Это интересно
| |
LeonidasStail | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:41 | Сообщение # 231 |
Статус: Offline
| флешка, это точно!.....про францев и про ежей....
Питомник "Леонидас Стайл"
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Вторник, 29.12.2009, 15:59 | Сообщение # 232 |
| Поведение собак и их владельцев наконец узаконили Полгода обсуждений и корректировок «собачьего» законопроекта в ЗакСе - и он принят. Правда, почти в таком же виде, каким был изначально. Разве что детям с большими животными, а взрослым — с двумя одновременно гулять будет запрещено. 40-сантиметровая высота в холке, которая теперь будет делить друзей человека на опасных и неопасных, в итоговом варианте сохранилась. На последнем в этом году заседании городского парламента депутаты приняли поправку губернатора, которая заменила весь сверстанный до этого и испещренный поправками и новациями документ. И законопроект, будучи переписанным заново, отправился на подпись губернатору почти в таком же виде, каким из Смольного и вышел. Напомним, что подготовить дополнения в закон «Об административных нарушениях в сфере благоустройства в Петербурге» распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко — в ответ на обращение на родительском форуме - после череды нападений собак на детей. Согласно редакции получившегося зимой документа, наказание от 2 до 4 тысяч рублей ожидает горожан за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника, ниже 40 сантиметров - только без поводка - в общественных местах, на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий. Положения, касающиеся дружбы собак и детей, смягчились. С собаками высотой до 40 сантиметров им гулять можно. С большими животными без сопровождения взрослых — запрещено. Напомним, что в первых редакциях документа детям вообще хотели запретить гулять с собаками. Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом — от 1 до 3 тысяч рублей. При этом некоторые нормы, обсуждаемые до того, из проекта закона исчезли. Например, «счастливые часы», которые хотел ввести бывший депутат Виктор Евтухов. Они позволили бы в наморднике, но без поводка, гулять большим собакам с 23 до 7 часов утра. Эту инициативу объясняли тем, что собаки должны бегать. Иначе им некуда будет девать свою агрессию. Исчезли из документа и ранее принятые нормы о запрете содержания помеси волка и собаки, а также организации приютов в квартирах. А ведь волкособы — это одни из самых опасных типов четвероногих друзей — единственный смертельный случай нападения на ребенка был совершен именно такой псиной. Что касается приютов, то народные избранники сочли, что юридически просто их просто не охарактеризовать, и поэтому эти положения решили исключить. В итоговом документе есть и послабления для владельцев собак. Так, не запрещено будет выгуливать животных без поводков и намордников на специально оборудованных для этого площадках, вольерах для дрессировки, а также во время выставок. Другое дело, что специальных мест для прогулок животных в нашем городе очень мало и их всегда выгуливают во дворах и в небольших парках. Напомним, что согласно данным опроса, проведенного «Фонтанкой» в разгар обсуждения документа, большинство читателей считают, что штрафы будут дисциплинировать владельцев домашних питомцев (так считают 29% принявших участие в опросе). Их «догоняют» те, кто полагает — следить за соблюдением закона будет некому. 20 процентов респондентов уверены, что намордники, скорее, чем штрафы, уберегут от трагедий с животными. Скептиков и ворчунов оказалось меньше. Только 14 процентов предположили, что документ — повод для взяток и доносительства, и 10 процентов напомнили о том, что с бродячими собаками еще в городе не все проблемы решены. Меньше процента участников опроса, вздохнув, решили отказаться от мысли завести четвероногого друга. Александра Медведева, www.fontanka.ru Добавлено (29.12.2009, 15:59) --------------------------------------------- С 1 января 2010 года вводится в действие образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности "Кинология" В