Грумминг
|
|
Виктория | Дата: Пятница, 03.08.2007, 00:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| На этой веточке мы будем делиться своим опытом по ежедневному уходу за шерстью папийона, и как правильно подготовить собаку к выставке. Какая косметика больше подходит для папийонов?
Сообщение отредактировал Виктория - Пятница, 03.08.2007, 00:57 |
|
| |
Инесса | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:20 | Сообщение # 2 |
| Поделитесь ,пожалуйста,опытом.Как часто нужно купать щенка и потом уже взрослую собаку,есть ли разница?Какие средства применяете?Нужен ли кондиционер после купания для щенка?
Всегда рады гостям, питомник "Интер Вин".
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:12 | Сообщение # 3 |
| Инесса, Кондиционер обязательно применяется после шампуня. Если Вам интересно, зайдите на мой сайт, там есть моя статья по уходу за шерстью.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
Инесса | Дата: Среда, 15.10.2008, 11:11 | Сообщение # 4 |
| Спасибо,сейчас же зайду на Ваш сайт и посмотрю.
Всегда рады гостям, питомник "Интер Вин".
|
|
| |
kto | Дата: Среда, 22.10.2008, 17:01 | Сообщение # 5 |
| LAV_IMIDJ, ? Мы пользуемся Bruno послушный шелк,это средство как?
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:33 | Сообщение # 6 |
| kto, Не могу сказать, я этой косметикой не пользовалась.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
ameli | Дата: Четверг, 23.10.2008, 23:31 | Сообщение # 7 |
| LAV_IMIDJ Лидия Александровна. А как по Вашему часто нужно мыть собачку? Я на сайте прочитала что достаточно часто. А реально сколько раз в месяц Вы моете своих? ещё там пишут что при расчесывании шерсти нужно использовать каждый раз специальное средство от повреждения волоса. Я конечно не пытаюсь сильно заморачиваться, но не хочется потом проводить работу над ошибками. Что посоветуете?
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Пятница, 24.10.2008, 08:09 | Сообщение # 8 |
| ameli, Теоретически надо мыть два раза в неделю, но у каждой собаки своя специфика шерсти. Аделину, вашу маму, я мою очень редко, она не колтунится и не пачкается. Расчесывать собаку "на сухую" не следует. Попробуйте по сухой шерсти провести расческой и услышите потрескивание - это надрываются шерстинки. По-этому, прежде чем взять расческу обрызгайте из распылителя шерсть собаки тем препаратом, который есть дома. Их выпускается масса - для легкого расчесывания. Подойдет и спрей от колтунов и масло-шелк, разведенное с водой в пропорции 1 к 10. Можно для легкого расчесывания использовать и человеческие спреи, например Глис Кур.
|
|
| |
ameli | Дата: Пятница, 24.10.2008, 13:33 | Сообщение # 9 |
| LAV_IMIDJ Спасибо за информацию. Я после мытья наношу на шерсть маску для востановления волос. Чудно потом расчесывается и колтунов нет. И не электризуется. А кстати, вы заметили, все собаководы тщательнее следят за шерстью своих собачек чем за своими волосами. Получается приоритеты обращены больше в сторону собак. Раньше я думала как фен, шампуни, кондеи, солнце влияют на мои волосы, а теперь как это все самое отражается на здоровье моей собачки. Купила специальный фен с ионизатором воздуха. Во дела....
|
|
| |
SAB | Дата: Пятница, 24.10.2008, 15:24 | Сообщение # 10 |
| Quote (ameli) специальный фен с ионизатором воздуха А вот с этого места,пожалуйста,поподробнее
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |