Это интересно
| |
Sweetcandy | Дата: Суббота, 08.08.2009, 18:53 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Ничего у меня не сходится... Quote (LAV_IMIDJ) Э - любит покушать и не знает меры в еде. Эми категорически не любит есть.... Quote (LAV_IMIDJ) В - характеризует наличие повышенного интелекта. Колли у меня - Винни - ну дура-дурой! Не, для среднестатистической собаки она вполне себе ничего, но поскольку колли принято считать особоинтеллектуальными собаками, то... дура-дурой!
"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)
Сообщение отредактировал Sweetcandy - Суббота, 08.08.2009, 18:55 |
|
| |
SAB | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:11 | Сообщение # 92 |
| Quote (LAV_IMIDJ) Д - Ваш питомец всегда найдет, что припрятать в свой потайной уголок. Quote (LAV_IMIDJ) Л - любит уют и комфорт. Не удивляйтесь, если заранее свою собаку спящей в Вашей кровати. Quote (LAV_IMIDJ) М - отличительная черта - любопытство. Quote (LAV_IMIDJ) Э - любит покушать и не знает меры в еде. Мои собаки,не имея подобных букв в кличке,почему-то имеют присущие этим буквам черты характера...
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 08:59 | Сообщение # 93 |
| Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака. Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин. А когда он скончался, оказалось, что некому плакать, Потому что собака отправилась следом за ним. Вот идет по пескам он в томительных поисках рая. А кругом - никого... По земле расползается дым. И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает. И собака измученно тоже плетется за ним. Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы и ни знака. Данте тоже, я думаю, Ад свой увидел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И огромная надпись: "Войдите. Вас рай ожидает" Не позволил привратник собаке войти вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким! И таинственный город мгновенно в тумане растаял: И ушел человек. И собака ушла вместе с ним. Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?! Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае. Лишь собака тащилась все так же устало за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим. Снова город возник. Только был он намного скромнее. Человек подошел. И собака шла следом за ним. "Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..." И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. "Дайте каплю воды. И собаке... и мне... ради Бога" А привратник сказал: "Заходите. Мы ждем вас давно. Это - рай!" "Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако, За воротами должен остаться я с другом своим". Но привратник сказал: "Заходите к нам вместе с собакой". И вошел человек. И собака вошла вместе с ним. "Ну, а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?" И привратник сказал: "Хорошо, что туда не впустили! Потому что не рай это был, дорогие, а ад" "Почему над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" "Это был лишь обман. То была только видимость рая. Это - ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:17 | Сообщение # 94 |
| В раю все звери мирно и счастливо рождались,жили и умирали,только собаки были печальны. И спросил их Бог: почему вы печальны когда все звери радуются. И ответила самая старая собака: видишь ли Господи, остальные звери всем довольны,ничего им не надо, а у нас, собак, в голове есть разум,и мы через это знаем, что есть что-то выше нас,есть ты, и ко всему мы можем принюхаться, только к тебе не можем. Поэтому просим тебя, Господи, утоли нашу печаль, дай нам какого то бога, к которому мы сможем принюхиваться. Улыбнулся Бог и сказал:принесите мне костей, и сотварю я вам бога, к которому можно принюхиваться. И побежали собаки в разные стороны, и принесли каждая по кости, были кости львиные, лошадиные,верблюжьи, кошачьи, словом от всех зверей, только собачей кости ни одна собака не принесла. И набралась костей огромная груда, и сделал Бог из нее человека, чтоб у собак был свой бог. И от того что человек сделан из костей всех зверей, кроме собаки, у него и свойства всех зверей, сила льва, трудолюбие верблюда, коварство гиены, хитрость кошки,великодушие коня. Только собачей верности, только ее у человека нет.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
fenechka | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 10:34 | Сообщение # 95 |
| LAV_IMIDJ, Очень поучительно. А вот очень грустный рассказ. А вот грусно. grust20.gif Скажу честно, не для слобонервных, я очень плакала когда прочитала, но ведь это правда Как же ты мог?! Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий. Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик. Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак! 2. Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела. 3. Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви». 4. Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь. Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины. 5. Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной. 6. А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности. 7. Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?». 8. Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать... 9. И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!». 10. Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю. Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я...... 11. Послесловие автора: Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!» ![cry](http://s8.ucoz.net/sm/8/cry.gif)
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 20:06 | Сообщение # 96 |
| Грустно, очень грустно... Я всегда говорю - самый страшный зверь на двух ногах ходит!
