Quote (ameli)
Я конечно ещё зеленоватый хендлер
Лен, и я ведь тожа, как хендлер, совсем далеко не красная, даж не розовая , я тока в теории - ух! поскольку все больше за рингом стояла, вот только с папиками решилась самостоятельно....
да ну на то и форум, чтоба делиться, кому не жаль, конешна..
белла, насчет "свободной" или нет... мое мнение, что лучше, естественнее что-ли, собанька смотрится в свободной, а если еще и она куражна и хвостом работает !!!
единственное "но" - в такую стойку можно ставить собаку с идеальной анатомией!!!!
если же есть какие-то ньюансы, которые желательно не показывать, тады - ручная, т.к. можно лапки поставить как надо, спинку, шейку вытянуть ...ну и т.д.
не могу с уверенностью утверждать как в папиках, но в мопсах, голденах эксперты однозначно предпочитают
свободную, куражную стойку, и всегда это отмечают и в описании собаки и при выборе расстановки, порой даже прощая некоторые недостатки, предпочитая "шоу-шность" экспонента. В голденах на крупные монки всегда приглашают очень известных породников из Англии, Швеции,Голландии и т.д., так вот они всегда отмечают показ!!!
и канешна же, это удобно хендлерам !!! мне особенно!!! поскольку с таким роскошным ...хмм....местом, ну ....что пониже спины...карячиться, присаживаться - ну совсем не ах!!!