с большим удовольствием, значит нужны хорошие сувениры, оплата такси или надо нанимать водителя с машиной, если человек впервые в нашей стране, надо организовать экскурсию.
Я когда занималась стаффордами, мы приглашали экспертов из Америки и Канады - это совсем не дешовое удовольствие, но стаффоров в те годы выставлялось на моно минимум собачек двести и спонсоры были серьезные.
Конечно, уж кто бы спорил, интересно выставляться под знающим экспертом, но что бы хорошего эксперта "выписать" и что бы он остался доволен прибыванием и организацией (по мимо выставки) его досуга надо иметь помимо "выставочных" денег как минимум 2000 евро. А где ж их взять???


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru
 
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ПАПИЙОН » Стандарт » Прибылые пальцы
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках