ПРИВЕТСТВУЮ ВАС  Гость | RSS
Вторник  30.05.2017

                                       
ГЛАВНАЯ Первые дни щенка в доме - Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫСТАВОК НА ДРУГИХ ПОРОДНЫХ
ФОРУМАХ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА ПЕРВОИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА ФОРУМА · ПОИСК · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ » Топ-топ топает малыш... » Первые дни щенка в доме (некоторые рекомендации)
Первые дни щенка в доме
SABДата: Четверг, 02.02.2012, 19:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2453
Репутация: 7
Статус: Offline
Прежде всего, дайте щенку оправиться, а затем осмотрется на новом месте. Покажите ему квартиру, пусть он ее всю осмотрит и обнюхает.

Первые дни пребывания щенка в новом доме являются решающими для его поведения в будущем.

Первые дни щенок чаще всего ходит шаг в шаг за человеком, который привел его в дом. Покажите ему место и его игрушки, однако, не затевайте с ним шумных игр. Побольше разговаривайте с ним в этот период, хвалите его приобщая вашего щенка к человеческому голосу. Приговаривать можете что-то типа: "Мой хороший, мой добрый, мой милый щеночек! Умница, молодец!"

Следует предоставить щенку максимальную свободу в то время, когда он знакомится со своим новым окружением.

Однако нельзя слишком потворствовать малышу, с первых минут нужно деликатно, постепенно приучать его к дисциплине. Нельзя излишне баловать щенка, носить на руках и т. п. Его следует брать на руки, только когда в этом возникает действительная необходимость - если щенок по своему возрасту еще не может преодолеть какое-либо препятствие, при посещении ветеринара, для причесывания .

Умение правильно держать щенка является важным и обязательпым. Собаку нельзя носить на руках для забавы Прежде всего запомните, что брать щенка нужно сразу двумя руками: одной рукой под грудь, а другой под заднюю часть (он как бы сидит). Не держите щенка на вытянутых руках, а прислоните к себе.

Очень маленького щенка можно переносить на одной руке: правой рукой возьмите под грудь, чтобы задняя часть находилась на запястье, и фиксируйте его, прижимая к ce6е локтем. При этом следите, чтобы локти щенка, не оттопыривались и постарайтесь не сдавливать тело щенка.

Следите, чтобы шустрый, верткий щенок не выскользнул из ваших рук и не упал. Маленьким детям удержать щенка очень сложно, поэтому лучше запретить им вообще брать его на руки.

Нельзя поднимать и тянуть щенка за лапы - так их мож но вывернуть. Вы можете причинить малышу боль и в слу чае, если будете приподнимать его за кожу на спине. Не берите также его за живот.

Ни в коем случае не берите щенка на руки, если в этом нет необходимости, иначе он будет постоянно проситься вам на руки.

Первое время, особенно ночью, когда останется один щенок может жалобно скулить, поскольку еще не отвык от материнского тепла и своих братьев и сестер. Успокоить его можно грелкой или пластиковой бутылкой с теплой, но не горячей водой, которая обернута мехом или шерстью, она напомнит ему, тепло родного гнезда.

Можно рядом с ним также поместить будильник, звуки которого будут напоминать щенку стук сердца матери. Что-бы воссоздать ему привычные домашние условия, положите, и постель кусок меха или старый шерстяной шарф.

Однако все равно ночью к щенку вставать придется. Дайте ему немного побегать, после чего отнесите на место и приласкайте, пока он не заснет.

Первую и, возможно, несколько последующих ночей щенок будет скулить. - отсутствие матери, однопометников, всего что дает ощущение безопасности. Щенок боится одиночества. Следует проверить не холодно ли щенку, но ни в коем случае не брать его к себе в постель. Если один раз мы продемонстрируем ему такую возможность, он будет постостоянно того домогаться. Лучше потерпеть несколько ночей - результат будет отличным. Прижавшийся к вам в постели щенок - это может быть даже мило, но трудно представить себе в постели взрослого далматика или вообще крупную собаку. Если вас такая перспектива устраивает, вы все ночи ночи будете спать спокойно, а рядом будет спать ваш верный питомец.

Первые несколько ночей щенок спать будет плохо. Увы это неизбежно, как неизбежно также и то, что вам предстоит провести несколько бессонных ночей.

В этой ситуации можно передвинуть спальное место щенка ближе к себе и время от времени поглаживать малыша, когда он поскуливает. Это его обязательно успокоит.

В первые же дни пребывания в новом доме собака должна вступить в тесный контакт со своим новым хозяином.

Для того, чтобы щенок как можно скорее к вам привык необходимо в его коробку положить какую-нибудь вещь из вашего гардероба.

Эта вещь, кусок рубашки, брюк, старый носок, должн. быть ношеной и нестиранной, она заставит собаку поверить что ее хозяин постоянно с ней. Запах тела хозяина должен доминировать над всеми другими.

http://dressuradog.ru


Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

САЙТ ПИТОМНИКА "САББАС ДЖУЛ" - http://papijon.ru/
 
Форум ПАПИЙОН, ФАЛЕН » ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ » Топ-топ топает малыш... » Первые дни щенка в доме (некоторые рекомендации)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz
ТОП
рейтинг сайтов о собаках