Это интересно
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:49 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Сегодня прочла очень интересную информацию, правда это касается кошек, но думаю и владельцам папийонов тоже будет интересно. Речь идет о дисплазии тазобедренных суставов кошек. Имеются данные в пользу того, что наследственные факторы предрасполагают к развитию данного заболевания. Однако, определенного гена, ответственного за дисплазию, не выявлено. Оценка наследуемости варьирует между 20-60% в зависимости от породы и обследованной популяции. Поэтому сложилось мнение о наследовании ее на основании множества генов. При этом наличие генов дисплазии у животного может не проявиться заболеванием. Патологические изменения в костях просто отражают изменения, происходящие в мягких тканях (хрящах соединительной ткани и мышцах). Недавно появились предположения о том, что причины"генетических ошибок" могут заключаться в составе синовиальной жидкости. Была выдвинута гипотеза: уменьшение концентрации гиалуроновой кислоты приводит к уменьшению естественной связи между суставными поверхностями и к расслаблению сустава. Несбалансированное кормление, избыток КАЛЬЦЕСОДЕРЖАЩИХ ПОДКОРМОК также приводит к нарушению формирования костей. При избыточном потреблении фосфора образуются фитаты - не всасывающиеся соединения, препятствующие нормальному усвоению кальция в организме. Развитие дисплазии может усиливать избыток витаминов С и В1, а так же избыток или недостаток витамина Д в рационе. Часто дисплазией страдают коты "мясоеды", особенно которых кормили только мясом с раннего детства. Вывод напрашивается один ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ! Часто собаки и кошки страдают от безмерного усердия владельцев.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
SAB | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:00 | Сообщение # 122 |
| Собаки произошли от волков в Китае 16 тысяч лет тому назад Первыми собаководами на Земле оказались китайцы. Согласно генетическому исследованию, все породы (и вообще виды) собак имеют одного предка, который жил южнее Янцзы где-то 16 тысяч лет назад. А уже затем распространился по всему миру. В происхождении собаки, как это ни удивительно, еще много белых пятен. Археологические данные подчас трудно правильно интерпретировать, а молекулярно-генетические данные до сих пор недостаточно полны. Новое исследование позволило уточнить, где и когда древний человек сделал из волка собаку. Команда исследователей из Швеции, Китая, Ирана, Австрии и Германии утверждает: домашняя собака появилась в Китае к югу от реки Янцзы от 16 до 11,5 тысячи лет тому назад. Ученые из Института зоологии в Куньмине (Kunming Institute of Zoology), Университета Юньнань (Yunnan University) в Куньмине и их шведские коллеги под руководством профессора Петера Саловайнена (Peter Savolainen) из Королевского технологического института (KTH-Royal Institute of Technology) в Стокгольме провели самый полный на настоящий момент анализ митохондриальной ДНК (мтДНК) собак и их предков волков на территории Евразии. Ученые взяли мтДНК для анализа из крови, шерсти и слизистой щеки у 1576 собак и у 40 волков из разных регионов Европы и Азии. Среди собак были как беспородные, так и породистые (в Европе исследованием охватили 117 пород). На мтДНК генетики изучили участок в 582 пары оснований, чтобы охарактеризовать его изменчивость в разных популяциях. У 169 собак и восьми волков секвенировали (определили последовательность нуклеотидов) полный митохондриальный геном (16 195 пар оснований). По этим данным ученые с высоким разрешением и нарисовали картину происхождения мтДНК собак. Применив компьютерное моделирование, они сделали вывод о месте и времени появления собак, а также о количестве одомашненных волков. Собак сгруппировали генетически Все генетическое разнообразие собак на изученном участке мтДНК биологи сгруппировали в шесть кластеров: А, В, С, D, Е и F. Наиболее частые из них – А, В и С, в одинаковых пропорциях присутствуют у собак по всей Евразии. По словам ученых, это свидетельствует о том, что они ведут происхождение из единой популяции. Если бы они возникли в разном месте или в разное время, то пропорции бы различались. В каждом кластере содержится разное число гаплогрупп (это группа схожих сочетаний генов). Всего ученые насчитали их 10. Количество гаплогрупп в данной популяции характеризует ее генетическое разнообразие. Так вот, наибольшее разнообразие – 10 гаплогрупп обнаружено у собак в Юго-Восточной Азии южнее реки Янцзы. Чем дальше от этого района, тем их меньше. Семь гаплогрупп генетики нашли в Центральном Китае, пять – в Северном Китае и Юго-западной Азии, и только четыре – в Европе. Получается, что в Европе собаки менее изменчивы по мтДНК, несмотря на то что именно в Европе люди вывели множество различных пород: охотничьих, служебных, бойцовых, декоративных и пр. Все дороги ведут к Янцзы Наибольшее генетическое разнообразие указывает ученым на район возникновения. Если бы центров происхождения было несколько, то и мест генетического разнообразия — тоже. Исходя из этого генетики полагают, что территория на юге Китая южнее Янцзы – это именно то место, где люди приручили и одомашнили волка. Для проверки своего предположения ученые применили метод компьютерной симуляции. Они рассмотрели четыре сценария возникновения собаки. Люди могли приручить и одомашнить волка несколько раз и в разных местах континента; они могли заниматься этим в одном месте, но в разное время; это могло произойти одновременно в разных местах; и, наконец, по последнему сценарию, собака возникла один раз и в одном месте. Компьютерная симуляция показала, что реально события могли произойти только по последнему варианту. То есть собака произошла от волка один раз в истории и именно в том самом месте – на юге Китая. И за несколько тысяч лет распространилась по всей Евразии. При помощи такого же подхода, говорят ученые, по мтДНК в свое время удалось определить африканское происхождение человека. Когда приручили волков и сколько их было Чтобы вычислить время возникновения собаки, биологи проанализировали скорость появления мутаций и характер сцепления – совместного наследования генов. И выяснили, что это событие могло произойти 16 300 лет назад или позже. С учетом археологических данных — от 11 500 до 16 300 лет назад. Ученые также вычислили минимальное число волков, которых человек должен был одомашнить. Получилось, что прародительницами собак стала минимум 51 волчица. В Китае переход от охоты-собирательства к земледелию – выращиванию риса произошел около 8500 лет назад. Возможно, считают ученые, китайские рисоводы стали одними из первых собаковладельцев. Есть и такая точка зрения: поскольку Юго-Восточная Азия – единственное место на земле, где собак употребляют в пищу, не исключено, что волков изначально одомашнили для еды. Статья опубликована в журнале Molecular Biology and Evolution.
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
граня | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:52 | Сообщение # 123 |
| SAB, Весело! Получается кого не съели - те дошли до нас в разнообразных породах! Повезло!
Собака - лучший друг человека
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:59 | Сообщение # 124 |
| Quote (SAB) волков изначально одомашнили для еды. Такая оригинальная мысль - одомашнивать для еды некрупного (по сравнению с копытными), очень осторожного, очень ловкого и быстрого хищника - может прийти в голову только очень голодному и очень странному человеку
"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту." Конфуций
САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:03 | Сообщение # 125 |
| На нашем форуме есть любители американский стафордшир терьеров, надыбала сылочку американского сайта - я в ужасе, как сами же американцы испоганили породу http://www.ultimatebluepitbulls.com/females.html .
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
Сообщение отредактировал LAV_IMIDJ - Понедельник, 07.09.2009, 09:03 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:52 | Сообщение # 126 |
| Грабли и реакция на них... ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове. ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются... БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли. РАК: только это заставит его сделать шаг вперед. ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое. ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется. ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие. СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается. СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно. КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит. ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.
|
|
| |
tats | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:47 | Сообщение # 127 |
| Quote (LAV_IMIDJ) американский стафордшир терьеров, надыбала сылочку американского сайта Так это питбули.
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:12 | Сообщение # 128 |
| tats, Так это еще чуднее, т.к. питбуль - порода в которой селекционный отбор ведется в первую очередь ориентируясь на рабочие качества, а о каких рабочих качествах может идти речь при таком корпусе, питбуль тем и отличается от стаффорда, что он более сухой, имеет не столь развернутую грудную клетку и сообветственно более маневренный во время боя. Я поклонник стаффордов, но... стаффа нельзя ставить на бой с хорошим питом именно по той причине,, что пит "сухая" и, повторяюсь, очень маневренная собака. Я категорически против боев, но почти двадцать лет своей жизни посвятила стаффордам (а питы их очень близкая ветвь) И всегда интересовалась тем, что так или иначе касалось любимых стаффордширов, так что проблемы, все плюсы и минусы этих близких пород мне достаточно хорошо известны. Те наши стаффы и питы, которых величают "собака бульдожьего типа" просто отдыхают рядом с такими монстрами. На мой взгляд это вообще не породные собаки с прилитием кровей английского бульдога, проще говоря метисы. У меня первое впечатление от этих собак было - или фотошоп, или "сплющенные" фотографии.
Сообщение отредактировал LAV_IMIDJ - Понедельник, 07.09.2009, 20:06 |
|
| |
tats | Дата: Вторник, 08.09.2009, 02:01 | Сообщение # 129 |
| Quote (LAV_IMIDJ) На мой взгляд это вообще не породные собаки с прилитием кровей английского бульдога, проще говоря метисы. Но ссылке - это конечно извращенцы. Уже черезчур широкие головы непонятной геометрии и слишком бульдогообразный тип корпуса. Да и вообще....их сложно описать....действительно как будто метисы бульдога со стаффордом. Я всегда полагала, что питбуль - это почти как амстафф, только голова пошире, дьявольского вида с маленькими глазами, в которых пустота, и корпус более коренастый. Я специально зашла сейчас через Google на фотки Питбулей....Чего там только нет. И почти ни одного питбуля. Вот может быть вот этот более-менее напоминает то, чем порода по идее должна быть. http://www.myenglishbulldog.co.cc/photo/American%20Pit%20Bull%20Terriers2.jpg Мне знакомые владельцы питбуля рассказывали, что англичане практически свели бойцовские качества этой породы до нуля, и сейчас порода питбуль - это добряк в устрашающей теле....Добавлено (08.09.2009, 02:01) --------------------------------------------- У меня есть фотка питбуля из иллюстрированной книги о собаках. В этой книге не все фотографии собак хорошие, в частности папийон - это отдельная тема, прям антиреклама породы. Но питбуль, как мне кажется, очень хорошо получился:
Сообщение отредактировал tats - Вторник, 08.09.2009, 01:33 |
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 08.09.2009, 08:47 | Сообщение # 130 |
| tats, Quote (tats) Но питбуль, как мне кажется, очень хорошо получился: Увы - это так же совсем не типичный питбуль! Такие пропорциидаже для стаффи (английский стаффбуль) уже являются недопустимыми. У собак с излишне развернутой и излишне опущенной грудной клеткой, как это не странно звучит - затрудненное дыхание, и как следствие, при таком телосложении всегда спрямленные коленные суставы, что естественно мешает собаке продуктивно двигаться. И если речь идет о рабочей породе (у питов отбор производится, в идеале, только по рабочим качествам, стандарт так таковой не имеет четких ростовых и весовых границ) то на какие бои может выставляться столь утрированная собака, ее дыхалки хватит на 3-4 минуты от силы. Настоящий тренированный (опять же сухой тип питбуля) может выстоять бой до 2 часов. Другое дело америкосы чудят по полной программе вывели свой оригинальный тип бульдогообразной собаки, только к так называемым "бойцам" эта порода никакого отношения не имет. Ну развлекаются они таким образом в своей свободной стране - это их право.
|
|
| |
|