Это интересно
| |
GreenPeace | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:38 | Сообщение # 321 |
Статус: Offline
| Quote (SAB) А кинологи заметили:чем больше меланина,тем прочнее зубная эмаль,тем лучше зубы. Энциклопедия тайн и загадок. С.Лаврова "Загадки собак" Интересненько. Насколько я помню, клеток меланоцитов - а значит, и меланина - в зубной ткани нет. Откуда бы такая связь? По личным наблюдениям тоже не выходит - самые хорошие зубы были у самой плохо пигментированной собаки... А вообще зубы - очень интересная вещь. Например, количество зубов. Очень долго, до последней четверти 20-го века считалось, что количество зубов у животных - это видовой признак. То есть это количество одинаково у абсолютного большинства представителей, редкие отличия объясняются наследственной патологией. Но потом выяснилось, что это не совсем так! Исследователи китообразных, когда набрали достаточное для статистики количество наблюдений, выяснили, что у представителей одного и того же вида дельфинов и китов часто количество зубов сильно отличается. Это было сильным потрясением для ученых. Сейчас не могу точно сказать, как это повлияло на современную систематику видов, но это открытие дает пищу для размышлений. Позволю себе такую смелую мысль, что и у собак вариации количества зубов - не всегда патология, а вполне возможно - вариант нормы...
"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту." Конфуций
САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Среда, 26.01.2011, 16:40 | Сообщение # 322 |
| ПыСы: информация про зубы китов - "Несущие ветер", К. Прайор
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Среда, 26.01.2011, 17:21 | Сообщение # 323 |
| Quote (GreenPeace) А кинологи заметили:чем больше меланина,тем прочнее зубная эмаль,тем лучше зубы. Энциклопедия тайн и загадок. С.Лаврова "Загадки собак" Ну и зачем нам энциклопедический словарь, когда форуме есть Леночка!!!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Среда, 26.01.2011, 18:42 | Сообщение # 324 |
| LAV_IMIDJ, не прикалывайтесь, ну пожалуйста... Ростов завалило снегом, сижу на работе 12 часов в полном отсутствии клиентов, а так как напарница болеет, сижу уже 6-й день подряд... Да тут что угодно вспомнится! Хорошо, что хоть ноут есть, вот сижу в интернете...
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:15 | Сообщение # 325 |
| Quote (GreenPeace) не прикалывайтесь, ну пожалуйста... Ростов завалило снегом, сижу на работе 12 часов в полном отсутствии клиентов, а так как напарница болеет, сижу уже 6-й день подряд... Леночка, радость моя, да какие приколы, и в мыслях не было! Очень люблю тебя читать и слушать - это серьезно! Нам всем у тебя учиться надо, от чистого сердца пишу! Знаю, ты девушка скромная, но пожалуйста делись своими знаниями, я много интересного от тебя узнаю!!!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
LeonidasStail | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:43 | Сообщение # 326 |
| Quote (LAV_IMIDJ) пожалуйста делись своими знаниями, я много интересного от тебя узнаю!!! LAV_IMIDJ,Лидия Александровна,полностью поддерживаю Вас,Леночка умница!!!
Питомник "Леонидас Стайл"
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Среда, 26.01.2011, 21:57 | Сообщение # 327 |
| Quote (LeonidasStail) LAV_IMIDJ,Лидия Александровна,полностью поддерживаю Вас,Леночка умница!!! А я что говорю, сама терпеть не могу лести и розовых соплей. То что Леночка умница и крайне интересные темы поднимает - это факт!
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:57 | Сообщение # 328 |
| LeonidasStail, LAV_IMIDJ, спасибо, конечно, за такую оценку моих скромных способностей, стараюсь соответствовать
|
|
| |
SAB | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:08 | Сообщение # 329 |
| Quote (LAV_IMIDJ) Ну и зачем нам энциклопедический словарь, когда форуме есть Леночка!!! Quote (GreenPeace) не прикалывайтесь, ну пожалуйста... Ростов завалило снегом, сижу на работе 12 часов в полном отсутствии клиентов, а так как напарница болеет, сижу уже 6-й день подряд... Да тут что угодно вспомнится! Выстрел №2 Лен,ну кто же виноват в том,что ты знаешь больше составителя разных там энциклопедий,но они,в отличии от тебя,не пугаются когда их хвалят. LAV_IMIDJ,Я же сразу сказала,что Лену надо трясти,она сама не понимает сколько в ней знаниев понамешано,а так,глядишь энциклопедии померкнут да и вообще не нужными станут. GreenPeace, Леночка, все твои оправдания заранее приняты. Ждем дальнейшего обмена опытом, а мы потом это аккуратно сброшюруем и издадим Ты не сиди по 12 часов в полном отсутствии клиентов-пиши.
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:24 | Сообщение # 330 |
| Вот здесь нашла кучу сувениров с папийонами. Есть очень славные СУВЕНИРЫ
|
|
| |