|
|
| |
fenechka | Дата: Вторник, 11.08.2009, 07:29 | Сообщение # 97 |
| Из выставочных описаний: " Слабо выражено коленно-плечевое сочленение" "вульгарна вторая треть хвоста" "Девушка сама как кобель, а как хорошо управляется с собакой!" "при движении широко открывает голову". "Зубы комплект, конечности комплект" "Какая голова! Какая спина! Какая девочка!" Хозяйка так робко: "У нас мальчик!" На что эксперт (уже в полном восторге): "Да ты еще и мальчик! На бест! На бест!" "Слишком большая голова по отношению к крупу". Описание дословно - "жирная сука, с отвислыми сосками. ЦАЦ, ЦАЦИБ, Бест оф Брид" Поздравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "Поздравляю! Вы - лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую". Судья диктует описание английского бульдога. "Голова породная, движения типичные, на голове ооооочень много складок!" Затем делает паузу, поворачивается к человеку, пишущему описание и продолжает, многозначительно подняв палец вверх: "Но так можно! Отлично. САС." " отличные движения в стойке и вне" В ринге:" У вашей суки явный недокус!" Резко притянув меня за руку, прямо в лицо выпалил: "В следующий раз вы должны меня обмануть!" Итог: CW, ЮСАС, ЛЮ! "Иноходь передних конечностей" "Отличные движения, обезображенные хвостом" Диалог в ринге: - Это у нас сука? - нет, кобель - Возраст? - Три года. - Значит, маленькая сука... - Да нет же, это кобель! -???? а так на суку похож... -??? чем? - Глазами. Судят суку йорка,эксперт щупая сзади говорит что у собы не опустились семенники,я (секеретарь)говорю так это же сука, эксперт отвечает:все равно там чего то не хватает великолепный экстерьер, замечательные движения, но в движении теряется экстерьер "Отличные движения, отличный темперамент. Из-за темперамента проигрывал в движении" из описания суки: "сучий взгляд" Женщине, у которой риджбек с большими глазами написали:"Глаза : бешеной коровы!" Построение. Проверка на крипторхизм. Судья, опытный мэтр, старый зубр кинологии, ныряет рукой собачонке меж задних лап, долго блуждает в подхвостье и, наконец, удовлетворенно изрекает: - Пишите: "Два, но маленькие, есть". Рыжая дама с рыжей спаниелихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола: "Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!" Описание лабры на Дельта-Пал (эксп. Жук) "Не подтянуто вымя" Прикол из Молдовы - переводчик слова Штефанеску записал так: "Костистая, породная, крепкая, широкожопая" ".. карие глаза на сухой шее..." красивые зубы с доброй улыбкой Под глазами нет заполненности жиром, из-за этого печальное выражение глаз "половые органы в сборе..." в описании круто сократили "отличн. у пизка", после расшифровки выяснилось - "отличные углы передних и задних конечностей" В движении сближает глаза и крючит спинку носа ринг ротвейлеров, сравнение на ЛПП, хозяин ведет свою собаку в ринг, а девушка (распорядителя ринга) ему и говорит, громко так, мужчина, вы лучшая сука, а мне сейчас нужен лучший кобель, ждите своей очереди Выставка чау-чау. В ринге чау смуф ( гладкошерстный) Эксперт: "Появиться в следующий раз на выставке с отросшей шерстью!" Заводчик:" Это смуф!!!!" Эксперт: " Меня совершенно не интересует кличка Вашей собаки" Недостаточно упругая морда. "Недостаточно кобель" "Спина приближена к норме" "Морда красивая но несколько злая" "Великолепная сука , крупная в кобелях " "Французские лапы спереди , задние отличные породные" "Мордатый и грубоватый тип, слишком грубый устрашающий вид не породный оч.хор" "Плохие задние ноги, в движение отличные" тоже черному терьеру писали. Эксперт останавливает ринг и говорит- мне не нравится как вы все бежите с собаками по рингу, нет синхронности , я не могу определить кто из вас лучше в движении , держитесь рядком, а кто бегать не может выходите с ринга сразу, я не могу головой крутить как юла , мне сравнивать вас надо а не на чехарду вашу смотреть, синхронно бегите в шаге друг от друга - так пошли девушки я смотрю на вас. "Вы двигаетесь отлично , а вот ваша собака просто элементарно не ходит, что будем ставить собачке?" «голова породная, кобелиная, но инбридинг ушей" «очень Добавлено (11.08.2009, 07:29) --------------------------------------------- "Я ОБЕЩАЮ согревать вашу постель, будить вас по утрам и чистить своим языком ваши зубы. Я ОБЕЩАЮ ходить за вами из комнаты в комнату целый день и лежать у ваших ног, когда вы работаете за столом. Я ОБЕЩАЮ собирать грязные носки, когда вы затеете стирку, и подыскать им более подходящее место. Я ОБЕЩАЮ сидеть у вас на коленях, когда к вам приходят гости, и внимательно слушать каждого. Я ОБЕЩАЮ поделить ваши многолетние растения и в целом реорганизовать ваш сад так, чтобы придать ему более естественный вид. Я ОБЕЩАЮ сидеть у окна на одном месте до вашего возвращения, если вы уходите туда, куда не пускают собак. Я ОБЕЩАЮ всегда быть рядом всем моим сердцем и душой. Я ОБЕЩАЮ всегда будить вас по утрам, чтобы вы не проспали завтрак и прогулку. Я ОБЕЩАЮ сидеть у вас под ногами, когда вы готовите на кухне. И подметать пол, если на него случайно что-то упадёт. А также буду прыгать и стараться вас отвлечь, чтобы это случалось почаще. Я ОБЕЩАЮ быть вашим постоянным партнёром по танцам и пению(хотите вы этого или нет). Причем петь так, чтобы заглушить даже самый хорошо поставленный оперный голос. Я ОБЕЩАЮ водить вас на прогулку в любое время и при любой погоде, и показывать вас всем встречным собакам. А также обращать ваше внимание на весь мусор и все дерьмо, которое встречается на пути. И найду все описанные деревья, которые вы сами бы не заметили в силу недостаточности обонятельного анализатора. Я ОБЕЩАЮ сидеть под дверью, когда вы моетесь в ванной. И буду оставлять вам несколько кусочков туалетной бумаги - после того, как порву ее всю на мелкие кусочки. Я приучу вас не ронять на пол нужные бумаги, так как они рискуют попасть в мою пасть Я ОБЕЩАЮ приучить вас убирать на место свою обувь, регулярно мыть пол, выносить мусор, и не оставлять за собой на столе объедки. Я ОБЕЩАЮ приучить вас жить по моему личному расписанию: завтрак-прогулка-прогулка-ужин-прогулка. Я ОБЕЩАЮ провожать вас каждое утро на работу с таким воем, как будто вы уходите на войну. Все соседи по моему истошному визгу будут знать, во сколько вы сегодня пошли на работу. (Мои соседи это знают!) biggrin И вы убежите так быстро, что опять забудете дома свой сотовый телефон. Я принесу вам ваш слюнявый тапок, когда вы вернетесь с работы. Я встречу вас с такой радостью, как будто вы вернулись с войны. И вы забудете о своих проблемах на работе. Я приучу вас не задерживаться допоздна на работе, чтобы не дай бог не опоздать на прогулку ! Я ОБЕЩАЮ всегда быть рядом, чтобы подбодрить вас и поднять настроение. Я принесу вам поиграть мячик или тряпку, если вы устали после работы. Я буду совать свой нос (Буквально!) во ВСЕ ваши дела. Я ОБЕЩАЮ, что вы будете считать меня самой лучшей собакой на свете! И Я навсегда поселюсь в вашем сердце. " heart
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Вторник, 11.08.2009, 09:20 | Сообщение # 98 |
| Quote (fenechka) Я ОБЕЩАЮ водить вас на прогулку в любое время и при любой погоде, и показывать вас всем встречным собакам. Класс!!!
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Суббота, 15.08.2009, 21:39 | Сообщение # 99 |
| http://www.britishpathe.com/record.php?id=66718 Потырила просто потрясающее видео - выставка собак 1957 года! И обратите внимание какое кол-во зрителей, а собаки... колли, чау, доберы, доги, пудели - КЛАСС!!!
Сообщение отредактировал LAV_IMIDJ - Суббота, 15.08.2009, 21:43 |
|
| |
Sweetcandy | Дата: Суббота, 15.08.2009, 22:42 | Сообщение # 100 |
| Quote (fenechka) Я ОБЕЩАЮ приучить вас жить по моему личному расписанию: завтрак-прогулка-прогулка-ужин-прогулка. Вот уж воистину...
"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)
|
|
| |
|