Глазные выделения у папильонов
|
|
lubany | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 16:22 | Сообщение # 1 |
| Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как бороться с этой болезнью и от чего такое бывает. Вет сказал подстричь вокруг глаз шерсть (чего я боюсь)) и промывать чаем, но ни то, ни другое не помогает((.
|
|
| |
Sweetcandy | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 17:01 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Quote (lubany) Вет сказал подстричь вокруг глаз шерсть (чего я боюсь)) и промывать чаем Это врач ТАК сказал? Я бы поверила, если б это бабушка во дворе посоветовала... Вообще надо смотреть на характер выделений. Если слезки чистые и прозрачные, то никаких опасений быть не должно. Но если выделения мутные или какого нехорошего цвета - то к нормальному ветеринару!
"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)
Сообщение отредактировал Sweetcandy - Воскресенье, 26.10.2008, 17:02 |
|
| |
SAB | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:50 | Сообщение # 3 |
| lubany, Вот стричь шерсть точно не надо,достаточно промывать глаза. У моей собаки в молодом возрасте (до года-полутора) была подобная проблема. Слезотечение было очень обильным.Мне ветеринар сказал-будем лечить печень. Причем,изрек он это после 20-ти секундного осмотра собаки,без каких-либо дополнительных анализов. Я промывала глаза чайной заваркой,отваром ромашки, но лучше не становилось. Причем ни режим питания, ни вид корма не менялся. Единственное,что я сделала-увеличила объем даваемой моркови (без добавления масла). Не могу быть уверенной на 100%,что морковь явилась панацеей,но со временем слезотечение уменьшилось. Но Sweetcandy, права-надо видеть характер выделений. Добавлено (26.10.2008, 19:50) --------------------------------------------- lubany, пройдитесь по ссылке: http://www.doctor-m.ru/a_18.php может быть, найдете что-то для себя полезное.
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
ameli | Дата: Суббота, 01.11.2008, 13:45 | Сообщение # 4 |
| Здравствуйте дамы. А у моей малышки слёзки текут только в Москве. Приезжаем на дачу и все чудненьким образом проходит. Когда возвращаемся обратно ещё какое то время не текут, а потом всё возобновляется. Вот и думай. Я склоняюсь к тому что на мою собачатинку действует,типа неблагоприятная экологическая обстановка....
|
|
| |
Кристина | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:27 | Сообщение # 5 |
| может просто шерсть попадпет иногда в глаза и из-за этого слезы? у нас у кошки такое было. и вправду шерсть вокруг глазок подстригли чуть-чуть( не выстрегли!) и все прошло.
|
|
| |
lubany | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:03 | Сообщение # 6 |
| Выделения у нее не гнойные, не воспаленные, просто слезы. Но от них на моське красные "следы" образуются, собаку не беспокоит такое состояние, а вот меня-да , так как мы собрались на выставку, а чем это дело "убрать" я не знаю((.
|
|
| |
Sweetcandy | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:55 | Сообщение # 7 |
| lubany, убирать можно всевозможными косметическими средствами, но это дело не одного дня.
"Не та красива, у которой хвалят руку или ногу, а та, у кого весь облик не позволит восхищаться отдельными чертами" (Сенека, древнеримский философ)
|
|
| |
su_ra | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 07:02 | Сообщение # 8 |
| lubany, У нас точно такая-же проблема.Обильные слёзки и красные следы.Вам что-нибудь помогло?
|
|
| |
fishka | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 08:57 | Сообщение # 9 |
| su_ra, ежедневные протирания подтеков, я пользуюсь проф. косметикой ReQual, в ней есть спрей для глазок, вот это нам хорошо помогает, подтеки исчезли. ссылка click here
|
|
| |
su_ra | Дата: Среда, 14.01.2009, 06:01 | Сообщение # 10 |
| fishka, Спасибо!(не нашла кнопочку)Попробовала заказать на сайте.Ждём-с Добавлено (14.01.2009, 06:01) --------------------------------------------- Не дождались
|
|
| |