ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Воскресенье  20.09.2020

                                       
ГЛАВНАЯ Питомник ЛАВ ИМИДЖ - Страница 280 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
  • Страница 280 из 280
  • «
  • 1
  • 2
  • 278
  • 279
  • 280
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ССЫЛКИ » Питомники папийонов » Питомник ЛАВ ИМИДЖ (Питомник "ЛАВ ИМИДЖ")
Питомник ЛАВ ИМИДЖ
ВикторияДата: Вторник, 31.07.2007, 20:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 330
Репутация: 3
Статус: Offline
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ



lavimidg@mail.ru

8 (495) 753 23 19

8 (903) 006 99 48
 
LAV_IMIDJДата: Суббота, 06.06.2020, 09:58 | Сообщение # 2791
Группа: Модераторы
Сообщений: 6475
Репутация: 10
Статус: Offline
РУЛЕТКА    

      Современная рулетка необходимый аксессуар в наборе прочих для Вашей собаки.
      Вроде о чем тут говорить, тем более писать статью о рулетке, но новичку лучше узнать некоторые нюансы от человека с опытом, чем наступать на грабли, ведь как оказывается все не так просто.   
      Здесь наверно не следует обьяснять сколь опасно выгуливать своих питомцев в черте города в свободном полете.   
      Итак — какую именно рулетку следует покупать, они бывают двух видов — шнуровые и ленточные.     Большинство новичков берут именно шнуровой вариант, они, как правило, более длинные по метражу, не скручиваются и не намокают. Да это плюс шнуровых рулеток. Теперь поговорит о минусах. Шнур очень опасен в травматическом плане. Собаки знакомясь друг с другом ходят кругами, запутываются, могут дернуться, шнур попадая в подмышечную или паховую область при рывке может легко прорезать кожу. Собака получит очень болезненную и опасную травму. И даже если Ваша собака выгуливается на «ленте», она может пострадать от «шнура» другой собаки во время игры.   
      Следующий нюанс отличия рулеток — «шнур» не всегда замечают прохожие, они по большей части смотрят в свои телефоны, быстро двигающиеся велосипедисты, дети на роликах и досках и т.д. Часто возникают ситуации: владелец стоит на парковой дорожке, собака отошла к кустам и в это время некто катится (на большой или малой скорости — значения не имеет)  не замечает и наезжает на шнур. Если собака средняя или большая, человек (ребенок) падает, со всеми вытекающими последствиями, если собака маленькая — легко может получить серьезную травму.     «Шнур» вообще не виден в вечернее и ночное время.     Еще один минус «шнура», эти рулетки живут значительно меньше, чем ленточные.     «Лента» более прочная, служит при правильной эксплуатации очень долго. У меня сохранились в рабочем состоянии первые рулетки моих стаффордов, им больше 25 лет!     Эти рулетки не травмируют собак. Это главное!  
      Сейчас в зоомагазинах и интернете можно найти светоотражающие рулетки с лентой ярко желтого цвета. Это очень удобно и обезопасит Вас и Вашего питомца в темное время суток.     Рулетка ленточная, как правило 3,5 — 4 метра в длину, а шнуровая 5 метров, и стоит ли рисковать ради одного метра? 
       И еще. Очень часто вижу как выгуливают маленьких собак на малюсеньких рулетках. Мало того, что они всегда шнуровые, так и держать такую рулетку взрослому человеку можно всего лишь двумя пальцами. Собачка дернулась, рулетка из пальцев вылетела, и хорошо если сразу поймаете свою собаку, но бывает, что собака или щенок пугаются когда за ним в припрыжку летит рулетка, может рвануть так, что и не догоните. Это касается, кстати, не только декорации но и собак (щенков) средних и крупных пород.   
      Поэтому покупая рулетку подбирайте её ориентируясь не на вес собаки (на упаковке указывают вес собаки для данной рулетки), а по своей руке, на сколько удобно они ложится в Вашу ладонь.

-
Автор — Васильчикова Л.А. питомник «ЛАВ ИМИДЖ»


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru


Сообщение отредактировал LAV_IMIDJ - Суббота, 06.06.2020, 10:01
 
LAV_IMIDJДата: Суббота, 04.07.2020, 12:27 | Сообщение # 2792
Группа: Модераторы
Сообщений: 6475
Репутация: 10
Статус: Offline
О ШЕРСТИ, ПОДШЕРСТКЕ И ТИПЕ СОВРЕМЕННОГО ПАПИЙОНА.

     В России порода уже двадцать лет.
     Со своего опыта хочу поделиться некоторыми выводами. Кто-то согласится, кто-то нет — это Ваше право!
     Те, у кого есть старые атласы пород или книга Джоан Палмер «Ваша собака» взгляни те папийона тех лет и сравните с сегодняшними лучшими представителями породы — ощутите разницу! На фото и рисунках того времени папийон выглядит, мягко скажем, очень скромно одетая собачка, несколько прилобистая с жидким уборным волосом на не крупных ушах, не имевшая популярности на шоу выставках.
     Картина резко поменялась за последние 20-25 лет.
     На мой взгляд в создании современного типа папийона неоценимый вклад внес шведский кобель Lamonia S Nicklas. Этот кобель очень широко использовался в Скандинавских странах и не только, Практически в любой родословной того времени он присутствовал , я раскладывала родословные на пять-шесть колен, инбридинг на него был многократный .Он стабильно передавал отличную анатомию и тип шерсти. Примерно с того времени облик папийона начинает меняться в сторону шоушности (не следует думать, что это плохо, папийоны  благодаря этому только приобрели истинную популярность). Порода начитает блистать и завоевывать шоу ринги.
     В нашей стране так же много потомков этого кобеля. Наиболее известны и широко использовались в разведении Lamonia S Don Juan (вл. Балынина С.) — сын Lamona S Nicklas и Sorsery Golf Lav Imidg  (вл. Васильчикова Л.)—  его же внук. Потомки этих кобелей внесли свою лепту в Российское разведение папийонов.
     Итак, облик папийона поменялся относительно стандарта благодаря обильной и красивой шерсти. Но есть и еще нюанс относительно стандарта. О, я представляю сейчас лица тех, кто ратует за незыблимость буквы стандарта! Я когда то уже в интервью журналу «Собака» сказала крамольную фразу «Стандарт живет своей жизнью, а порода развивается». Осуждение было гневным! Но прошло время, я и сейчас готова повторить эту фразу! Не буду Вас напрягать сравнением, предположим добермана сто летней давности и современного типа,  то же относится практически ко всем породам. По мне бладхаунды и некоторые другие породы разводятся в неизменной чистоте  фенотипа долгие столетия, но таких мало. Но, простите, отошла от темы.
    Ну и «вишенка на торте», то о чём не принято говорить — речь пойдет о подшерстке. И пожалуйста не пугайтесь, сейчас посыпятся проклятия на мою голову. Есть некоторые собаки, проживающие в южных регионах страны, с полным отсутствием нежной пуховой шерсти под остевым волосом.  Но когда Вы расчесываете своего папийона в расческе остается не только ость, но и в зависимости от времени года, и  пух, в небольшом количестве летом, весной гораздо больше, но есть.
     Объяснить это вообще-то легко. Стандарт писался во Франции, стране с достаточно теплым и ровным климатом благодаря Гольфстриму, не бывает  у них резких минусовых температур и естественный обогрев собакам не нужен.
     Так как в нашу страну основной завоз экспортируемых собак идет из стран Скандинавии, где пол года держится минусовой режим, впрочем так же как и в большинстве Российских регионов, то собакам с массой тела в среднем 3-4 кг. много и с удовольствием гуляющих, небольшой согревающий подшерсток просто необходим, это элементарная защита от холода, т.к. остевой волос плотно не прилегает к телу и тепло не удерживает, чай не во Французской ревьере живем! Я видела стаффордов живущих круглый год в вольерах, которые зимой «приобретали» подшерсток, и правильно, климат вносит свои коррективы.

Васильчикова Лидия Александровна владелец питомника «ЛАВ Имидж»


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru
 
LAV_IMIDJДата: Воскресенье, 12.07.2020, 12:06 | Сообщение # 2793
Группа: Модераторы
Сообщений: 6475
Репутация: 10
Статус: Offline
Купила я себе маленькую фефочку, прошу любить и жаловать!
Зовут малышку ЛАВ Имидж Лаура Фентази (о. Vermont Maria Sirrah * м. ЛАВ Имидж Кирби Кисс Кэлси) LAV 345
Сейчас ей 3,5 месяцев.















ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru
 
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ССЫЛКИ » Питомники папийонов » Питомник ЛАВ ИМИДЖ (Питомник "ЛАВ ИМИДЖ")
  • Страница 280 из 280
  • «
  • 1
  • 2
  • 278
  • 279
  • 280
Поиск:
Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках