Это интересно
| |
SAB | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:12 | Сообщение # 251 |
Статус: Offline
| В Москве бродячих собак отравили колбасой В Москве снова убивают бродячих собак. На северо-востоке столицы у Ярославского шоссе обнаружили около десятка отравленных животных. Местные жители и ветеринары уверены, что это именно отравление - раны и переломы отсутствуют. По словам тех, кто подкармливал собак и помогал им переживать морозы, они видели незнакомого человека, бросавшего животным колбасу. Окончательное заключение даст экспертиза, однако применить статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными в случае отравления вряд ли удастся. Сейчас московская милиция расследует аналогичный случай - массовый отстрел собак в Мневниках, который случился три недели назад, сообщает телеканал "Россия 24". www.vesti.ru
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
SAB | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:14 | Сообщение # 252 |
| "Неотложки" для животных к концу 2011 г будут во всех округах Москвы Службы неотложной ветеринарной помощи появятся в каждом административном округе Москвы до конца 2011 года, сообщил РИА Новости в пятницу главный государственный ветеринарный инспектор столицы Александр Туник. "Такая служба необходима тем, кто по состоянию здоровья не может привести животное в ветеринарную клинику, например, инвалидам, престарелым людям. А животное для таких людей - это большая отрада", - отметил Туник. Он уточнил, что первая машина со всем необходимым ветеринарным оборудованием появится в Центральном административном округе столицы уже в 2010 году, во всех остальных округах - в 2011 году. "Программа реализуется столичным комитетом ветеринарии совместно с префектурами округов", - добавил Туник. По его словам, в течение года во всех округах Москвы также появятся подвижные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов питания. "Экспертиза требуется, когда проходят ярмарки выходного дня, ярмарки меда и другие выставки, где реализуются продукты питания", - отметил Туник. По его словам, подобные лаборатории работают практически во всех административных округах Москвы за исключением юго-западного. При этом в столице ежегодно проводится около 12 тысяч разнообразных ярмарок и выставок. РИА Новости
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
lesya | Дата: Четверг, 11.02.2010, 09:46 | Сообщение # 253 |
| Хорошо бы, если такие ветслужбы появились не только в округах Москвы. Но и в округах других городов
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:44 | Сообщение # 254 |
| lesya, Хорошо-то, хорошо! Но в последние годы бооольшинство ветеринаров (не хочу грешить на всех) занимаются скорее не лечением собаки, а выкачиванием денег с владельца. У собачки банальное расстройство кишечника (ну бывает, живое существо), а попадая к такому Айболиту, сразу под капельницу, и неоднократно, и обязательно кровь на всяческие анализы, затем звонят владельцу и ошарашивают - мол у вашей собачки все показатели "зашкаливают" срочное лечение всего сразу. На моей памяти такой случай. Молодая сука добермана (увы у богатеньких владельцев) выдала утром жидкий стул. Собаку быстренько в машину (новенький "Мерс") и в клинику "Идеал", тот что на Калининском. Ну, естественно, под капельницу, помимо этого много чего якобы накололи. Вобщем "раскрутили" владельцув на ооочень хорошенькую сумму. И так три дня. Но богатого клиента отпускать не хотелось, и у собаки на реберной??? части появляется некая "кака" которую, пять же упрно лечат. Не много, не мало начался некроз тканей. Когда мне позвонили (поняв что, что-то не так) и я приехала и увидела... площать некроза почти с мою ладонь, дренажные трубочки, короче лепота. Но надо сказать, что жизни собаки это не грозит, а "пугать" владельца такой картинкой можно достаточно долго и сообтветственно выкачивать денежки "залечивая" молодую собаку. Короче, берем добермашку и едем на Цветной бульвар. С собакой в кабинет захожу я (хозяйку трясет уже только от запахов и вида некроза). Ставлю собаку на стол, снимаю попону, доктор смотрит, а я спрашиваю:"Это ведь глюкозу подкожно вкололи?" Доктор молчит, все правильно - врачебная этика - попросил рассказать с чего все началось - да с банального поноса! И тут заходит молодой человек - практикант. Врач ему показывая на нашу бяку - "Быстро - это что?". А практикант отвечает "Как что - глюкоза подкожно!" Вобщем все закончилось хорошо, рану вычистили, кожу, как смогли подтянули, правда шрам остался довольно большой. Мораль сей басни такова - врачам, конечно, доверять надо, но и свою голову при этом отключать не стоит.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
fenechka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:14 | Сообщение # 255 |
| Quote (LAV_IMIDJ) а попадая к такому Айболиту, сразу под капельницу, и неоднократно, и обязательно кровь на всяческие анализы, затем звонят владельцу и ошарашивают - мол у вашей собачки все показатели "зашкаливают" срочное лечение всего сразу. Воот и у нас в Одинцово- Асвет ( коммерческая клиника ) из той же оперы....Всю зиму , начиная с декабря, поносы от реагентов и нализанных после них лап лечат капельницами ( курс не менее 5 штук ) и сдачей всевозможных анализов. Ура, я снова с вами!!!! Я победила этот железный ящик , который почему-то отказывался впускать меня сюда!!!! ![](http://papilon-falen.my1.ru/sml/smile1700.gif)
|
|
| |
Anechka | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:37 | Сообщение # 256 |
| LAV_IMIDJ, Лечиться не по знакомству вообще гиблое дело. Хороших вет. врачей передают из уст в уста шепотом и не зря.
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. Неизвестный автор.
ЖЮЛЬ ВЕРН и РОМАНТИКА РАЙНА - CАЙТ http://papillon-jules.ru/
САЙТ НКП "ПАПИЙОН и ФАЛЕН" - http://nkp-papillon.ru/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:26 | Сообщение # 257 |
| Quote (fenechka) Ура, я снова с вами!!!! Я победила этот железный ящик , который почему-то отказывался впускать меня сюда!!!! Наконец-то, а то совсем пропала наша Наташа!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:42 | Сообщение # 258 |
| http://www.petsik.ru/dogbreed-papillon.html Мне будущие владельцы прислали такую ссылочку характеризующую породу. Почитала.... Очень жаль, что авторы подобных текстов не ставят подпись или ссылки от куда они это берут. Но явно, человек писавший это папийона никогда не держал.
Сообщение отредактировал LAV_IMIDJ - Вторник, 23.02.2010, 09:50 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 23.02.2010, 10:22 | Сообщение # 259 |
| Щенки этой породы собак нуждаются в очень ранней социализации, до того момента пока они еще не открыли глаза. - Еще бы автор конкретно описал каким образом социализировать еще слепого щенка, наверно надо с грохотом что-либо крушить и бить посуду! Но пока у щена не открылись глазки и уши тоже "склеены". Не, правда, поделились бы опытом, а то написать-написали, а как именно социализировать "догадайся мол сама"! -------------------------------------------------------------------------------------------- Болезни папильонов Наиболее распространенные болезни у этой породы собак: Энтропия (заворот века) Катаракта Дистрофия роговицы глаза Врожденная глухота Без коментариев... Да в породе есть некоторые проблемы, но автор видимо о них не догадывается. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- . Линяют папильоны два раза в год. А это вообще для меня новость! Суки да скидывают шерсть перед течками и после того как откормят щенков. Кобели при правильном содержании шерсть не скидывают! Под словом "линька" в кинологии подразумевается "сезонная линька", этот процесс действительно происходит два раза в год, вылинивает подшерсток. У папийона подшерста нет и сезонных линек соответственно тоже. Конечно не надо думать, что шерсти от папиков нет, она меняется, ломается и т.д. Любой человек, когда расчесывается с расчески снимает выпавшие или сломанные волосы - но это не линька! -------------------------------------------------------------------------------------------------- Многие заводчики собак используют человеческие шампуни для платиновых блондинок или для седых волос. После применения шампуня важно тщательно промыть шерсть папильона водой, иначе остатки шампуня так же могут стать причиной появления оттенка на шерсти собаки. Заводчики, ау, откликнитесь!!! Кто моет папийонов шампунем для платиновых блондинок? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Однако небольшое количество крема возможно использовать у папильонов с рыжим и черным цветами, он не повредит их шерсти, так как их шерсть, как правило, немного суше, чем у папильонов других цветов. Каких других цветов, какой крем????? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Профессиональные грумеры отмечают, что при использовании крема у папильонов других цветов шерсть имеет тенденцию выглядеть жирной и неопрятной. ?????????????????????????????????????????????? ----------------------------------------------------------------------------- ---------------------- Шерсть на животе и вокруг подушечек лап папильонов по гигиеническим причинам рекомендуется остригать Во первых на животе рядом с интимным местом у кобели согласна немного шерсти снять можно, а у суки это получается (если не опытный человек такое прочитает) "юбку" что ли состригать надо". И если говорить о гигиене то состригать шерсть надо не вокруг подушечек, а между ними. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Папильоны плохо переносят анестезию. Может быть, может быть, но я лично пока о таком не слышала!
|
|
| |
Anechka | Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:20 | Сообщение # 260 |
| LAV_IMIDJ, Статья впечатлила. Вывод - обстригите юбку, намажьте собаку каким-то неясным кремом, почти не расчесывайте и будет вам счастье!!! Никакой груммер это уже не спасет, а ветеринаров бойтесь у них есть наркоз!
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. Неизвестный автор.
ЖЮЛЬ ВЕРН и РОМАНТИКА РАЙНА - CАЙТ http://papillon-jules.ru/
САЙТ НКП "ПАПИЙОН и ФАЛЕН" - http://nkp-papillon.ru/
|
|
| |
|