Инесса, Спасибо! Но всегда говорила и не устану повторять, дело заводчика правильно подобрать пару, принять роды, вырастить хорошо щенков, а дальше лотерея. Когда слышишь "я своим щенкам буду выбирать только достойных владельцев" - это конечно хорошо, только попробуй определи кто и как в дальнейшем будет заниматься щенком. Есть покупатели, которые обьезжают все питомники, ищут щенка только самого, самого, что бы звездой был и не меньше. Только в дальнейшем придут на пару выставок, получат свой законный "оч.хор" (потому что выбирали тщательно, все посмотрели, а взяли там, где лучше лапши навешали, потому, что своего мнения не имеют, или еще лучше ориентируются только на один "породный" признак - ровную проточину
. Ну на эту тему много можно говорить.
И другой пример, думаю Наташа Быстрова на меня не обидется. Она приехала ко мне брать щенка для своих знакомых из Ярославля, о себе рассказала, что увлеченно занимается рабочими голденами, в выходные по болотам и полям с собакой на охоту. Верона должна была у нее месяц пожить, а потом ее бы забрали. Я еще тогда сказала "а сможете через месяц отдать щенка?". Наташа, держа в руках, прижав к груди маленькую Верону, задумчиво так ответила "не знаю". И кто бы мог подумать, что вместо охоты Наташа - человек очень увлеченный с энтузиазмом будет бегать по выставка да еще с такими результатами!
Еще пример, семья Смирновых, как же мне повезло с такими владельцами!!! А когда брали собаку, да кто же знал, ну покупают папийона в Ростов-на Дону - а сейчас близкие, можно сказать родные люди! Кстали, большинство считают, что хорошего щенка надо оставлять рядом, а не отправлять в другой город - чушь, живой пример с моими любимыми Ростовчанами.
Постникова Наталья вот тоже говорила "не буду интера закрывать", а с хорошей собачкой чего бы не прокатиться по выставочному туру, тем более, когда собачка радует победами.
Когда Ольга Лузганова приехала ко мне за щенком, у меня и мысли не было, что собаку будут выставлять, я еще Ольге показала, как Дарси прекрасно стоит в стойке, уже отработанной, потом подумала, да едва ли новые владельцы будут посещать выставки, в лучшем случа ЧР закроют. И приятно ошиблась!!!
Примеров можно приводить массу, сценарий всегда будет разный, вывод один, я плохой наверно психолог, не могу сразу определить как сложится судьба у моего щенка, попавшего в другой дом, просто те кто конкретно говорят "мне собака нужна для выставок" как правио туда и не ходят. Есть конечно исключения. Пример тому Рита Бобылкина - сказала "буду ходить!!!" и ходит, спасибо ей за это!