Новости Национального Клуба Породы "ПАПИЙОН И ФАЛЕН" - Страница 21 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Вторник  28.03.2017

                                       
ГЛАВНАЯ Новости Национального Клуба Породы "ПАПИЙОН И ФАЛЕН" - Страница 21 - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
Страница 21 из 41«1219202122234041»
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ВАЖНОЕ » НКП "ПАПИЙОН и ФАЛЕН" » Новости Национального Клуба Породы "ПАПИЙОН И ФАЛЕН"
Новости Национального Клуба Породы "ПАПИЙОН И ФАЛЕН"
ameliДата: Четверг, 07.02.2013, 22:17 | Сообщение # 201
Группа: Удаленные





Но дело в том, что даже если человек не выполняет поставленные задачи НКП, допустим тесты на всяко разно, это ведь не блокирует его от разведения.....Насколько эти решения будут подкреплены в законах о разведении. В данной ситуации это самое важное. А то мы тут пыхтеть будет во всю, думать, решать, а многие просто плюнут и скажут что на хрен им это нужно, их и так неплохо кормят, всё ведь и так разрешено. Хочешь, с оч.хором дуй разводи, итд...
Может быть я писсимистично смотрю на этот вопрос, но мне кажется реально.

Добавлено (07.02.2013, 22:17)
---------------------------------------------

Цитата (GreenPeace)
Главное, чтоб владельцы и ринговая бригада  об этом вовремя вспоминали.
Лен, владелец всегда помнит что его собака фактически уже закрылась. Дело только во владельце, его честности. А ринговую бригаду можно просто предупредить.
 
darinaДата: Четверг, 07.02.2013, 22:25 | Сообщение # 202
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (ameli)
.....Насколько эти решения будут подкреплены в законах о разведении


Нет-нет, идея-то как раз в том, что собаки членов НКП имеют тесты, а вот остальные - неизвестно, и те, кто сделает эти тесты вне зависимости от того, нужны ли они или нет в нашем РКФ, найдут как раз поддержку в НКП... например НКП организует раз в год такое тестирование и со своей стороны требует присутствия своих членов на тестировании, а результаты открыто выкладывает, вот сразу и польза появляется и замануха для тех, кто серьезно старатся заниматься породой, а не гонящихся за количествои пометов... да и нужны ли такие в НКП?  Я думаю, если можно было бы с помощью и через НКП решать именно породные вопросы, а не вопросы призов на выставках, то и членские взносы могли бы быть посущественнее, вот тогда действительно стать членом НКП было бы почетно...

про клубы и скидки... ну может это чисто для меня психологически приятно, при таком раскладе я бы например лишнего бэбика-щенка потренироваться записала бы, вот и клубу плюсик...
 
ameliДата: Четверг, 07.02.2013, 22:50 | Сообщение # 203
Группа: Удаленные





darina, Ирин, а почему не поработать над тем, что-бы результаты тестов шли в родуху к детям. Не все ходят на сайт НКП, а вот в родуху занести, дорогова стоит и приятного. Вот тогда действительно можно похвалиться что всё окей.
Опять же сколько раз в жизни надо тестировать собаку?
Кто платит за вызов специалистов сюда к нам? Я не против заплатить, но нужно понимать под кого это будет делаться каждый год. Кто этим будет заниматься?
Для меня, так членство в НКП даёт право заниматься легальным разведением. Как я могу приходить на монопородки, не являясь членом НКП????? Нонсос.
Все мы за чем то гонимся. У кого то в том году было 2 помёта, а в этом четыре, но это не значит что люди за ними гонятся, просто так сложилось, и всё.
А те, кто гонятся за помётами, плевать хотели на нас...
Ну а что-бы что-то решать, надо с чего-то начать конкретно.
Можно например решить, что если заводчик предоставил результаты тестов, например прошлого года,  уже в этом году включать их в родухи к щенкам. Начать действовать!
А уже на следующий год поработать над тем, что-бы пригласить специалистов.

Добавлено (07.02.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Да и вообще, почему НКП должно как-то работать над вопросом чемпионства не для своего члена, а просто обладателя собаки.
Мне даже кажется что надо определить что могут или не могут члены НКП и не члены НКП. Прописать конкретно. Вот и вопрос для конференции для начала.
Вступаешь в НКП, получаешь небольшой сертификат, который потом прикладывается к соответствующим документам, как опознавательный знак.
А на сертификате штампулька об уплате взносов, а для дальних тоже можно будет придумать как определить уплату. Короче вешать списки может быть на сайте НКП, как предлагала ранее Анечка.


Сообщение отредактировал ameli - Четверг, 07.02.2013, 23:02
 
GreenPeaceДата: Четверг, 07.02.2013, 22:53 | Сообщение # 204
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (darina)
НКП организует раз в год такое тестирование и со своей стороны требует присутствия своих членов на тестировании,

Это конечно замечательно, если бы страна наша поменьше была. А поучаствовать реально в этом ооочень сложно. Вот сижу я в своём Задрищенске за 1000 км от вас, и с работы особо не отпросишься, а поездочка получается ого-го - на поезде или авто если - 3 суток потратить, на самолете - не получится вообще, потому что не больше 2х собак в салон, а их у меня 4 (в багаже априори не вожу - "быстро, надежно и без хлопот вас похоронит Аэрофлот"). А половина папийоновладельцев живут ещё дальше... Так что тестирование 1 раз в год в Москве - лично я против. Уж лучше порекомендовать людям, на что желательно в первую очередь обратить внимание, а где и когда человек будет обследование проходить, уже его дело.


