Это интересно
| |
SAB | Дата: Среда, 27.10.2010, 16:32 | Сообщение # 281 |
Статус: Offline
| GreenPeace, Лен,для этого надо перепись собачьего и кошачьего населения провести,всех зарегистрировать в какой-то единой базе. Кто этим заниматься будет? И не понятно а чего так кошачьих обидели? Одна кошка в доме
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:36 | Сообщение # 282 |
| Quote (SAB) перепись собачьего и кошачьего населения провести,всех зарегистрировать в какой-то единой базе. Кто этим заниматься будет? В нашей стране - никто и никогда. Я думаю, пошумят - и утихнут. В первый раз, что ли? Как писал ещё Ключевский в позапрошлом веке - "несовершенство российских законов компенсируется их дурным исполнением". Почему одна кошка - тоже необъяснимо. А на хорьков, ласок, шиншилл, игрунок, кроликов, свинок, крыс, хомяков, мышей, попугайчиков, черепах, ящериц, жаб и рыб - тоже выработают нормы на метр жилплощади, перепишут поголовно и паспорта выдадут? Смешно, честно. Детский сад какой-то. У нас в Ростове вот в блоггах собаконенавистники сейчас страдают на тему "убирайтесь с собаками из парков, город выделил вам площадку!" Ага, выделил. За городом и для проведения спортивных мероприятий. Туда ходит одна маршрутка, даже на соревнования добраться проблематично - у кого нет машины, надо топать пешком через мост и по обочине трассы километров 5, потому что в маршрутки с крупняком не пускают. А обыватели реально думают, что раз в городской газете написали, значит все собаки города будут по волшебству переноситься туда гулять каждый день. Я этот бред не читала, но у меня на работе уже несколько раз спрашивали, где же новая площадка, и почему соседи-собачники продолжают гулять рядом с домом.
"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту." Конфуций
САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:24 | Сообщение # 283 |
| Quote (SAB) Кто этим заниматься будет? Ужо давно говорилось, что отследивать животных в районах обяжут органы МВД, у тем, когда узнали - волосики во всех местах дыборем встали - нераскрываемость, бытовуха, наркоманы и пьяницы - им бы свое рзгрести, а тут ходи пересписывай собак и кошек. Quote (GreenPeace) Почему одна кошка - тоже необъяснимо. А на хорьков, ласок, шиншилл, игрунок, кроликов, свинок, крыс, хомяков, мышей, попугайчиков, черепах, ящериц, жаб и рыб И еще много всякой экзотики живет по квартирам - они, что не животные? Quote (GreenPeace) Ага, выделил. За городом У нас в районе тоже сделали несколько площадок для выгула, но пока туда дойдешь собака "выгуляется" по дороге. Да и огородили эти площадки так, что ни с крупными, ни с мелкими собаками туда никто не ходит. Забор (рабица) от земли см. 30-40. Между столбами и сеткой тоже расстояние - крупнячек легко пролезет, про мелочь молчу. И толку от такой площадки, даже те кто рядом живут на них собак не выгуливают. Когда администрация по указанию сверху выделяла деньги на строительство таких площадок, то хотя бы поинтересовались - нужны ли такие большие прогалины, когда любая собака может легко покинуть эту самую площадку, а расположены они вдоль дороги! Это или вредительство или так - деньги главное отмыть.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
e-mail - lavimidg@mail.ru
|
|
| |
Anechka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:01 | Сообщение # 284 |
| LAV_IMIDJ, Это или так... У нас большой яблоневый сад, где все гуляют своих собак, рсходясь по разным дорожкам. Посреди сада стоит спец. площадка. Таже сетка, теже дыры... Внутри снаряды для занятий. И мы туда заходим заниматься, когда никого нет и сухо под ногами. Но гулять там невозможно, нет ни деревца, ни травинки, а гадить посреди плаца мои не умеют. А когда там стафф или ротвейлер занимается? Мне ждать за изгородью и попки своим затыкать, потому что в тесноте крупняк точно не удержится немного пожевать мелких. Добавлено (28.10.2010, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (Anechka) И еще много всякой экзотики живет по квартирам - они, что не животные? Настаиваю на переписи соседских тараканов и постановки на учет их "питомника" со взиманием налогов за перенаселение!!!
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом. Неизвестный автор.
ЖЮЛЬ ВЕРН и РОМАНТИКА РАЙНА - CАЙТ http://papillon-jules.ru/
САЙТ НКП "ПАПИЙОН и ФАЛЕН" - http://nkp-papillon.ru/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Четверг, 28.10.2010, 20:56 | Сообщение # 285 |
| Quote (Anechka) Настаиваю на переписи соседских тараканов Еще и муравьи иногда в квартирах обитают, и по определению это тоже домашние животные!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ - Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же - человек старался, а я забуду?!
|
|
| |
Руся | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 18:44 | Сообщение # 286 |
| А как насчет комаров и мух? Выправлять временную регистрацию?. А у нас в городе вообще нет площадок для выгула, а на месте старых джунгли или просто мусор и стекла. И как туда ходить с нашими детьми? Подвязывать к ним воздушные шары, чтоб лапы не порезали? Поднадоело мне с аптечкой гулять ходить - продала квартиру и купила дом( все ради них любимых) . Девчонки это супер. Дверь открыла и всех детей без страха на вольные хлеба, а сама на качелях посижываю.
|
|
| |
GreenPeace | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:34 | Сообщение # 287 |
| Руся, у нас щас тоже свой дом. Потому и 6 собак Но я помню, как нам жилось в квартире с двумя большими песами! А ведь большинство городских собаковладельцев ежедневно сталкиваются с проблемами выгула. А по поводу мусора в парках... Разное вспоминается. Когда в начале 90-х гуляла с добером в парке на берегу реки, у местных собачников был своеобразный ритуал. Весной после таяния снега мы честно выходили с граблями и лопатами, и выгребали мусор (в основном битое стекло, конечно) со всей части парка, в которой гуляли. Как раз хватало до отказа забить самые близкие к парку баки. И вообще регулярно прочесывали кусты и переносили в баки всякую дрянь - чтобы собачки наши не сожрали чего, не поранились бы... Поставщиками гадости всегда были жители окрестных домов, которые весной и летом устраивали в парке пикнички. (Никогда не могла понять этого идиотизма - сидеть жрать в пыльных кустах в двух шагах от дороги, когда пройди полчаса - и ты на другом берегу, на вполне приличном пляже.) Потом нам вдруг выделили площадку. Как обычно, маленькую и дырявую. Очень скоро кто-то спер сетку, и с полгода на месте площадки торчали столбы, которые спереть этот кто-то не смог или не успел. А потом от парка отделили кусок под стройку и на месте нашего выгула построили офисное здание, где теперь сидят какие-то чиновники. Остальную часть парка отдали под какие-то жуткие забегаловки (язык не поворачивается назвать ЭТО кафе), деревья спилили, зонтиков натыкали, и теперь всё это вместе летом напоминает глюк наркомана. И мы оттуда переехали. Как и где гуляют теперь местные собаководы, понятия не имею, скорее всего просто на поводке вдоль дороги.
"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту." Конфуций
САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
|
|
| |
elena | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:10 | Сообщение # 288 |
| http://news.rambler.ru/8139404/
|
|
| |
LAV_IMIDJ | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:56 | Сообщение # 289 |
| elena, Ну нельзя же так! Вот когда Кони по всем каналам телевидения звездела, вся страна дружно стала покупать черных лабрадоров. А теперь чаво? Ехать в Болгарию и закупать болгарских овчарок? Что-то правда этот, отдать должное очень красивый щен, не совсем похож на овчарку, и существует ли вообще такая порода, никогда раньше не слышала.
|
|
| |
SAB | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:39 | Сообщение # 290 |
| Мне комментарии к статье понравились
Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
|
|
| |
|