ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Воскресенье  09.02.2025

ГЛАВНАЯ Это интересно - Страница 32 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
Это интересно
SABДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:35 | Сообщение # 311
Статус: Offline
США: Собака выучила названия 1022 предметов

Собаки прекрасно понимают человеческую речь, вот только сами разговаривать не могут. Такое заявление сделали исследователи-психологи Эллистон Рейд и Джон Пиллей из колледжа Воффорд в городе Спартанбург (штат Южная Каролина, США). Они обучили самую обычную собаку – бордер-колли по кличке Чейзер – 1022 названиям различных предметов. Собаку тренировали в течение трёх лет. Ей показывали предметы, произносили название, затем давали Чейзер поиграть с ним и еще раз повторяли название, чтобы закрепить ассоциацию. Чтобы закрепить словарный запас собаки, они брали 20 предметов, знакомых ей, а затем просили свою подопытную принести тот или иной предмет из соседней комнаты. За 3 года собаке пришлось проходить такое «тестирование» 838 раз, и она всегда угадывала как минимум 18 вещей из 20.

megaobzor.com

Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/

LAV_IMIDJДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:32 | Сообщение # 312
Вчера много нового узнала, и вообще поразвлекалась посетив Птичий рынок со сьемочной группой канала REN, снимающей передачу о собаках.

На девушку корреспондента скрытую камеру шарфом завуалировали, микрофон туда же (шпионские страсти - не иначе, хотя как оказалось все правильно, оператора, который снимал нас издалека, все же загребли охранники птички, шустрые товарищи, свое дело знают).

Короче, наша задача, прикинувшись шлангом, поговорить с продавцами, коренными жителями рынка что, чево и как. Интересовали сьемочную группу крупные, так сказать социально-опасные собаки и на сколько легко можно приобрести щенка такой породы.

Собак вообще было мало, покупателей соответственно еще меньше, точнее совсем не было, поэтому на нас (девушка корреспондент и я) смотрели торговцы с надеждой в глазах.

Подходим к первому помету - ам.стаффы. - щенки вобщем-то, по крайней мере на вид здоровые, здесь же сидит сука в попоне. Спрашиваем стоимость. "Пятнадцать тыс. но если будете брать уступлю"
"А щенки с документами?"
"Конечно"
"Мне сказали, что надо брать только с документами РэКаФэ"
"Не у нас не РКФ, а Любительский...."
"Не поняла (а я действительно не поняла) какой любительский..?"
"А вам кто нужен мальчик или девочка?"
"Ну наверно мальчик"
"Тогда вам надо брать кобелька только в Любительском..., а не в РКФ, потому, что там вас обязательно заставят хоть один раз повязать кобеля, а после этого он вам весь дом зассыт"
"А если я не хочу этого, ну развязывания"
"Тогда вам в РКФ кобеля не продадут, они расписку с вас возьмут, что кобель хоть раз, да будет повязан!"

Ладно идем к следующему помету - акита-ину.
В аквариуме лежат три щенка - один с типичной шерстью, два других с пухлявой и длинной. Рядом стоит кобель-отец, я если честно, скорее подумала бы, что это сука юниорка.

"Сколько ваши щеночки стоят?"
"Вот этот (показывает на того, что действительно похож на акиту) стоит 30 тыс., а два других по 15 тыс."
"А что это они с такой разной шерстью, двое пушистые, а третий, хоть и дорогой, но не такой"
"В РКФ в прошлом году утвердили новый стандарт - длинношерстный акита, но народ пока это не просек и не понимает своего счастья, и хотят старотипных покупать, так что если вы возьмете длинношерстного щенка, он и дешевле и на самом деле ценнее. Мы то люди не местные, мы из Воронежа, потому и продаем так дешево"
"А клемо на щенках есть?"
"Да вы, что, да кому они нужны, да в России вообще нет ни одного хорошего клейматора" (что-то мне как-то погрустнело).

Ну вот примерно в том же духе и дальше, а так процентов 80 собак на Птичке - это декорация (папийонов , благо, я там н увидела). Есть и мальтезе, и чихи, и тои (правда иногда я не могда понять - это чих или той).

Короче Птичка и есть Птичка, со стороны посмеяться над горе размноженцами оно конечно можно, но вообще грустно, щенков жалко, холодно, а они сидят в коробках и акварумах со свечкой (в этот аквариум, да на весь день бы посадить тех торгашей - пусть порадуются жизни).

Программа о собаках будет на канале REN, и папики все-же присутствовать будут, сьемки были и у меня дома.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru

GreenPeaceДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:49 | Сообщение # 313
LAV_IMIDJ, круто! А у нас щенков лучше покупают на птичке - деревня всё-таки, поэтому на рынке продавцы 50 процентов нормальные заводчики, 50 процентов вот такой дикий сброд wacko Нормальных иногда даже бывает больше smile

"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту."
Конфуций

САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/

ameliДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:19 | Сообщение # 314

LAV_IMIDJ,
Лидия Александровна, а когда программа будет?

AnechkaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:45 | Сообщение # 315
LAV_IMIDJ, А когда передача? Очень посмотреть хочется!

На Птичке я однажды папийона видела, меня к нему привели попонку примерить, т.к. меня размер смущал. Не сказали бы, что это папийон, я бы и не поняла. Мерить отказалась, объяснив, что мой в другом типе, кхе-кхе...

Соседка на Птичке купила себе щеночка, вырос почти овчар (а хотела она миниатюру), хорошо бабулька спортивная и мозги ему втряхнула - пес беспроблемный и умница, но на коленочках не спит biggrin

За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. Неизвестный автор.

ЖЮЛЬ ВЕРН и РОМАНТИКА РАЙНА - CАЙТ http://papillon-jules.ru/

САЙТ НКП "ПАПИЙОН и ФАЛЕН" - http://nkp-papillon.ru/

GreenPeaceДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:42 | Сообщение # 316
А у нас наверно не покажут передачу...

Quote (Anechka)
вырос почти овчар

Знакомо!
Когда у меня появилась собака Хасси, я тож думала, что она будет не больше спаниеля smile А выросла совсем овчарка - 60 см в холке smile

"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту."
Конфуций

САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/

LAV_IMIDJДата: Понедельник, 17.01.2011, 08:50 | Сообщение # 317
Quote (GreenPeace)
А у нас наверно не покажут передачу...

REN один из центральных каналов.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

ZhioniДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:19 | Сообщение # 318

LAV_IMIDJ,
а точнее не можете написать,когда передача будет. Очень посмотреть хочется.

SABДата: Вторник, 25.01.2011, 22:59 | Сообщение # 319
"Черное заблуждение"

Издавна черный цвет был цветом злых сил,нехороших литературных героев и всяческой нечисти."Черная злоба","черная полоса"..."черная метка"...-жуть.Возможно, с этой традицией связано известное заблуждение насчет цвета нёба у щенка:если нёбо черное-собака вырастет злая.На самом деле злобность пса зависит от воспитания ,от породы,только не от цвета нёба.Но цвет нёба не совсем бесполезная примета.Черное нёбо показывает,что в слизистых оболочках рта много вырабатывается пигмента (красителя) меланина.А кинологи заметили:чем больше меланина,тем прочнее зубная эмаль,тем лучше зубы.

Энциклопедия тайн и загадок.
С.Лаврова "Загадки собак"

Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/

LAV_IMIDJДата: Среда, 26.01.2011, 06:35 | Сообщение # 320
Quote (SAB)
.А кинологи заметили:чем больше меланина,тем прочнее зубная эмаль,тем лучше зубы.

Во всем можно найти что-либо хорошее.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Поиск:
Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках