ЛАВ ИМИДЖ ЖЕНЕРАЛЬ ЖЕРОМ (ЛАКИ)
|
|
GreenPeace | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:36 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| LAV_IMIDJ, дело не в сравнении. Дело в том, что сейчас на площадках зачастую хозяев учат ТАК обращаться с собаками, что многие не выдерживают. Сбегают. То есть собаки в диком стрессе, а хозяева если собаченьку жалеют, ходить туда перестают. А на самом деле действительно, ничего такого особо нудного в ОКД нет, и если грамотно работать, будет вполне интересно и несложно.
"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту." Конфуций
САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:17 | Сообщение # 182 |
| Quote (GreenPeace) хозяева если собаченьку жалеют, ходить туда перестают. Да, эта ситуация знакома. В сентябре начинался набор, перед новым годом сдача нормативов, в мою группу отправляли всех доберманов. Народ с усердием занимался в сентябре, октябре и... с началом ноября потихоньку отсеивался, мотивируя тем, что жалко собаченьку, ей же холодно. А моей суке не холодно, одевала попону (не комбенизон, а именно попону) и ничего по пять-шесть часов на площадке, так от нее только пар шел. И рожала она у меня, и прожила девочка моя четырнадцать лет, оставаясь в отличной спортивной форме.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:36 | Сообщение # 183 |
| GreenPeace, Лена, мы от Москвы в 180км, особо не наездиешься. Нам очень нравилось заниматься ОКД, и мне и собаке. По первости не знаешь куда и как повернуть не только собаку, но и себя, с площадки выходишь весь красный и потный, до машины ползешь на полусогнутых. Ведь не только на самих занятиях набегаешься, так еще собу надо отловить по всем близ- и не очень лежащим кустам. А потом втягиваешься, что-то начинает получаться, а потом приходит молодняк ничего не умеющий как ты раньше и говорит, что твоя собака супер, вот он и класс. А когда собака слышит и понимает тебя даже вне площадки - вот это кайф! А тренер у нас очень любящая собак девушка, но строгаааааая - Света Васильчикова. Счастливая фамилия!
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:17 | Сообщение # 184 |
| Quote (inna-stulovskaya) Света Васильчикова. Надо же - однофамильца увидела. Есть еще Лена Васильчикова - владелец питомника родезийских риджбеков "Подарок из Африки"
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:19 | Сообщение # 185 |
| Леночка извени, это же веточка Лакуши, а мы все о своем, о девичьем.
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:28 | Сообщение # 186 |
| inna-stulovskaya, тады всё понятно! LAV_IMIDJ, а ничего, потерпит Лакуша что на его веточке тут болтовня такая идет Лидия Александровна, когда я говорила "жалко собаченьку", я не про погодные условия, необходимость сбросить вес или долгие занятия. Я про дрессировку сапогом. Про ломанье ребрышек и выбиванье зубиков. Про подвешивание на цепочке через ветку дерева. И т.д. Я понимаю, когда кавказец бросается на хозяина - тут да, надо остановить любой ценой. Но далматин? Лабор? Извините. Я видела, как один урод учил лабора ходить рядом. Пес, загнанный в сильный стресс тянет в сторону и вниз - нюхать землю (кто не знает, это природная реакция, снижающая уровень стресса, часто видим на выставках). Дядя методично лупит его ботинком под нижнюю челюсть. Как вы думаете, пес его понял? Правильно думаете Хозяйке через 3 занятия это надоело. Кобелина как таскал её за собой, так и таскает. Только идти куда-нибудь с ним учиться она боится - запинают собачку. Вместо того, чтобы учить хозяев налаживать с собакой контакт, у многих инструкторов один рецепт "не слушается - значит мало бьешь". Если пришел на площадку с лакомством, тебя могут и дураком обозвать, и ещё похуже... Апортировка - на строгаче... Место - на строгаче... Снаряды - на строгаче... включая этот дурацкий забор 1,8 м... Защита - на строгаче... Короче, каменный век и дубина. Вот это и есть дерь...ое ОКД. Собака не на площадке, не вне площадки нефига не понимает, работать не любит и жить с ней комфортнее не становится. Она только привыкает к мысли - люди дебилы, они дерутся - вывод: или бояться, или кусаться... Кстати, поэтому многие хендлеры очень не любят выставлять собак, с которыми ходили на ОКД - собака в положении у левой ноги поджимает хвост, опускает уши, идет некрасиво, когда её в стойку ставят очень сильно зажимается. Короче, всё, замолкаю, а то если про всё говорить... и всё равно же без толку... А ОКД как норматив мне очень нравится - логичный, практичный, легкий, и действительно адаптирован к очень многим породам.
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:30 | Сообщение # 187 |
| ПыСы: простите за грубость, просто наболело... очень...
|
|
| |
LeonidasStail | Дата: Пятница, 21.01.2011, 23:46 | Сообщение # 188 |
| GreenPeace, Ленусик,не бери близко к сердцу... Дураков и живодёров во все времена в избытке. Мы в Брянске с добершей на ОКД занимались, никаких строгачей не было... У нас ДОБРЫЕ инструкторы!
Питомник "Леонидас Стайл"
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:16 | Сообщение # 189 |
| Quote (GreenPeace) ПыСы: простите за грубость, просто наболело... очень... Леночка, так извеняться бы надо тем горе дрессировщикам за ломание психике собаке и калечив под час ее судьбу, ведь не всякий хозяин помаявшись с "тупой" собакой оставит ее дома, есть умники, которые просто избавятся от животного, хотелось-то что бы по движению пальца собака делала и то и это, ан нет, ничего не получилось, задуматься кто виноват - на это извилин не хватает, вот и страдают собаки от глупости человеческой! Ведь большинство людей и собак-то берут по принципу - ой какой симпатишный медвежонок, хАчу такого. И в дом приносят маленького пушистого... кавказенка. Прелесть какая, а через буквально пол года он взял да и вырос, и зубы тоже, и шерсть начала сыпаться, и кормить такого тоже проблема. Другой яркий пример, по какой причине собак приобретают - это кино и телевидение. И на фиг эта дрессировка! Они (собаки) и так умные, как в кино. Ко мне вчера привозили клеймить щенка шиба-ину. Тетенька нервная, визгливая, и щен такой же. И не в породе дело, он уже от новоиспеченной хозяйки нахватался. Спрашиваю "У вас это явно первая собака." "Да" "А почему такой странный выбор - шиба?" Ответ можно было предугадать "Кино посмотрела и захотела такую же собаку, вот искала, искала и все же купила! В кино песик такой преданный, хозяина долго, долго ждал и так такого же захотела!" "Дама, а вы что собираетесь слинять от собачки и со стороны наблюдать как она будет мучиться годами ожидая вас?" Но тетенька юмора не поняла, и в очередной раз заистерила, что я буду горячими чернилами пытать щеника. И сколько примеров коллисты могут рассказать о приобретении собак после просмотра фильма "Лесси". А уж по мультик "101 долматин" вообще помолчу, это даже не фильм - это мультик. А недавнее посещение Птичьего рынка, первое, что видишь несчастных "аквариумных" джеки, а сверху картонка "Собака из фильма МАСКА" и так далее и тому подобное... А потом эти горе владельцы идут на площадку к горе дрессировщикам! Леночка, не надо думать,что в Москве все так гладко в этом плане - дураков везде хватает - это факт!
|
|
| |
SAB | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:22 | Сообщение # 190 |
| LAV_IMIDJ, GreenPeace, Два модератора легли на тему ЛАКИ и вот о дрессуре глаголят...я понимаю этих дрессировщиков-тема животрепещущая...но кыш в общение Quote (GreenPeace) простите за грубость, просто наболело... все бы так грубили...
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
|