Минюсте РФ 08.12.2009 зарегистрирован (рег. N 15405) приказ Минобрнауки "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 111701 КИНОЛОГИЯ", сообщает Консультант Плюс. В утвержденном федеральном государственном образовательном стандарте содержатся характеристика подготовки по специальности "111701 Кинология", характеристика профессиональной деятельности выпускников, требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы и к ее структуре. Область профессиональной деятельности выпускников - организация и выполнение работ, а также оказание услуг по разведению, выращиванию, содержанию и уходу за собаками, подготовке и применению собак в различных службах (в том числе в хозяйственной деятельности, спорте и промысловой охоте, в службах охраны, при розыскных и спасательных работах). Информационный источник: зверюга.ру
Сообщение отредактировал inna-stulovskaya - Вторник, 29.12.2009, 16:00 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:22 | Сообщение # 233 |
| Ой, депутаты все развлекаются. Как лихо разделили агресивных собак от добрых - до 40 см. добренькие, а ежели 41 см. в холке - так зверь лютый, и выгуливать такого можно в наморднике, на поводке, в клетке и только ночью! Так что в ширенгу, по росту (на прогулке каждый собаковладелец обязан иметь ростомер, что бы доказывать блюстителям порядка добрая у него собака или злая). Всех голдиков, лабров, ньюфов и т.д. обрядить в металлические намордники, по той причине, что они знааачительно больше 40 см. в холке, а ягды, джеки, таксы - это пожалуйста гуляйте в свободном выпасе - ростом не вышли. Я предлагаю эту схему применить и к людям, до 160 см рост - все хорошо - живи и радуйся, а если вымахал до 180 и выше - твое место в тюремной камере, баскетболистов ваще расстрелять всех надо, куда это рост за 2 метра. Может я не права, но если выдвинута теория - агрессия = росту, тогда чего церемониться, всех на лесоповал, и что бы баскетболистам не было скучно к ним на отсидку отправить манекенщиц! Да, что-то я разошлась, ну в очередной раз тупо бесят наши законодатели.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:01 | Сообщение # 234 |
| Упавшей без сознания собаке было сделано искусственное дыхание Шина - собака-боксер из Торонто и ее хозяин, 54-летний Кевин Элдон не знают, как выразить свою благодарность их соседу - 46-летнему Матту Армстронгу, спасшему в прошлое воскресенье пса от неминуемой гибели. Армстронг, вышедший на прогулку в парк со своими двумя собаками, захватил, как это он часто делал, и псину своего соседа. Когда они гуляли в парке Саннибрук, Шина вдруг упала и перестала дышать. Мгновенно сориентировавшись, супруга Армстронга посоветовала своему мужу сделать собаке искусственное дыхание по процедуре, известной в Америке, как CPR. Матт принялся за дело, вдыхая то в рот, то в ноздри бездыханной собаке воздух, и через пару минут она очнулась, и как ни в чем не бывало пошла дальше по своим делам. Матт Армстронг говорит, что даже не задумывался о том, что ему предстоит закрыть "поцелуем" слюнявый собачий рот. "Большинству людей это покажется противным, но если вы любите свою собаку, вы не сможете оставаться безучастным, когда она погибает". Ветеринары обнаружили у боксера Шины аритмию и прописали ей соответствующие препараты, так что в ближайшие месяцы и годы она сможет вновь и вновь выходить на прогулки со своим спасителем. www.torontovka.com
|
|
| |
флешка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:08 | Сообщение # 235 |
| Quote (inna-stulovskaya) Матт Армстронг говорит, что даже не задумывался о том, что ему предстоит закрыть "поцелуем" слюнявый собачий рот. "Большинству людей это покажется противным, но если вы любите свою собаку, вы не сможете оставаться безучастным, когда она погибает". ....неее, ну молодец, канешна !!!! не растерялся!!! почти герой!!! но у нас таким героем или героиней является практически каждый принимающий роды у собак - тама щеника, чтобы жидкость лишнюю убрать из носоглотки, не тока взасос целуешь... ![](http://papilon-falen.my1.ru/sml/g_kiss.gif)
У нас щенки!