"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту."
Конфуций

САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
 
ameliДата: Четверг, 07.02.2013, 22:58 | Сообщение # 205
Группа: Удаленные





GreenPeace, Лен, согласна с тобой!
 
GreenPeaceДата: Четверг, 07.02.2013, 23:00 | Сообщение # 206
Группа: Модераторы
Сообщений: 2413
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (ameli)
А те, кто гонятся за помётами, плевать хотели на нас...

Исключительно верно! И даже в тех породах, где проверка здоровья и характера является обязательной - замечательным образом подделывают документы, и большой привет.

Цитата (ameli)
Мне даже кажется что надо определить что могут или не могут члены НКП и не члены НКП. Прописать конкретно. Вот и вопрос для конференции для начала.

О! Надо придумать smile


"Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту."
Конфуций

САЙТ ПИТОМНИКА "БОН-ДИЗАЙН" - http://www.bon-design.net/
 
darinaДата: Четверг, 07.02.2013, 23:07 | Сообщение # 207
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну почему же нереально, если приурочить это если в Москве, то к националке, или делать один год в одном городе, другой в другом, кто-то до Москвы не доедет, а до Питера или Краснодара доедет... но... у меня просто нескромный вопрос, есть ли у Вас свои специалисты ? А если их нет, то что тогда делать папийоновладельцам, которые действительно хотят тесты своей собаке?  Я доехала за 900 км до Риги и протестировала свою собаку, думаю, что тем, кому действительно надо - надо хотя бы предоставить такую возможность, иначе... тут правда другой вопрос возникает, готовы ли все, кто прошел тестирование огласить его результаты, или например убрать свою собаку из разведения... вот в этом я сомневаюсь ... очень...

На вопрос Елены - обследование на колени проводится единожды, если результат 0/0, если другой, то нужно повторное.... На глаза - ежегодно... Ну а по поводу родословной... ну если это надо кому-то, то наверное можно попробовать чтобы вписывалоись результаты тестов, меня это просто не сильно волнует, были бы клички собак в родословных, а титулы, тесты, неясно кем сделанные, это как-то очень вторично...  Если будут общие результаты тестирований, можно будет все увидеть там..
 
ameliДата: Четверг, 07.02.2013, 23:08 | Сообщение # 208
Группа: Удаленные





НКП это не цирк, куда надо заманивать, каждый для себя решает, топать на выставку или нет. Получать чемпиона или нет, итд. НКП - организация которая направляет потоки в нужное русло, и определяет легальность нашей деятельности. А цена вопроса в 100 рублей скидки  меня не воодушевляет на подвиги. Поездочка на выставку со скидкой как мёртвому припарка. biggrin Там даже на попить не хватит.

Сообщение отредактировал ameli - Четверг, 07.02.2013, 23:19
 
darinaДата: Четверг, 07.02.2013, 23:12 | Сообщение # 209
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну в общем я озвучила, что бы лично мне казалось интересным... Далее естественно мнения у всех разные, но просто членство ради призов на выставках мне кажется не интересным, проще сдавать раз в год по 300 рублей на призы без всякого членства... а под членством должна быть какая-то идея...
 
ameliДата: Четверг, 07.02.2013, 23:23 | Сообщение # 210
Группа: Удаленные





darina
Цитата (darina)
или например убрать свою собаку из разведения... вот в этом я сомневаюсь ... очень...
Ир, а ты не сомнювайся, если ты протестировала своих и теперь громогласно пытаешься сказать что не всё чисто в рядах оставшихся, судя по твоим репликам, то даже и не знаю какую ты несёшь во всём этом смысловую нагрузку. Ну протестировала собак, ну не подвиг же совершила, ну получила желаемые результаты, ну и отлично. Поздравляю. Только не надо заранее обвинять народ в нечестности. Не суди...а то некрасиво получается как то...
Спасибо что ответила на мой вопрос.
А вот мне было бы очень приятно иметь в родословной деток результаты тестов их родителей. Это очень поднимает тонус. Вот видишь, каждому своё.

Добавлено (07.02.2013, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата (darina)
а под членством должна быть какая-то идея...
У тебя какая светлая идея, мы ведь все члены РКФ......для начала. biggrin
Ирин, а идея одна, выше, дальше, красивее, результативнее.

Добавлено (07.02.2013, 23:19)
---------------------------------------------

Цитата (darina)
но просто членство ради призов на выставках
Мне кажется ты не правильно толкуешь членство в НКП.

Добавлено (07.02.2013, 23:23)
---------------------------------------------
Вот по теме возник ещё один вопрос, возможно ли будет заносить результаты тестов родителей в родуху к деткам!

 
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ВАЖНОЕ » НКП "ПАПИЙОН и ФАЛЕН" » Новости Национального Клуба Породы "ПАПИЙОН И ФАЛЕН"
Страница 21 из 41«1219202122234041»
Поиск:
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках