Лав Имидж Бижу Багатель
|
|
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:57 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| Quote (Alenka) становится великолепной бабочкой! Есть в кого! 
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
Машуля | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 20:15 | Сообщение # 52 |
| Alenka, с Вас рассказ о ваших приключениях, и обязательно с фото!
|
|
| |
Alenka | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:07 | Сообщение # 53 |
| Итак, собравшись с мыслями, сделаю попытку рассказать о своих впечатлениях о нашей поездке на Балканы с 19 апреля по 3 мая этого года. Поскольку не сильна я в сочинительстве – не обессудьте, если что не так… О компании. Мы путешествовали с компанией «Мир Собак» и Татьяной Савиной. Танечке хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Во-первых, за то, что за две недели дорог-гостиниц-выставок у нс не было ни одной мало-мальски серьезной накладки. Это не потому, что так звезды на небе встали, а потому что все было заранее продумано, договорено и подтверждено. Во-вторых, за тот позитивный климат, который Татьяна создавала среди путешественников. Вовремя подойти к человеку, поговорить, дать теплую накидку или угостить бутербродом – это простое человеческое внимание, которого очень не хватает в длительных поездках, особенно новичкам. В-третьих, за заботу о людях и собаках. Еще мы не успеем подумать, что нам холодно или жарко, нужно писать (собакам) или кушать (людям) – как Татьяна уже все организовала. Ну и отдельная благодарность – водителям Сергею и Виктору. Мы смеялись, что нам в автобусе только дУша не хватало. Из гостиниц подчас мы с удовольствием сбегали в наш любимый автобус. «Ждем отъезда» «У нашей Принцессы и в автобусе отдельная двухкомнатная квартира. И кавалер в пентхаусе.» «Мам, вставай… Смотри, уже солнышко проснулось!!!» Добавлено (09.05.2011, 21:29) --------------------------------------------- О поездке. Наш путь пролегал через несколько стран: Россия, Белоруссия, Украина, Румыния, Сербия, Болгария, Македония… Но самые неизгладимые впечатления для меня лично оставили Карпаты. Красота необыкновенная!!! Очень хочется вернуться туда еще рад, и на более длительное время, чем несколько часов. «Придорожный мотель» «Карпатские горы» В этом ресторанчике мы кушали. Удивительно стильное и уютное место, с приличной кухней и доступными (по российским меркам) ценами. Прикол состоит в том, что понимая русский язык и наверняка умея на нем общаться все официанты изъяснялись с нами исключительно «на украиньской мове». И меню – только на украинском языке. Не хочется задумываться, что это – следование стилю заведения или… Хочется просто получать удовольствие. « Курить – нельзя. А пить – можно!!!» «Куда ведет эта лестница?» Гриша: «О, лодка! Давай поплаваем?» Лиза: «Да нуууу… Меня и на качелях штормит что-то» Лиза: «Лучше я пешочком похожу» Гриша: «Видишь знак – ПЕШКОМ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Выбирай, какой транспорт тебе больше нравится?» Добавлено (09.05.2011, 22:06) --------------------------------------------- СЕРБИЯ, ODZACI Мы приехали в Сербию накануне выставки. Очень порадовала встреча. Представитель сербской кинологической организации встретил нас в Odzaci, сопроводил в гостиницу, где были заранее забронированы для нас номера. Отель очень удобный для проживания с собаками, так как к нему прилегал огроооомный двор, где можно было вдоволь нагуляться с собаками. Правда, людям там погулять было негде, так как вокруг в пределах доступности были расположены обычные сербские деревни, большие и маленькие. Из неприятностей, которые нас ожидали в отеле… Это - вода! После нее шерсть становилась желтоватой и пухлявой. Пришлось мучать собак, устраивать пытки с утюжками… Первая пытка – постирать… Вторая пытка – погладить… Зато в результате получилась вот такая красотка!!! На следующий день – первая выставка. CACIB в городе Odzaci. Несколько деталей. Нас в городе, на том же самом месте, что и накануне, встретили. Только уже полицейская машина. И в таком сопровождении, как важные персоны, мы прошествовали до выставки. Выставка проходила на большой площадке, под открытым небом. Трава была коротко пострижена. Между рингами огромные пространства, где можно было свободно расположиться. И так… ненавязчиво… прогуливались полицейские, которые были призваны обеспечить порядок. Они, к слову, сказать, оказались без дела. Нас судил дядечка в очках и спинжаке (второй справа). Серб. Несмотря на 30-тиградусную жару, свой пиджак он не снял. Судил оооочень внимательно, настолько внимательно, что ринги растянулись очень долго по времени. Шерстяным декоративным собачкам пришлось париться в сложном груминге, а их хозяевам мучительно поджариваться на солнышке. У меня только в этот день, только на этой выставке создалось ощущение праздника именно от выставки собак. И мне показалось, что именно праздник и хотели подарить устроители и участникам выставки, и горожанам этого маленького сербского городка. Вот такая вот «потемкинская деревня». Когда я увидела на эти постройки, пришли на ум строки: В одно окно смотрели двое. Один увидел дожди и грязь. Другой листвы зеленой вязь, Весну, и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Надеюсь, что как и я, все участники и гости выставки, получили массу приятных эмоций, а все остальное – не заметили или быстро забыли… Добавлено (09.05.2011, 22:07) --------------------------------------------- ...продолжение следует...
Сообщение отредактировал Alenka - Понедельник, 09.05.2011, 23:09 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:08 | Сообщение # 54 |
| Alenka, Спасибо за расказ в картинках, с нетерпением жду продолжения. Чувствуется с погодой вам явно повезло, собаки-путешественники имеют весьма довольный вид!!!!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
LeonidasStail | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:24 | Сообщение # 55 |
| Alenka, Очень за Вас рада! Поездка удалась и по результатам,и ,уверена,в познавательном плане и в смене обстановки! Там всё другое! Интересное! Спасибо за рассказ в картинках! А фоточки в рингах есть?
Питомник "Леонидас Стайл"
|
|
| |
Alenka | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:41 | Сообщение # 56 |
| Quote (LAV_IMIDJ) Чувствуется с погодой вам явно повезло Это правда!!! Из холодной и мокрой Москвы мы за пару дней переместились в жаркое лето!!! Такое чудо продолжалось несколько дней, и затронуло еще первый день нашего пребывания в Софии. Мы как раз успели погулять по городу. Репортаж об этом - в следующей части. Но потом пошли дожди... Маленькое прояснение в погоде опять случилось в Македонии - об этом я расскажу в своем очередном репортаже, и с фотографиями из рингов. А потом опять полили дожди.Которые встретили нас на границе с Румынией, сопровождали всю Румынскую выставку, и потом следовали за нами до Можайска. Потом отстали... Добавлено (09.05.2011, 22:41) --------------------------------------------- Quote (LeonidasStail) А фоточки в рингах есть? biggrin Приличные фотографии есть только с БЕСТов Македонского САСИБа. Так как в Сербии после открытия выставки умерла зарядка в фотике, в Болгари снимать не хотелось из-за не особо распологающей к этому обстановки, а в Румынии - не моглось из-за дождей. Мы даже на БЕСТы там не пошли - устали и вымокли.
Сообщение отредактировал Alenka - Понедельник, 09.05.2011, 22:50 |
|
| |
Машуля | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:00 | Сообщение # 57 |
| Alenka, Ох как интересно!С нетерпением ждем продолжения!!!