Сообщение отредактировал флешка - Понедельник, 04.01.2010, 23:11 |
|
| |
fenechka | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:57 | Сообщение # 236 |
| Quote (флешка) тама щеника, чтобы жидкость лишнюю убрать из носоглотки, не тока взасос целуешь... Всем по медали !!!! Хотя мой муж при этом зрелище- убегает куда-нить подальше.....
|
|
| |
Flechka | Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:19 | Сообщение # 237 |
| Quote (fenechka) Хотя мой муж при этом зрелище- убегает куда-нить подальше ...ээх, Наташ, не воспитАла ты мужа.... быть ему не героем и без медали !!!!
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:38 | Сообщение # 238 |
| Собачий ум ( программа "Радио Свобода") Александр Генис: Сегодня в гостях “Американского часа” - эксперт по интеллекту собак, который рассказывает о том, чем мы отличаемся от собак – и в какую сторону. Наш корреспондент Ирина Савинова беседует c Клайвом Уинном (Clive Wynne), профессором психологии университета штата Флорида, специализирующимся в области познавательных способностей собак. Ирина Савинова: Что такое собачий ум? Как его оценить? Клайв Уинн: Признаюсь, я не очень склонен обсуждать понятие “собачий ум”, потому что единственная часть собачьего ума, с которой мы знакомы, это - ее поведение. Я принадлежу к старой поведенческой школе. Мы считаем, что понять собаку, да и наши отношения друг с другом можно, наблюдая наше поведение. Но мы не так уж много узнаем, стараясь понять, что собака может думать. Ирина Савинова: Тем не менее, установлено, что есть умные собаки и не очень умные. Какими критериями пользовались ученые, поведением собак? Клайв Уинн: Да, но мне не хочется опять возражать вам и заявлять противоположное тому, что только что сказал. Можно найти множество книг, объясняющих, насколько умна собака той или иной породы. Известно, например, что шотландская колли очень умна. Но я бы скорее сказал, что у каждой собаки есть набор определенных способностей, трюков что ли, которые они выполняют с поразительным умением. Приведу пример. Я уже упоминал шотландскую колли. Это энергичная, симпатичная, смышленая собака. Ее можно научить очень многому. Но это не значит, что она подходит для других занятий, кроме присмотра за овцами. У нас в северной Флориде охотятся на диких свиней. На такую охоту никто не возьмет колли: у нее нет нужных навыков. Столетиями тренировок привили разным породам собак набор самых разных навыков. Ирина Савинова: То есть, умную собаку сделал человек, научив ее тому, что ему нужно. Клайв Уинн: Да, это верно в случае, когда вы берете щенка – вы натренируете его. Но разные щенки имеют разные наборы отличительных черт. Они с ними рождаются. И, несмотря на то, чему вы будете учить собаку, лучше всего она будет выполнять те задания, которые характерны для ее породы. Сам человек вывел разные породы. Ирина Савинова: Но вот волка никто не учит. Собака умнее волка? Клайв Уинн: Вовсе нет! Волк во многом умнее собаки. Он выживает сам, без помощи человека, дающего ему еду. Немногие породы собак способны существовать без поддержки человека. Даже бездомные и дикие собаки выживают, в основном находя пищу в мусорных ящиках и на свалках. И, если удается, крадут прямо из жилища человека. Волки же счастливо живут в диких условиях без участия человека. Так что можно с уверенностью сказать, что волк более смышленое животное, чем собака. Ирина Савинова: Насколько индивидуальны достижения собак? Как у людей? Клайв Уинн: Абсолютно верно. Даже в той породе, которую люди считают умной, найдутся и более, и менее сообразительные собаки. Способности собаки складываются из трех компонентов: врожденный интеллект; опыт, получаемый щенком, когда его мозг очень восприимчив; и новые навыки, которые вы им прививаете уже во взрослом возрасте. Ирина Савинова: Мы с глубокой древности живем с собаками. Чего мы о них еще