Где купить щенка? - Страница 4 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Вторник  06.12.2016

                                       
ГЛАВНАЯ Где купить щенка? - Страница 4 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » РАЗВЕДЕНИЕ » Разведение » Где купить щенка?
Где купить щенка?
ЛялюшаДата: Среда, 06.02.2013, 05:04 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 4078
Репутация: 5
Статус: Offline
Шоу щенок – существо мифическое, в природе не существующее.

Когда я слышу жалобы в разговоре с людьми: "покупали шоу-щенка, а выросло чудо-юдо", то первый вопрос , который у меня возникает - а что ВЫ сделали для того, чтобы убедиться, что именно этот щенок будет «шоу», - и в большинстве случаев оказывается, что кроме себя обычно винить бывает некого. Но ведь если человек хочет серьезную собаку, то и к ее покупке надо отнестись серьезно и достаточно хорошо подготовиться. К сожалению, часто покупатели «шоу-щенка» вообще не имеют ни малейшего представления о том как должен выглядеть щенок, какие требования нужно предъявлять заводчику и самое печальное – даже не хотят себя этим утруждать. Извините за сравнение, но порой, даже к покупке бытовой техники люди относятся куда с большей серьезностью, чем к приобретению щенка.

Я не разделяю претензий покупателей, которые ищут "гарантированного чемпиона", при этом кидаясь от объявления к объявлению, выискивая то, что подешевле, но зато прямо - из шоу-помета и радостно уносят месячного "чемпиона" домой. А ведь покупая щенка можно с определенной долей уверенности только полагать и НАДЕЯТЬСЯ, что он вырастет и станет чемпионом и далеко не всем владельцам под силу вырастить чемпиона порой даже из перспективного щенка. "Звездами" же собачьих выставок вообще становятся единицы. Только знания, опыт, положительная наследственность, огромный труд, деньги и желание могут служить залогом Вашего успеха.

А теперь зададим себе вопрос - если человек на момент приобретения не имеет и не желает иметь достаточно знаний, то достоин ли он получить в руки супер щенка? Прежде всего попытаемся понять, что же это такое – «ШОУ СОБАКА» . Шоу щенок – существо мифическое, в природе не существующее. Сам по себе термин "шоу" довольно условный - это и подготовка, и профессионализм хэндлера, шоу-собака – это еще и поведение, психика, кондиция, тренинг, то есть “сделанность” собаки в целом. Да еще и особый “склад личности” собаки. Как мы можем сказать про щенка в 1.5-2.5 мес, что он «ШОУ»?

Вот цитата из статьи РАЗВИТИЕ ПЕРСПЕКТИВНОЙ ШОУ-СОБАКИ Сюзан Мак-Миллан, питомник "Paisley", США

"В моем помете все щенки выставочные". Как часто вам приходилось слышать эту фразу? Что на самом деле подразумевают люди, произносящие ее, под словом "выставочный?" Кто оценивал этот помет и сделал такое заключение? Оценивал ли кто-нибудь тип щенков, их сложение, пропорции, крепость костяка, окрас и характер, или это означает только то, что у щенков на данный момент нет дисквалифицирующих пороков? Что делает щенка "выставочным"? На что мы обращаем внимание и в каком возрасте делаем такой вывод? Термин "перспективный для выставок" следует употреблять более аккуратно, так как даже самый многообещающий щенок не всегда, вырастая, отвечает нашим ожиданиям. Отсутствие недостатков не гарантирует наличие достоинств, а шоу-собака должна выглядеть качественно. И при всем этом необходимо, чтобы удача улыбнулась вам. Удача - это то, что предохранит нашего перспективного щенка от неправильного прикуса после смены зубов, слишком большого роста, патологической ненависти к выставкам и т.п."

Лично я считаю более правильным деление собак на ШОУ-БРИД и ПЕТ класс. Выбор щенка – всегда в большой мере лотерея. А определение пригодности щенка для будущей племенной работы представляется более вероятным. Теперь определим для себя - что значит термин "племенной". Племенной производитель (сука или кобель) , в однопометниках которого есть наиболее "приближенные к идеалу" собаки , плюс, в родословной есть выдающиеся "личности", но не по количеству наград (их цену все знают, и не всегда титулы соответствуют действительности) , т.е. собака которая хотя и может может иметь какие-то недостатки,(собак без недостатков не бывает), но обладать рядом таких достоинств, которые улучшат породу в будущем. При этом, партнер (кобель или сука) должны подбираться так, чтобы эти недостатки правились в следующих поколениях.

Вообще формулировки ШОУ и БРИД у нас появились сравнительно недавно. Когда-то в "старые и добрые" ДОСААФовские времена, было такое понятие «ранг Элита» и, соответственно, щенки от элитных родителей. Так вот, мне кажется, шоу-брид это где-то рядом.