|
|
| |
Alenka | Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:30 | Сообщение # 58 |
| СЕРБИЯ, КНЯЖЕВИЦЕ На следующий день, а он выпал на праздник Светлой Пасхи, мы участвовали в САСовской выставке в сербском городке Княжевице (может быть немного не так звучит, это мой вольный перевод с сербского языка). Из впечатлений: В этот день и на этой выставке всем победителю в классах дарили окрашенное яичко с названием выставки. Говорят, еще наливали красного вина, но нас почему-то миновала чаша сия… Сложилось такое впечатление, что собаки в этом местечке Сербии водятся исключительно охранные, немытые, и не отрингованные. Казалось, что их только-только сняли с цепей и притащили на выставку. Декорация была в диковинку и явно у местных жителей не в почете. И правда – какая с них польза? Только шерсть по дому! Равно как и понятие хендлинга там не существует в принципе. Я наблюдала за разными рингами. И увидела только одного «хендлера», который явно что-то увидел на крупных выставках и пытался это изобразить. Нужно отдать должное – на фоне остальных участников он выглядел звездой в красной футболке!!! Ну и мы с Гришей и Лизой порадовали народ свободными стойками! Мне кажется, подкованная блоха вызвала бы меньшее удивление. Фотографий, увы, с этой выставки нет.  Добавлено (10.05.2011, 00:30) --------------------------------------------- БОЛГАРИЯ, СОФИЯ В Софию мы приехали поздно вечером, уставшие от выставки и переезда. Поэтому город мы увидели только рано утром. Погуляв с собаками сразу поехали выгуливать себя-любимых. Таксист был весьма озадачен, когда в машину уселась толпа иностранцев, и попросили отвезти их «в центр». Так вот, ЦЕНТРОМ весьма удачно оказалась площадь около собора св. Александра Невского, знакомством с которого началось наше путешествие по Софии. Кусочек Японии в центре Софии. Мы очень удивились, когда увидели на своем пути аллею розовых японских вишенок. Оказалось, что эти деревца – подарок японского посла. Когда мы увидели кусочек тропиков – мы уже не удивились. Решили, что в Болгарии, как и в Греции, есть все!!! Оказалось, что в Софии очень много разнообразных по дизайну и размерам фонтанчиков. Вот этот фонтан, например, «музыкальный». Музыкальное сопровождение создавал замечательный коллектив. Играли, нужно отметить, весьма прилично. А этот фонтанчик – живительный. Из него течет питьевая вода, и многие проходящие мимо софийцы использовали его по прямому назначению – пили из него. Догадайтесь, где находится это журчащее и струящееся свето-водное чудо? Только чур – не подсматривать дальнейший текст!!! Правильно!!! В подземном переходе у входа в метро!!! Самые внимательные заметили наверное на заднем плане спешащих людей, турникеты и абсолютно интернациональную рекламу в метро. Много мы знаем в Москве или в других городах России станций метро с фотнтанами у входа? Так, стоп… Это лирическое отступление. Возвращаемся к своему маршруту. Тропический фонтан, фонтан с музыкантами располагаются в парке возле народного театра Ивана Вазова – это излюбленное место отдыха горожан и туристов. Несколько фотографий. Что называется – без комментариев… Поиграем в ассоциации? Еще одна фотография-загадка! Какое место в Москве напоминает Вам эти строения? Мы дружно решили, что это место очень похоже на Лубянскую площадь! Посмотрите, слева – здание с арками – похоже на Центральный Детский Мир… А справа… Понятно, да? Итак, полюбовавшись кусочком Москвы, идем дальше… И следующая точка нашего маршрута – тоже привет из России - Русская церковь. Еще одна церковь. Наверное – самая маленькая. Храм святой Петки Самарджийской. Ее маленький размер – весьма обманчив, так как она имеет несколько подземных уровней. А эту фотографию из серии «нарочно не придумаешь» я бы назвала – «Живое и Мертвое». Это элементы древних построек, которые расположены у входа в Археологических музей. Ну и последний экспонат из прошлого – самая старая церковь. Кстати, действующая. В тот день, когда мы там были, происходило крещение ребенка. И нас его родственники любезно пригласили остаться. Приятно!!! Она как-бы полуутоплена. Опускаясь на уровень «того времени» будто попадаешь в другую реальность. Ну а теперь – переходим в мир настоящего. Хотя в Софии на мой взгляд эта граница весьма размыта. Вот, например - Президенский дворец с колоритной охраной. Один из символов Софии – стела со скульптурой святой Софии наверху. Чаще всего в путеводителях она изображается в таком ракурсе. Красивая женщина, нужно отметить… Правда ведь? Ну а это – точно из современности. Это не птичка – это самолетик!!! Софийский аэропорт находится в черте города, поэтому летящий практически по верхушкам деревьев самолет – явление обычное. Еще у нас родилась хорошая примета перед выставкой. Увидеть в витрине магазина собачку, продающую обувь – это к победе в рингах!!! Ну, и на этой ноте – мы отправились обратно в гостиницу. Готовиться к предстоящим победам!
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 10.05.2011, 06:25 | Сообщение # 59 |
| Alenka, Спасибо, очень за интересный рассказ, путеводитель по Софии в картинках - просто супер!
|
|
| |
Лялюша | Дата: Вторник, 10.05.2011, 08:23 | Сообщение # 60 |
| Фотографии - супер. Очень интересно посмотреть на другие города и страны, хотя бы посредством Интернета. Спасибо за репортаж.
МКОО "Антарес" FaceBook
Ольга
|
|
| |
|