не знаем? Клайв Уинн: Мы много чего не знаем о собаках. Восемь тысяч лет мы живем с ними, а знаем их так поверхностно. Мы знаем об их способности поддаваться дрессировке, знаем об их желании угодить владельцу, но не было научных исследований этих проявлений в поведении собак. В истории была одна единственная попытка, - правда, не с собаками, - выращивать щенков лисиц в разных условиях и получать разные результаты. С собаками таких экспериментов не делали, а нужно. Мы уверены, что собака понимает мир так, как его понимаем мы. Это - большое заблуждение, но исследований в этой области не проводилось. Приведу пример. Вы приходите домой, ваша собака встречает вас с “виноватым” видом: уши прижаты, голова опущена. И есть причина: или ваза разбита, или газета разорвана, или на ковре следы. Вы думаете: ага! собака чувствует себя виноватой так же, как я бы чувствовал себя в такой ситуации, Но это заблуждение. Виноватый вид не что иное, как пример поведения, характерного для животных, живущих в стае. В стае есть вожак, и собака показывает своим видом, что боится вожака. В вашем случае вы - вожак, вы – главный в стае. Но собака не испытывает чувства вины – просто из опыта она знает, что если в доме что-то сломано, вожак будет сердиться, отсюда заранее примирительная поза с поджатым хвостом и прижатыми ушами. Я привел пример того, как мы ошибочно проецируем на собаку наше понимание окружающего, а это никоим образом не помогает нам лучше понять их. Ирина Савинова: Значит, собака видит в нас главного в стае? Клайв Уинн: Да, и вам не нужно особенно утверждаться в этой роли. Так же, как мы проецируем на них наше понимание окружающего, щенок вырастает, зная, что вы – часть его социального мира, и, хотя не очень похожи на обыкновенную собаку, вы – главный в стае. Так он понимает мир. Хотя бы из-за того, что вы заведуете ресурсами: знаете, как открывать банку с едой. Утверждать себя вожаком излишне. Ирина Савинова: Интеллект собаки отличается от интеллекта других умных животных: дельфинов, слонов, обезьян, от интеллекта кошки? Клайв Уинн: Я не рассматриваю интеллект как температуру, которая может повышаться и понижаться, я не вижу никакой общей шкалы интеллекта. Я вижу разные интеллекты у разных животных, - даже у разновидностей одного класса, - соответствующие их стилю жизни. Те, кто жили и с собакой, и с кошкой, знают, что формы их интеллекта невероятно разные. Собаки полностью сконцентрированы на социальных проблемах. Если бы они могли говорить, они все время обсуждали бы происходящее: кто что сказал, кто как поступил, кто друг, с кем водиться. Кошки не всегда предпочитают одиночество, но гораздо в большей степени независимы. Дельфин или шимпанзе каждый обладает определенным интеллектом, отвечающим условиям, в которых эти виды существует миллионы лет. Ирина Савинова: Общаясь с собаками, мы пользуемся словами – мы, люди, по-другому не умеем. А собаки понимают слова? Клайв Уинн: Некоторые собаки понимают некоторые слова. Как много слов они понимают – это еще одна прекрасная тема исследования. Я предполагаю, что обыкновенная собака понимает от дюжины до полдюжины слов. Но это предположение, не подтвержденное научным исследованием. Есть примеры собак, опять-таки из породы шотландских колли, которые знали до нескольких сотен названий предметов. Я лично знал колли, в Южной Каролине, которая знала названия более тысячи двухсот игрушек. На веранде дома владельца стояли коробки с сотнями игрушек. На каждой была наклейка с написанным названием. Вы могли выбрать какую-то игрушку, записать ее название на листке бумаги, в числе других названий. Собаку посылали найти ту игрушку, на название которой в списке других указывал хозяин. Собака приносила правильную игрушку. Но это очень редкий случай. Как правило, собака знает до дюжины самых важных для нее слов: поводок, прогулка, обед. Ирина Савинова: Известно, что собаки могут обнаружить признаки ракового заболевания, помогают больным, чувствуя заранее наступление припадка эпилепсии, напоминают старикам принять лекарство, предупреждая попытки самоубийства. Как это происходит? Клайв Уинн: Собаки различают все по запахам. У них очень развита эта способность. И я допускаю, что они могут чувствовать по запаху тела наличие ракового заболевания, – больной человек пахнет по-особенному. И они, конечно, могут определить присутствие взрывчатых веществ. Могут чувствовать приближение приступа страха или нервного срыва – возможно излишнее выделение пота служит им сигналом. Я думаю, это вполне возможно. Полагаться же на зрение они не могут – они не различают цветов и видят хуже, чем я без очков. Ирина Савинова: У вас есть собака? Клайв Уинн: Нет, к сожалению сейчас нету. В детстве у меня была собака. Сейчас у нас кошка, но это собаке не замена. Я часто навещаю собак других людей и несколько раз в году я езжу в штат Индиана вести наблюдение за волками. Так интересно видеть вблизи этих умных диких животных. www.svobodanews.ru
Сообщение отредактировал inna-stulovskaya - Четверг, 07.01.2010, 21:40 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:38 | Сообщение # 239 |
| Прочитайте. Этих цветных собак другие псы стали бояться. Скоро они мутируют и будут нас есть. ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 дек - РИА Новости. Милиция потребовала у администрации Железнодорожного района Екатеринбурга ликвидировать несанкционированную свалку, где неизвестные высыпали неустановленное химическое вещество, из-за которого позеленела стая бродячих собак, сообщил РИА Новости в пятницу представитель милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. "Или местные жители, или завод, неизвестно кто, начали скидывать туда отходы. Собаки испачкались в этой свалке: там какой-то химический состав, но не зеленка, точно", - сказал собеседник агентства. Свалка расположена возле поселка Шувакиш Северный и монастыря "Ганина яма" на северной окраине Екатеринбурга. Недалеко от нее действительно живет стая собак - около 20 животных. Шерсть четвероногих имеет зеленоватый оттенок, у некоторых собак изумрудный окрас. Необычного цвета животных заметили местные жители, они же сообщили о феномене в прессу и правоохранительные органы. Житель поселка Алексей Бухаровский, один из первых увидевших стаю необычных собак, рассказал РИА Новости, что такая метаморфоза с животными произошла около недели назад. "Я живу в коттеджном поселке Шувакиш Северный по дороге на Ганину Яму и езжу каждый день мимо этих собачек. Они обычно бывают рыженькие, сидят вдоль дороги и ждут, когда кто-нибудь остановится и что-то даст: кусочек хлеба или еще что-то. А тут я увидел на белом снегу изумрудные, практически фосфоресцирующие собаки. Честно говоря, я подумал, что это чья-то дурацкая шутка: кому-то нечего было делать, и он выкрасил этих собак", - сказал он. Бухаровский рассказал, что рыжие собаки живут в окрестностях Ганиной Ямы уже около трех лет. Раньше они были на балансе охранного предприятия, но потом от собачьих услуг, видимо, решено было отказаться, и животные оказались бесхозными. При этом, не все они безобидны. "Они к людям подбегают, хвостиком виляют, когда их кормят... Но я был свидетелем, когда бультерьер или боксер просто спасался, убегал от этих милых рыженьких собак", - рассказал очевидец. Он отметил, что был очень удивлен, когда узнал, что "собачьи следы" ведут к несанкционированной свалке. Местный житель также выразил озабоченность тем, что сбросы отходов, по сути, никак не контролируются
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
inna-stulovskaya | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:41 | Сообщение # 240 |
| Тест о характере вашей собаки здесь http://dog.moy.su/tests/ У меня получился прямо-таки медовый пряник.
|
|
| |
|