Итак, Шоу-Брид - это собака наиболее приближенная к идеалу породы, это гордость заводчика, который пришел с этой собакой в ринг показать плоды своего труда.

Так как же все-таки приобрести такую собаку?

Рецепт – прост и в то же время не прост:- если человек серьезно подходит к покупке перспективной собаки, - он просто обязан изучить состояние дел в породе на данный момент. Ведь если хочешь иметь потенциального чемпиона - собаки, наиболее приближенной к идеалу породы, ты должен прежде всего изучить, как эта порода должна выглядеть в идеале, следовательно, должен посещать выставки и научиться «видеть» собак. Если же нет возможности посещать выставки - почти у каждого есть интернет и возможность заходить на сайты как российских так и зарубежных заводчиков. Чем чаще, тем лучше. Время идет, собаки изменяются, и, чтобы идти в ногу со временем на уровне мирового масштаба, нужно держать "руку на пульсе" происходящего в лучших питомниках мира. Только так Вы сможете составить составить свое мнение о породе и о том, какой тип для вас лично предпочтителен. Правда, к сожалению, есть еще понятие «МОДЫ» на определенный тип. Но если Вы планируете впоследствии заниматься разведением, то должны знать, что ни в одной породе любого размера, стремление к экстремальному типу до добра не доводит. Экстремал - он в любой породе ЭКСТРЕМАЛ. Не норма, значит…

Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при приобретении и разведении собак,- это утвержденный стандарт породы.

«Если вы хотите изучить какую-либо породу, вам необходимо вначале понять ее стандарты - не слепо заучить их на память, а именно понять» Уиллис.

Далее, существует такая вещь, как изучение родословных собак. Настоятельно рекомендую читателям ознакомиться с прекрасной статьей Сандры Мюррей «Анализируем родословные».

После того, как вы предварительно наметили питомник, из которого хотели бы взять щенка - внимательно изучите родословные собак.

Вы должны знать, как выглядят собаки этого заводчика не только сегодня, а как они выглядели несколько поколений назад, чтобы оценить силу данной линии, т.к. действительно важно, чтобы родословная была построена на собаках, которые не только сами были звездами, но и были хорошими производителями. Один из самых важных параметров качества собак определенного питомника - это стабильность в разведении, т.е. помет с сильным расщеплением щенков по качеству, уже не есть качественный помет (это не относится к эксперементальным, жестко-инбредным вязкам, которые делаются ради вероятности получить одного единственного супер-щенка) . При выборе советую Вам посмотреть несколько помётов. Многие будущие владельцы делают ставки на привозные крови, но если бы импорт хороших кровей был всем для достижения успеха! У владельцев таких импортированных собак вы найдёте обширный материал на дальних шикарных родственников чуть ли не до десятого колена, но вот фото их неудачливого предка (отца или матери) вы не обнаружите, это точно!

Рождение собаки "за границей" не делает ее идеалом автоматически. В некоторых породах не раз импортировались действительно лучшие крови, но иногда о них не остается никаких воспоминаний а иногда даже только плохие.

(с)


ПО "Арго" МКОО "Антарес"

Ольга
 
ЛялюшаДата: Среда, 06.02.2013, 05:13 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 4078
Репутация: 5
Статус: Offline
И еще одна статья, которая очень заинтересовала.

""Открытое письмо заводчика любителям собак малых пород.

Кризисное время накладывает свой отпечаток и на торговлю щенками маленьких пород. Люди по понятным причинам стараются сэкономить на всем, даже на своем потенциальном любимце. Тщательно просчитывая свой личный бюджет, ругая на чем свет стоит продавцов йоркширского терьера, чихуахуа, русского той-терьера, померанского шпица, новоиспеченный собаковод не утруждает себя задуматься о причинах достаточно высокой стоимости щенков этих пород. Но когда сам начинает выращивать собачку-компаньона для квартиры, для души, а тем более для выставок и шоу-программ, понимает, чего стоит воспитание красивой, здоровой, отвечающей всем требованиям современной кинологии собаки. Такая неоднозначная ситуация на рынке собак вынуждает заводчиков обратиться с некоторыми разъяснениями к потенциальным покупателям.



Открытое письмо заводчика любителям собак малых пород.

Уважаемый любитель собак малых пород! Вы решили обзавестись маленькой изящной собачкой, но, как неподготовленный покупатель, неприятно удивлены достаточно высокими ценами на своих любимцев. Хочется раскрыть вам вполне объективные причины такого положения дел.



Какие же факторы влияют на стоимость щенка маленькой породы, приобретаемого у заводчика?



— Первичная покупка заводчиком племенного щенка.

— Косметика по уходу за шерстью.

— Питание.

— Аксессуары.

— Помощь хендлера, грумера.

— Оплата участия в выставках.

— Реклама кобеля или суки.

— Процесс вязки.

— Уход за беременной сукой.

— Услуги ветеринара.

— Оформление документов на щенков.

— Прививки.

— Объявление о продаже щенков.




В начале пути вашего будущего любимца к вам стоит племенной щенок, на которого заводчик не жалеет денег. Именно он, здоровый, с правильным экстерьером, отвечающий всем требованиям к породе, станет в будущем отцом или матерью вашего любимца. Чего стоит вырастить этого красавца, чтобы заработать ему хорошую репутацию, построить выставочную карьеру и сделать родоначальником новых поколений!



Собаки с гладкой шерстью требуют чуть меньше денег на уход. Той-терьеру, чихуахуа вы купите только шампунь и бальзам. А вот мальтийской болонке, йоркширскому терьеру или ши-тцу нужно показать свою шикарную шерсть. Только целый комплекс дорогих косметических средств поможет сделать это. А сколько сил и времени хозяина уйдет на сохранение красоты питомца! Прибавьте сюда еще высококачественное питание собаки, богатое витаминами, минералами и эффективно поддерживающее здоровье собачек и прекрасное состояние шерсти.



Вы, наверное, и не подозреваете о том количестве необходимых аксессуаров, в которых нуждается собака: поводки, игрушки, посуда, одежда и так далее. Для выставок их стоимость, естественно, превышает среднюю.



При подготовке собаки к выставкам часто приходится прибегать к услугам хендлера, грумера. Да и чтобы попасть на выставку собак, нужно заплатить определенный немалый взнос.



Вязка — важный этап в жизни любой собаки и ее хозяина. Вы можете не знать, сколько усилий, трудов, нервов стоит успешная вязка своих питомцев. На начальном этапе это поиск партнеров для своих любимцев. Особая ситуация с кобелями — им нужна сильная рекламная кампания: участие в выставках, титулы, реклама в Интернете, газетах и журналах, ведь хозяину «девочки» нужно понравиться. Рассказать миру о своем уникальном и самом лучшем песике, убедить потенциальных невест и женихов, в первую очередь их хозяев, что ваша собака достойна стать родителем или родительницей здорового потомства — все это стоит больших денег, или отданных хозяину кобеля щенков с помета. Есть целая система такого способа оплаты «услуг» кобеля: один лучший щенок забирается, если помет состоит из трех и более щенков; 75% стоимости щенка — от двух рожденных; если родился один — половина его цены уходит в карман хозяина кобеля. Дорого? Да, дорого. Но мы, заводчики, идем на это ради хорошего потомства, которое может, кстати, и не родиться. Ведь период беременности суки — очень хлопотное время. Вспомните беременную женщину, и вы все поймете. Токсикоз, отказ от еды, неадекватное поведение, нехватка витаминов — все это требует внимания хозяина, а иногда и ветеринарного врача. Он может пригодиться и во время родов, а в последующем для проведения системы обязательных прививок. Услуги хорошего ветврача стоят недешево. Но вы ведь хотите здоровую собаку?



Как и человеку, племенному питомцу нужны документы. Без них никто не поверит, что данная собака — одна из лучших в своей породе. Не надо объяснять, что их оформление тоже стоит немалых вложений.



Ну и наконец, прежде чем вы появитесь у нас в качестве покупателя, вы прочитаете объявление о продаже щенков или увидите его по телевизору или Интернете. Реклама — высокооплачиваемый двигатель торговли.



Уважаемый покупатель! Присматриваясь к самой дорогой собачке малой породы, вы выбираете щенка — будущего участника и, может быть, победителя выставок и собачьих шоу. Это самые лучшие щенки, не обязательно идеальные, но максимально приближенные по характеристикам к требуемым параметрам породы. Нужно ли вам это? Может, вы просто хотите приобрести друга, украшающего вашу жизнь? Тогда выбирайте собачек подешевле. У них будут некоторые недостатки породы, совершенно невидимые глазу непрофессионала. Такой щенок — идеальный выбор для приятного общения. Но никогда не поддавайтесь на уговоры купить щенка маленькой породы за совсем уж маленькие деньги. Вряд ли такая собачка имеет отношение к заявленной породе. Вы отдадите деньги и рискнете разочароваться в своей покупке.



Каков же приблизительный прейскурант, позволяющий вырастить хорошую собаку?



40 000–100 000 рублей — племенной щенок.

5000 — косметика (базовый набор, постоянно пополняемый).

8000–30 000 рублей (или отданные щенки) — вязка.

6000–10 000 — роды.

3000–5000 рублей — мелкие расходы.

Плюс взносы за участие в выставках.



Вот и считайте, уважаемый любитель собак, сколько может стоить такой породистый щенок?



Желая стать обладателем собаки маленькой породы, помните, что в нее вложены большие деньги, большие хлопоты, и все это является следствием большой любви к добрым, непосредственным, верным маленьким существам — одним из самых ярких представителей собачьего мира.""

(с)


ПО "Арго" МКОО "Антарес"

Ольга
 
LAV_IMIDJДата: Среда, 06.02.2013, 10:03 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 6267
Репутация: 10
Статус: Offline
Очень понравилась первая статья  Шоу щенок – существо мифическое, в природе не существующее. 

Мне кажется это надо читать, понимать и ответственно относится не покупателю ( он прочитав статью, скорее всего не проникнется сутью проблемы) а именно заводчику, который в большинстве своем тоже не всегда вникает и правильно оценивает своих щенков (они у него самые, самые). А то читаешь рекламные объявления и все они одинаковы "продаются щенки шоу класса от родителей чемпионов". Щенки у всех разного качества, но пэт класс это когда явный брак, а все остальное ШОУ!


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru
 
GreenPeaceДата: Среда, 06.02.2013, 18:22 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413
Репутация: 6
Статус: Offline
Про мифическое существо - хорошо. Но к сожалению, те, кому эта статья полезна, её не читали и читать не будут  sad

Цитата (Лялюша)
И еще одна статья, которая очень заинтересовала.

Не заинтересовала - этот перепост за последние 5 лет навяз на зубах. Ну сколько можно! Оно и здесь где-то было, в другой теме... Может чуть другими словами, но смысл тот же.


"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту."
Конфуций

САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
 
LAV_IMIDJДата: Среда, 06.02.2013, 22:26 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 6267
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата (GreenPeace)
.. Может чуть другими словами,


Это точно, уж этих опусов во сколько обходится собака и соответственно сколько щенки должны стоить... 

Мне нравятся сайты, где в разделе "статьи" одна единственная статья как в эту тему.


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru
 
GreenPeaceДата: Среда, 06.02.2013, 22:33 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413
Репутация: 6
Статус: Offline
А вообще вопрос о тексте рекламного объявления, по-моему, непрост и актуален. Вот все мы тут такие борцы за правду... Но вот у меня сейчас подрастает малыш, и мне надо будет его продавать. И что я напишу?  "Продается щенок папийона с родословной"? Это конечно, 100% правда. Но такое объявление даже и читать никто не будет. Так что и мне придется выкручиваться, и там появятся фразы типа: "с отличной родословной", "от родителей-чемпионов", "перспективный для участия в выставках"...  Это конечно, тоже правда. Но! Всегда найдутся папийоновладельцы, которые скажут, что эта родословная ну ни разу не отличная и не интересная, ЧР не титул (у нас только ленивый не ЧР), и на выставках щенку делать нечего, потому что у него образно говоря нос такой, а хвост этакий. И ваще... как сказала одна дама ещё в ДОСААФе - "кобель хороший, но не наш" smile А объявление моё на Авито и прочих ИРВР будет глаза мозолить, пока щенку хозяин не найдется.
Фиговый из меня, короче, маркетолог. Может быть, кто-нибудь идеальным текстом объявления поделится? За дополнительную плату smile


"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту."
Конфуций

САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
 
LAV_IMIDJДата: Четверг, 07.02.2013, 10:10 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 6267
Репутация: 10
Статус: Offline
GreenPeace, Да все конечно так. Каждый рекламирует своих щенков, только наверно надо знать меру, чувство ответственности и элементарную порядочность, а то некоторые рекламируют своих щенков еще до актировки как будущих чемпионов всего, и хвост видят арочный (в месяц почти у всех он арочный, только потом в большинстве случаев на спину ложится, и углы и выход шеи и... в тридцать дней у всех яйца????? только где, прощупываются, да, прощупываются, а вот выйдут в машонку или нет - это вопрос. Одна мамзель ваще продавая щенка в шесть месяцев уверяла владельцев, что в породе папийон яйца у кобелей выходят ровно в год. Вот исполнится день варенья и они кааак выскочат.

Я все к тому, что рекламировать конечно надо, но по совести.

Хотя мне вовсе не жалко тех кто долго ищет и находит гарнир на уши.


ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ -

Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!

e-mail - lavimidg@mail.ru
 
ЛялюшаДата: Четверг, 15.01.2015, 15:26 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 4078
Репутация: 5
Статус: Offline
На FB создана группа "Доска объявлений о продаже щенков Папийон и Фален" -

https://www.facebook.com/groups/905069479537908/


ПО "Арго" МКОО "Антарес"

Ольга
 
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » РАЗВЕДЕНИЕ » Разведение » Где купить щенка?
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках